羌溪花园

标题: 我是全职妈妈,每月老公只给1500生活费,他还是总说多,我该怎么办? [打印本页]

作者: 小女甜杏儿    时间: 2017-9-1 16:45
标题: 我是全职妈妈,每月老公只给1500生活费,他还是总说多,我该怎么办?
我是一个全职妈妈,因为没人带孩子暂时不工作,可是老公每个月只给1500生活费,包括煤气,米,买菜,生活用品,还有偶尔小孩感冒发烧买药,还有偶尔给小孩买一些衣服玩具。一家四口一天三餐都在家吃,(还有婆婆)问他要奶粉钱他还说不是给你生活费了吗?一年到头也不给我买件衣服,都是我生小孩甚至还有结婚前自己买的,为此跟他吵了好多次架,1500还总是说我用钱多,我都无语完了,真不知道该怎么办?结婚前很大方,结婚后完全变了,一个月挣七八千,给1500嫌多,各位朋友,你们说我该怎么办?

作者: 大尸兄    时间: 2017-9-1 16:48
1500 找个保姆都不止这么点钱 你这老公哦
作者: 期货    时间: 2017-9-1 16:48
回去把《我的前半生》认认真真看一遍你就知道了
作者: 无敌大公鸡    时间: 2017-9-1 16:53
呵呵,孩子扔给他妈,自己找工作去
作者: 爱梢    时间: 2017-9-1 16:54
自己去工作,孩子让他想办法!
作者: 月光下的猫    时间: 2017-9-1 16:59
看到这帖子无线感慨,当年我带着孩子在娘家,一个月生活费只有五六百,于是我没日没夜的写那些口水文章做兼职,头发一缕一缕的白,我妈带着孩子,不过终归熬过来了,还是觉得女人有工作比较好
作者: 搁浅为等待    时间: 2017-9-1 17:09
遇到这样的老公真是让人无语的很!!!尽量还是自己工作赚钱吧,既然说了婆婆也一起住,那婆婆应该能帮忙带孩子的吧
作者: 冬天的梅花    时间: 2017-9-1 17:29
真羡慕你老公
作者: 伤了谁疼    时间: 2017-9-1 17:34
孩子丢下,女人要有份自己的事业。你那样的男人不要也罢
作者: 无雨之秋    时间: 2017-9-1 17:36
所以女人得自立,自立才有话语权
作者: 丑瞎你    时间: 2017-9-1 17:36
让他自己请个保姆,你出去工作,这种男人也是醉了
作者: 鹰雄    时间: 2017-9-1 20:55
你婆婆有退休工资么 ?如果没有 断奶后让老人带孩子啊  每个月没个三四千怎么应得下来
作者: 微光漫漫    时间: 2017-9-1 21:22
所以说女怕嫁错郎男怕入错行,就是这个道理。
作者: 建国大业    时间: 2017-9-2 00:01
女人还是要经济独立才有尊严。不能上班可以考虑做微商,维持正常的生活是没有问题的。有兴趣可以加我微信yehua_770601
作者: 建国大业    时间: 2017-9-2 00:02
打错了,是yehua770601
作者: 下一个明天    时间: 2017-9-2 08:27
男人考虑的事,不见得就是你们所想的那样抠,我曾经也是这样,现在是金钱时代了,谁不知道过富裕的生活,可我们都要把眼光放远点,后面小孩要用钱的地方多着呢,自己有钱好过问别人去借,如果你家条件确实不错可以另当别论
作者: 爱江山    时间: 2017-9-2 08:42
说明你男人很精,只要余下的钱不瞎用就行,另外可以让你婆婆带小孩,你自己找份工作上上班
作者: 夜袭如梦    时间: 2017-9-2 10:18
我觉得你还是工作吧,伸手要钱的滋味不好受
作者: 七月流火    时间: 2017-9-2 10:26
既然婆婆跟你们一起住,那么把孩子给婆婆带,自己找工作。无论何时,经济独立是女人自尊的体现和支撑
作者: 七月流火    时间: 2017-9-2 10:29
下一个明天 发表于 2017-9-2 08:27
男人考虑的事,不见得就是你们所想的那样抠,我曾经也是这样,现在是金钱时代了,谁不知道过富裕的生活,可 ...

1500的生活费,里面还要包括孩子的奶粉和尿不湿,怎么用?即使是吃最便宜的幼儿奶粉,一个月也要八九百,再加上尿不湿,一千都不够的。剩下几百块家里门面开支能支撑?
作者: 心冷了    时间: 2017-9-2 12:36
所以啊,赶紧出来工作,女人必须要经济独立,哪怕只赚千把块
作者: 凯恩斯蒂    时间: 2017-9-2 13:17
我能说这男的根本没买过生活必须品,开门七件事:柴米油盐酱醋茶!一月收入七千元,至少要给家用3000元!如果用小账本算下来!这应该够了!只能说要精打细算!
作者: 凯恩斯蒂    时间: 2017-9-2 13:18
可以和家人商量一下,算下,一月开销预算和实际差多少,要增加的时候必须增加,就算财政支出,偶尔也有出入!不要谈家庭开支了!
作者: 凯恩斯蒂    时间: 2017-9-2 13:25
跟你那奇葩老公讲,现在的蔬菜价格是6元每斤起步,鱼肉价格普遍都10几元每斤起步!一桶油要70几元!调味料也是10几元起步!孩子的尿片和奶粉是一百元起步!1500元一个月,至少要有20天啃馒头喝稀饭!天天煮稀饭买馒头!榨菜也省了吧,也要一元每袋!所以,这么算下来,我选择单身!!!知道为什么单身了?
作者: 叁行美聲吴铭    时间: 2017-9-2 13:30
好好交流,摆事实,讲道理。把表单列下来,我相信大家都会理解你,相信你,既然做全职太太。
作者: 百成婚纱    时间: 2017-9-2 14:25
女人还是要有工作的好,起码经济独立
作者: 一只小马甲    时间: 2017-9-2 16:01
自己去工作,让他妈带小孩,1500元交给他妈去开支
作者: 妖七八    时间: 2017-9-2 20:16
在外头上学的学生一个月一千五也只够一个人吃饭
作者: 农夫君子    时间: 2017-9-2 23:55
朗曰旋翼机 发表于 2017-9-1 21:00
你嫁的不是人,是铁公鸡。

铁公鸡还有点铁屑,那货应该是瓷的,七八千只给一千五,别人替你用了
作者: 黑眼袋    时间: 2017-9-3 08:17
多简单的事,把一个月的花费都记个帐让他看,他要是还觉得你混花钱的话,你憋着一个月不要他的1500,让他当一个月的家看看
作者: 一平生活    时间: 2017-9-3 09:14
你让他带孩子,你去上班,每个月给他2000块
作者: 木风    时间: 2017-9-3 10:48
所有的开销都一起,平均一天才50块钱?
也行,给孩子正常伙食别亏着长身体,其余大人一天三顿粯子粥加咸菜,大家一起喝。我看你奶奶好意思跟孩子抢奶粉钱。孩子生病了要看,其他人嘛,多喝喝热水,包治百病的。要是孩子生病了花的钱比较多,对不起,以后家里一日三餐改成两餐,钱用完了啊。
不过话说回来,家庭主妇不是不能做,得看老公的能力,还要看理不理解,支不支持你。就这一个月七八千,都没过万,首先能力就不够。又不理解你,这样的家庭不适合你做家庭主妇。正经的你还是出去找个工作比较好。哪怕工资低点,我愿意把我工资全拿出来,老公也把1500拿出来,凑一起去请人回来做保姆,我也过过被人照顾的日子。
作者: 巫山丽人    时间: 2017-9-3 10:48
要学会记账,让老公知道钱的去处。不当家不知柴米油盐贵。
作者: 我来自延安    时间: 2017-9-3 20:53
像这样不上交工资给老婆的人怕是不多
作者: 再来一次    时间: 2017-9-4 08:37
崇尚节约!1500不多也不算最少,但额外大开支肯定会另外支出的!你老公是在银行工作吧估计职业会计!钱省下来了也无所谓,因为孩子大了花钱的地方很多很多!
作者: 起风亭    时间: 2017-9-4 08:45
现在1500块还真不经花
作者: 嗳相随    时间: 2017-9-4 08:51
你可以不要他的钱,让他每天去买菜什么的,家里缺什么让他去买。
作者: 枯树老根    时间: 2017-9-4 08:54
找份工作然后和他AA制,或者你自己出750,其余的他来。
作者: 慧空    时间: 2017-9-4 09:13
爱梢 发表于 2017-9-1 16:54
自己去工作,孩子让他想办法!

很赞成这说法,但是做了母亲的人往往心比较软,终是丢不开孩子。所以这时想说:有时些候心必须硬起点来。

作者: 耨耨猪    时间: 2017-9-4 09:36
女人一定要有一份自己的工作,不管一个月可以赚多少,最起码自己可以独立了 ,毕竟伸手跟这样的铁公鸡要钱还是比较费劲的,把孩子扔给他妈帮带 带不来的话就让你老公请保姆
作者: 丹阳眼镜    时间: 2017-9-4 09:44

1500不多也不算最少,但额外大开支肯定会另外支出的!因为孩子大了花钱的地方很多很多!
作者: 汪峰    时间: 2017-9-4 09:52
参考我的前半生。
作者: 西门言少    时间: 2017-9-4 10:09
你是个保姆?为什么给生活费?好奇怪的,两口子不是要用钱就拿么?
作者: 莫可    时间: 2017-9-4 10:42
这样的男人还搂在怀里当宝啊?
作者: 六雪飞月    时间: 2017-9-4 10:45
女人独立好,有钱自己花,孩子用钱叫他花
作者: 水瓶座天使    时间: 2017-9-4 11:19
真有这样的老公吗?太让人无语了。这日子过得心焦啊,出来工作吧
作者: 冯旭亮    时间: 2017-9-4 12:30
可以去上班,不受管制。
作者: 小张织补工作室    时间: 2017-9-4 13:12
看了所有回帖,大家都赞成女人要自立,让楼主出来工作,可是楼主都说了孩子小没人带,建议楼主在家做点手工活挂在网上卖,论坛的清风月舞在网上卖手工花就是,生意很好边带孩子边赚钱,我的一个浙江徒弟为了带孩子和生活,她在家做手工芭比娃娃,手艺好生意可好了,她还是单身妈妈,安顿好孩子下个月就来学织补,最近都是微信先教她织补的启蒙手法,只要考虑到自由点的工作,你可以孩子工作兼顾到,不必伸手问老公要钱或者能少要点,让你把孩子交给婆婆估计也不放心,但是确实这1500要顾及所有开支太少了!
作者: 奚女士    时间: 2017-9-4 14:53
家有婆婆干嘛要自己在家带小孩呢,那就自己出去找份工作,要不就是你在家带小孩,让他给你工资,家里柴米油盐酱醋茶需要什么都让他买
作者: 奚女士    时间: 2017-9-4 16:04
小张织补工作室 发表于 2017-9-4 13:12
看了所有回帖,大家都赞成女人要自立,让楼主出来工作,可是楼主都说了孩子小没人带,建议楼主在家做点手工 ...

张姐,我想跟你后面学织补,xy2248696478这是我的微信
作者: 黄昏黄昏    时间: 2017-9-4 16:08
给他带顶绿帽子!
作者: 紫藤泪雨    时间: 2017-9-4 16:19
伸手问人要钱,显然要受别人的气。要么忍着,要么克服困难,自己出去赚钱…………
作者: 忘情    时间: 2017-9-5 15:34
女人还是要经济独立才有尊严
作者: 孑然草根    时间: 2017-9-6 15:28
女人要有自己的收入来源  不依靠任何人   我这里招聘店员   工作环境还可以   团队气氛和谐   有兴趣跟我联系18082358565   
作者: 回帖有奖    时间: 2017-9-6 20:14
楼主老公工资都不上缴啊
作者: 小张织补工作室    时间: 2017-9-6 22:33
奚女士 发表于 2017-9-4 16:04
张姐,我想跟你后面学织补,xy2248696478这是我的微信

有其他工作能力的,都不建议你学这个,太苦啦,呵呵,催起衣服来整夜没得睡,一坐就是一天,要不就是一夜,这两天腰都坐伤了,我的微信捆绑了手机号码18961007755

作者: 夜袭如梦    时间: 2017-9-7 08:15
如果孩子能给你公婆带的话  就给公婆带,还是出来工作吧!之前我也是的,伸手问老公要钱,真的那个日子是真的不舒服,我现在是能不要就不要
作者: 梦天木门味道大    时间: 2017-9-7 08:48
小张织补工作室 发表于 2017-9-4 13:12
看了所有回帖,大家都赞成女人要自立,让楼主出来工作,可是楼主都说了孩子小没人带,建议楼主在家做点手工 ...

楼主有婆婆的,如果孩子太小的话不谈,大点的话婆婆完全可以帮带的,当然奇葩除外

作者: 军人本色    时间: 2017-9-7 12:12
朗曰旋翼机 发表于 2017-9-1 21:00
你嫁的不是人,是铁公鸡。

铁公鸡公鸡中的战斗机

作者: 小张织补工作室    时间: 2017-9-7 14:53
梦天木门味道大 发表于 2017-9-7 08:48
楼主有婆婆的,如果孩子太小的话不谈,大点的话婆婆完全可以帮带的,当然奇葩除外

看样子楼主的娃儿还小,离不得妈妈,貌似还在喂奶,能有婆婆带她也不说了!这样子就不能找什么固定上下班时间的那种!要时间自由的!

作者: 清茶一杯    时间: 2017-9-7 16:04
工作,经济独立

欢迎光临 羌溪花园 (http://www.hybbs.net/) Powered by Discuz! X3.4