羌溪花园

标题: 真他她妈倒霉死了,请客请出冤案来了! [打印本页]

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:09
标题: 真他她妈倒霉死了,请客请出冤案来了!
事情是这样的,上周六,我儿子满月酒,在村里请客的,喊的家宴上门。一共12桌,亲朋好友,村里庄邻都来吃酒席,本来宾主尽欢是个一潮事。不成想到,散客之后,因为当天下雨,路面湿滑,一个村里的表叔子,开电动车回家途中,跌了一跤,摔到了头,当时就昏倒在路上。后来被其他庄邻发现,送回了家,喊了车子送到医院去抢救。第二天一早,我们晓得了之后,也赶紧去医院看望,说是颅内出血,非常严重,需要动手术,医疗费用很高。
这个时候这个表叔子的老婆和儿女就来找我的麻烦了,说的是在我家吃酒席的时候,我的小舅子硬给他倒酒,让他喝多了,所以才出的事!要我们认下来所有的医药费还有误工费!
这不是讹人么!我好心好意喊你们喝酒,我的小舅子是给他倒酒了,但是只倒了一杯而已,后来的五六杯是他自己喝的!现在出事了,责任都是我们的?哪来的这个说法?
表叔子家的一双儿女也和我差不多大,说是法律上规定了,谁劝酒的,出了事责任就是谁的!但是我们请客那么多人呢,我还要个个负责啊?
现在表叔子在医院里面躺着没醒,他老婆在医院里面照看,他的儿女天天上我门上来骂,我也真是被烦的不行,抱着破财消灾的想法,我送了5000块钱过去。不成想到,不送钱还好,送了钱,表叔子一家子反而变本加厉来哄桑!
真的是烦不胜烦!以后家里有事,再也不喊人了!弄的这种交易!庄里人呢,还这么蛮不讲理!唉。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 雀雀双飞    时间: 2017-8-22 15:13
做这种事情当心剿灭!人在做天在看!
作者: 七月流火    时间: 2017-8-22 15:14
同桌一起喝酒的都要吃官司了
作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:17
雀雀双飞 发表于 2017-8-22 15:13
做这种事情当心剿灭!人在做天在看!

就是的啊,我也真是没得话说了!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:18
七月流火 发表于 2017-8-22 15:14
同桌一起喝酒的都要吃官司了

我也这么说的,跟我表叔子一起喝酒的,还有他老子和侄子呢,怎么不一起追究责任的?我是主家,我活该倒霉啊?

作者: 无雨之秋    时间: 2017-8-22 15:19
其实伤者自己责任应该是最大,叫你们认全部费用就有点不讲理了
作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:21
无雨之秋 发表于 2017-8-22 15:19
其实伤者自己责任应该是最大,叫你们认全部费用就有点不讲理了

他们死活咬住一点,说是我小舅子给他倒酒了,所以前天我给了5000块钱,现在他们非要我认全部的医院费和误工费,前前后后没得十的八万弄不下来!我又不是哪里的财主!

作者: 军士长    时间: 2017-8-22 15:29
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 15:21
他们死活咬住一点,说是我小舅子给他倒酒了,所以前天我给了5000块钱,现在他们非要我认全部的医院费和误 ...

大不了叫他们起诉吧,最多是次要责任,而且同桌的人也要分担的。

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:31
军士长 发表于 2017-8-22 15:29
大不了叫他们起诉吧,最多是次要责任,而且同桌的人也要分担的。

我也是这么说的,不行你们就去告我吧,法院怎么判,我怎么执行!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 15:33
军士长 发表于 2017-8-22 15:29

我也是这么说的,让他们去告吧!

作者: 腾云轩    时间: 2017-8-22 15:38
出于亲戚情分,给点钱可以。但他们想讹你,你只能走法律途径了。
作者: 新野一枝花    时间: 2017-8-22 15:38
所以啊,传统美德都是被这种人一点一点的蚕食殆尽的。
作者: 飞火流星    时间: 2017-8-22 15:41
简直就是在唉讹人
作者: 老大最大    时间: 2017-8-22 15:52
让他们去打官司好了
作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 16:06
腾云轩 发表于 2017-8-22 15:38
出于亲戚情分,给点钱可以。但他们想讹你,你只能走法律途径了。

唉,我也是说的,我又不是一毛不拔,我也给了5000块钱的,再多真的也不行了,养家糊口不容易,儿子刚落地,用钱的地方太多,我也没办法!我要是个有钱人,也不说这话了,还不是没钱闹的!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 16:06
老大最大 发表于 2017-8-22 15:52
让他们去打官司好了

我现在就是觉得他们一早一晚的,赖在我家里,很影响我们生活!我老婆才出了月子呢!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 16:07
飞火流星 发表于 2017-8-22 15:41
简直就是在唉讹人

就是讹人呢!真有这个法律么?原谅我文化水平低,我真不晓得!

作者: 青云之美    时间: 2017-8-22 16:07

这个责任,可大可小
一,倒酒,是乡情民俗,是尊敬,是热情,不能因为倒了酒,就要承担什么责任。
如果这样说,那个酒厂,还要赔钱了?二,喝酒,是表叔自己的事,他一不是小孩子,二不是未成年人,三不是有人逼他喝
也没有人强制灌他喝酒,如果他自己贪杯,或者平时也有爱喝酒的习惯,那么,他是有责任的
三,他摔跤,也不一定全是酒的问题,比如说,下雨,他车速快,加上喝了酒
事实上,他虽然骑的是电动车,但是,严格意义上说,
这也是酒后驾驶的一种,如果论责任,应该说,责任,表叔是全责。
就是治好了,还要追究他的法律责任

当然了,我这样说,不是偏袒哪一方,只是,我是这样认为了,如果实在要责任,
也是次要责任,责任不到30%

我以前做过律师,也在法律部门工作过一段时间,所以,这是我的个人见解

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 16:09
新野一枝花 发表于 2017-8-22 15:38

就不要讲什么传统美德了,现在白天我们打工,回到家,姐弟俩吃了晚饭就上我家门上坐着,要说法!我这是倒了血霉了!两天了,都要闹到半夜才走,可怜我老婆才出月子的人,被弄得也是休息不好啊!想想我都扇自己嘴巴子,办这个满月酒干啥呢!唉!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 16:14
青云之美 发表于 2017-8-22 16:07
这个责任,可大可小
一,倒酒,是乡情民俗,是尊敬,是热情,不能因为倒了酒,就要承担什么责任。
如果这 ...

谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给什么说法?我小舅子倒酒了,我承认,我贴5000块钱给表叔子买点补品!但是医药费我凭什么全部负担呢?我也负担不起!上有老下有下的,我不是那种一年赚个上百万的富豪啊!我要是一年赚个上百万,我肯定二话不说,那个十万块钱出来补偿你们,关键我没有啊!硬要为难我,把人往绝路上逼,这真的是没道德!

作者: 普通技术员    时间: 2017-8-22 16:24
新野一枝花 发表于 2017-8-22 15:38

是啊,你说得非常有道理,问题还是中国特色的法律支持这样的做法,只要有一个,就会有无数个!
当然了,楼主包括我们大家今后还是要接受教训,轻易还是不要过分劝酒,否则你不知道什么时候惹上麻烦!

作者: 江湖奇葩狼    时间: 2017-8-22 16:25
     一般情况下,根据过错来承担责任,如果请客人存在过错就承担与过错相应的责任,没有过错无需承担责任! 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条    第三款规定:(三)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。因此电动车属于机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定  :  在道路上驾驶自行车、电动自行车、三轮车、残疾人机动轮椅车不得醉酒驾驶。机动车和非机动车驾驶人都须严格遵守交法规定,安全行车。酒驾是十分严重的违法行为,一般情况下也是事故发生的重要原因。新《交法》强调,酒驾和醉驾负主要或全部责任。这在过往司法实践中都有印证。本案中,你表叔作为一个有民事能力的成年人,知道自己能喝多少酒,应该具备抑制和控制酒量的能力,更明白雨后会产生路滑的物理现象。综上所述,你表叔的这次交通意外,属于酒驾导致的个人行为,负全部责任!还好摔了自己,也算是奇葩。这要撞了别人,那就是酒驾或醉驾导致的交通肇事了。不过呢,根据以往这类"无过错责任"的司法实践,法院会根据案件事实和人员关系以及事故因果等诸多因素,本着以人为本的人道主义观,或许,会让你作出一点补偿。出事后,你能够送去5000元,充分表明了你的态度,拿出了你的诚意,很好!但这不是你理屈和过错的表现。如果,再到你门上闹,你可以起诉。民间协调,没有用!!
作者: 江湖奇葩狼    时间: 2017-8-22 16:27
一般情况下,根据过错来承担责任,如果请客人存在过错就承担与过错相应的责任,没有过错无需承担责任! 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条    第三款规定:(三)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。因此电动车属于机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定  :  在道路上驾驶自行车、电动自行车、三轮车、残疾人机动轮椅车不得醉酒驾驶。机动车和非机动车驾驶人都须严格遵守交法规定,安全行车。酒驾是十分严重的违法行为,一般情况下也是事故发生的重要原因。新《交法》强调,酒驾和醉驾负主要或全部责任。这在过往司法实践中都有印证。本案中,你表叔作为一个有民事能力的成年人,知道自己能喝多少酒,应该具备抑制和控制酒量的能力,更明白雨后会产生路滑的物理现象。综上所述,你表叔的这次交通意外,属于酒驾导致的个人行为,负全部责任!还好摔了自己,也算是奇葩。这要撞了别人,那就是酒驾或醉驾导致的交通肇事了。不过呢,根据以往这类"无过错责任"的司法实践,法院会根据案件事实和人员关系以及事故因果等诸多因素,本着以人为本的人道主义观,或许,会让你作出一点补偿。出事后,你能够送去5000元,充分表明了你的态度,拿出了你的诚意,很好!但这不是你理屈和过错的表现。如果,再到你门上闹,你可以起诉。民间协调,没有用!!
作者: 梦远梦近    时间: 2017-8-22 16:29
唉!还真是摆满月酒摆出祸来了,这个表叔子的一对子女有点过分了!
作者: 八卦先生    时间: 2017-8-22 16:42
责任不责任,不是扯裤子就搞得分清的。事儿大了交法院裁决。目前,站在人道主义角度,多少要补偿点。看个病人还要包个红包呢。闹就不对了,不利于解决问题。
作者: 王晨阳    时间: 2017-8-22 16:42
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 16:14
谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给 ...

先要考虑让派出所将赖在你家的两个人请出去!他们现在根本没有权利在你家,派出所不请他们出去就是不作为。

作者: 青云之美    时间: 2017-8-22 16:44
还有,这个责任,就是30%,也不是你一个出,
而是由参加喝酒的那一桌上的人按责任大小分担。
反过来,如果有人举证,那天吃饭的时候,表叔特别兴奋,见到酒,
热情高涨,甚至自倒自饮,有人劝他少喝,提醒他不要贪杯,
他还不乐意,或者,不听,甚至与人吵起来,或者生气
那么,喝酒的人的责任就更小了
同时,如果当时有人看到表叔骑车要走,有人提醒他,
表叔呀你喝了酒,又下雨,不要回去,或者醒醒酒,再回去
表叔说,蛇长的路,眼睛闭着都能到家,我有雨衣,没事的
那样,喝酒的人,你的责任,都会小很多,甚至于近于0

当然了,哪里赔的钱不是太多,你就一人出了,因为,大家来你家喝喜酒
也是高兴,就是劝表叔喝酒,一来是对表叔的尊敬,二来也是为你长面子
相信你喜得贵子,也不愿意让你的朋友呀,亲戚呀,喝了喜酒,还要贴钱

其实,我个人认为,这个事,主要责任,应该是表叔的。
作者: 冰红茶    时间: 2017-8-22 16:45
普通技术员 发表于 2017-8-22 16:24
是啊,你说得非常有道理,问题还是中国特色的法律支持这样的做法,只要有一个,就会有无数个!
当然了, ...

南京法官有话要说,你没撞人你去扶什么人?
作者: 搁浅为等待    时间: 2017-8-22 16:57
几年前,我们家也遇到类似的事,晚上请客吃饭,中途两人离开去KTV嗨皮,喝了酒,叫了小姐,兴奋过头,半夜死了一个,一开始要二十几万,后来经过调解说是基于人道主义给了2万,因为临近过年了,就这么破财消灾算了
作者: 泰兴混世大魔王    时间: 2017-8-22 17:08
找法院调解,这事跟你没有多大关系,何况你已经给了5000元。关键是,宴席中你已经尽了劝诫义务,且有旁客作证(当然,要看这些人愿不愿意帮你作证),而且表叔是非机动车,且自己有完全行为能力,这种意外不能强加在你身上!本王实在看不下去了,但是泰兴的民风简单粗暴,楼主还是依照法律途径办事吧!
作者: 巫山丽人    时间: 2017-8-22 17:30
青云之美 发表于 2017-8-22 16:44
反过来,如 ...

不亏是熟悉法律的,说的很有道理。
作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:33
普通技术员 发表于 2017-8-22 16:24
当然了, ...

关键我们不成过分劝酒,我不会喝酒,我小舅子代替我敬酒的,他就是很客气的,凡是喝白酒的,给人家添满一杯,都没有去敬二发!要不怎么说我倒霉呢!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:34
梦远梦近 发表于 2017-8-22 16:29
唉!还真是摆满月酒摆出祸来了,这个表叔子的一对子女有点过分了!

真的是摆出祸事来了,唉!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:36
王晨阳 发表于 2017-8-22 16:42
先要考虑让派出所将赖在你家的两个人请出去!他们现在根本没有权利在你家,派出所不请他们出去就是不作为 ...

关键是他们也就是坐在我家,没有做什么事,警察来了还能管人家散步,走亲访友的?人家没有过激行为,我报警,反而显得我小人了!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:39
青云之美 发表于 2017-8-22 16:44
反过来,如 ...

我肯定不要我的亲朋好友出钱的,也不好让人家出这个钱!但是美女啊,不是我哭穷啊,我出5000真的就是仁至义尽了,我没这么多钱出啊,我去年才结婚的,现在孩子刚出生,处处是开销,心有余力不足啊!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:40
搁浅为等待 发表于 2017-8-22 16:57
几年前,我们家也遇到类似的事,晚上请客吃饭,中途两人离开去KTV嗨皮,喝了酒,叫了小姐,兴奋过头,半夜 ...

大哥啊,你拿得出两万,我这会儿真拿不出两万!

作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-8-22 17:41
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 15:18
我也这么说的,跟我表叔子一起喝酒的,还有他老子和侄子呢,怎么不一起追究责任的?我是主家,我活该倒霉 ...

你要有证据证明你们没有硬劝酒,还有等他起诉吧,做好证据收集工作,比如说同桌的证词,最好写个书面的东西,让他们签字,按手印,这个除了打官司等判决,不要再送钱去了,他家要来闹直接110

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:45
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-8-22 17:41
你要有证据证明你们没有硬劝酒,还有等他起诉吧,做好证据收集工作,比如说同桌的证词,最好写个书面的东 ...

我也真的没钱送了,送5000块钱就是我的极限了,我不能放着一家老小日子不过啊!我没好好上学,工作也一般,实在无能为力,只有让他们去告了!判决下来,该怎么样怎么样吧!

作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-8-22 17:46
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 17:36
关键是他们也就是坐在我家,没有做什么事,警察来了还能管人家散步,走亲访友的?人家没有过激行为,我报 ...

你错了,你家是你的家,你不愿他们来,他们坐着不走,也算私闯民宅了,打110就是说影响你们休息了,他们认为你有责任,直接让他起诉去吧,既然都这地步了,不翻脸是解决不了问题的!

作者: 萌夫悍妻    时间: 2017-8-22 17:49
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-8-22 17:46
你错了,你家是你的家,你不愿他们来,他们坐着不走,也算私闯民宅了,打110就是说影响你们休息了,他们 ...

你说的也对,但是表面上讲,好像是我们理亏,我还报警抓人家,以后再村里还怎么混呢?我是顾虑这个,我爸妈也是这么说的,就随他们去吧,今天让我老婆孩子搬到二楼去了,唉!

作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-8-22 17:54
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 17:49
你说的也对,但是表面上讲,好像是我们理亏,我还报警抓人家,以后再村里还怎么混呢?我是顾虑这个,我爸 ...

打铁须趁热,几个同桌吃饭的,你写个书面材料,让他们签字,也用手机录个音,时间久了人家嫌烦不一定有变数啥的,他是成年人,自己出了车祸,你们的连带责任也要分情节的,5000块你认为是出于人道主义,她家不认为,还有,打110 不是说明你好像多绝情,是有个官方证据证明他家来到你家折腾了,这是保留证据!

作者: 莫可    时间: 2017-8-22 17:55
那以后吃饭是不是还得逼着同桌的人不准喝酒啊!一喝惹到事大家都要受连累1
作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-8-22 17:56
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 17:49
你说的也对,但是表面上讲,好像是我们理亏,我还报警抓人家,以后再村里还怎么混呢?我是顾虑这个,我爸 ...

报警警方不会抓她家的,是协调处理,劝劝你们协商解决,派出所会有个出警记录,对你家应诉没有坏处的!

作者: 殷庄突击队    时间: 2017-8-22 17:57
这个楼主你看着怎么这么软蛋的。作为一家之主这种事你不硬气怎么解决?还在装什么老好人?能解决什么吊子事?你都知道你老婆休息不好,处处用钱还送什么钱?这个姐弟俩如果是我碰到直接打出门,之后在报警。弄个一趟两趟就不敢上门。你不跟他们求起来,警察来了有个吊子用啊。其次你只要记住一点,说到天边,官司打到中央你也就是个次要责任。就算将来要陪个小几万,也不是让你一次性赔偿,你也可以有多少给多少。只要你卡里是个基本生活费,法院也拿你没的办法。你怕什么。现在都是一个讲法的时候,对方看这个样子也不是什么大人物。你耗也耗死他。怕什么?记住一句话,一定要硬气,现在你硬不起来,将来你老婆儿子跟你后面要吃不少苦。这种屁大的事不要将他看成多大的事。心态放平,做人硬气
作者: 咪咕    时间: 2017-8-22 17:58
真够倒霉的
作者: 我说了算    时间: 2017-8-22 18:48
这又不是喝酒喝死的,是喝酒开车引发的。不需要负责吧!
作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-8-22 19:08
我说了算 发表于 2017-08-22 18:48
这又不是喝酒喝死的,是喝酒开车引发的。不需要负责吧!

折腾的厉害最后多少还是要倒霉赔点的,他这5000块给早了!
作者: 苍天大帝    时间: 2017-8-22 20:11
以后请客可以买请客险,10块钱一个人。买个放心,喝个开心。
作者: 好好生活    时间: 2017-8-22 20:17
苍天大帝 发表于 2017-8-22 20:11
以后请客可以买请客险,10块钱一个人。买个放心,喝个开心。

保险公司有这个险种?
作者: 鸟不等人    时间: 2017-8-22 21:40
不能再给了,再蛮就打官司
作者: 随园小生    时间: 2017-8-22 21:58
5000起初就不能给。
作者: 泰兴小徐车改牛    时间: 2017-8-22 22:55
桌上所有喝酒一起出医药费家最多给一万
作者: 三寿    时间: 2017-8-22 22:58
确实倒霉,整出这事出来。
作者: 陈桥    时间: 2017-8-22 23:21
合法但不合情!
作者: 随风落叶    时间: 2017-8-23 00:16
法律确实如此,尽管有悖常理
作者: 娟娟520    时间: 2017-8-23 06:40
前几年我们这有户人家也是摆满月酒,结果主家的一个朋友回家的路上骑摩托车撞上了停在路边的卡车死掉了,死者的家属先是告了卡车,然后到主家去闹,当时闹得可厉害了,也是三天两头闹,主家也打电话报警了。最后是主家赔了10万!
作者: 瀚翔宇    时间: 2017-8-23 07:50
5000块给早了!你想用5000解决问题,关键对方不是这样想的。
作者: 小雨儿乐    时间: 2017-8-23 09:22
我上次请客,远的包车接送,近的再三叮嘱适量饮酒,喝酒不开车,也是怕这事。毕竟有些人花钱是不济事的。
作者: 自由自在啊    时间: 2017-8-23 09:45
莫可 发表于 2017-8-22 17:55
那以后吃饭是不是还得逼着同桌的人不准喝酒啊!一喝惹到事大家都要受连累1

喝酒有风险,劝酒需谨慎要喝酒的自己倒自己喝,不要劝酒,你敬酒别人随意,主家只提供45度以下的白酒,每人限量2两,啤酒限量1瓶,红酒限量1杯,三选一,不得多选,开机动车的不供应酒,开电动车的也不该供应酒,凡事喝酒的喝之前都要友情提醒多喝酒有害健康,喝完还要友情提醒路上注意安全

作者: 冰释玄风    时间: 2017-8-23 09:51
喝了酒还骑车,明显找死啊!
作者: 鹰雄    时间: 2017-8-23 10:15
别人不讲情面  你也干脆别理  直接告知打官司去 随他们怎么告  你又没在桌上劝他们的酒  一分钱别垫  闹大了看以后还有人跟这家交往么
作者: 爱人同志    时间: 2017-8-23 10:36
实名曝光吧,
作者: 金秋麦穗    时间: 2017-8-23 10:46
实在不行上法院得了
作者: 苍天大帝    时间: 2017-8-23 10:52
自由自在啊 发表于 2017-8-23 09:45
喝酒有风险,劝酒需谨慎要喝酒的自己倒自己喝,不要劝酒,你敬酒别人随意,主家只提供45度以下的白酒,每人限 ...

限量供应那你还要请客干嘛?干脆别请客好了,或者只提供饮料。醉酒这东西不是看你喝多少,而且看你喝酒的心情,我1两也醉过,8两加6瓶啤酒一点事也没有。阁下估计还不知道抽烟也能醉,抽烟还能致癌。
作者: 蒋程飞    时间: 2017-8-23 11:24
说是法律上规定了,谁劝酒的,出了事责任就是谁的!但是我们请客那么多人呢,我还要个个负责啊?
谁说的叫谁找律师,大不了打官司么,怕他个球

作者: 断弦    时间: 2017-8-23 13:21
萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 16:14
谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给 ...

这话错了 你赚千万 还是百万 和他们没关系
该你的责任就你的责任  不该你的责任 不要承担
再来闹就报警
既然撕破脸皮 那就来啊 谁怕谁

作者: 芹菜叶子    时间: 2017-8-23 16:09
法律,真的不是我不相信法律,
作者: 王晨阳    时间: 2017-8-23 16:16
断弦 发表于 2017-8-23 13:21
这话错了 你赚千万 还是百万 和他们没关系
该你的责任就你的责任  不该你的责任 不要承担
再来闹就报警 ...

不是怕谁,是法官真的就会判他赔钱。按照道理谁起诉谁举证,到底是酒多了摔的还是路滑摔的?这个证谁也举不了,举证不了法官也会让你赔钱,法官的自由裁量权太厉害了。

作者: 林谷    时间: 2017-8-23 17:57
叫他们起诉吧,同桌的人也要分担的。
作者: 小坏蛋    时间: 2017-8-23 18:25
人家闹也能理解,不过钱不能给,不行让他走法律程序,还有你给的5000自己要留个证据。
作者: 军士长    时间: 2017-8-23 22:41
王晨阳 发表于 2017-8-23 16:16
不是怕谁,是法官真的就会判他赔钱。按照道理谁起诉谁举证,到底是酒多了摔的还是路滑摔的?这个证谁也举 ...

赔钱也是次要责任,顶多30%,还要同桌人共同分担,也比全赔好得多。

作者: 冬天的梅花    时间: 2017-8-24 14:49
谁敢来霍桑,你拿把菜刀在门口等,见一个作势就砍(不要真砍)
作者: 多多小钱    时间: 2017-8-25 11:35
走法律程序吧 ~现在我最怕请客吃饭了 ~每次和朋友一起吃饭都不喝酒 ,而且还要等朋友们都到家电话确认了才能安心~
作者: 鱼没有眼泪    时间: 2017-8-25 11:48
一般死人同桌在场的人均l万,泰兴法院有类似判决
作者: 新星村    时间: 2017-8-26 09:01
走法律程序吧。
作者: 大生活里    时间: 2017-8-26 09:49
以前看过这新闻,谁劝酒谁有责任
作者: 你可以删了又删    时间: 2017-9-23 10:57
一个成年人不知道酒喝多了会出事??

欢迎光临 羌溪花园 (http://www.hybbs.net/) Powered by Discuz! X3.4