羌溪花园

标题: 目前追我的男生家里这样的情况,我能不能和他交往? [打印本页]

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-4 17:39
标题: 目前追我的男生家里这样的情况,我能不能和他交往?
如题,我现在有个感情方面的苦恼,很纠结。发到论坛来,我也就是倾诉一下,也没指望大家真的给我出什么好主意,因为我明白最终的决定权还是看我自己。
我是90年的,家中独生女,今年28了,学生时代谈过纯纯的恋爱,毕业后各奔东西,没了下文。工作后,也有人介绍,家里也安排过相亲,一直没遇到合适的,蹉跎至今。
因缘际会下,8月份参加了一场高中同学聚会,遇到了七八年都没见过的一位男同学。同学里面单着的已经不多了,他居然也是单身,大家就有意无意把我俩凑一起。
讲真,这么多年没见,他变得高大英俊,让我心动了一下,但是我在他面前是有点小自卑的。坦白讲,我不属于那种特别漂亮的女生,属于耐看型的,因为我皮肤不够白,但是五官还算可以。身高165cm,体重108斤,不瘦,但是看着也不胖。
我觉得他看起来比我还要白,可能看不上我,但是没想到他居然主动要了我的手机号码。后来聚会结束后还送我回家,我是骑电动车过去的,他也是,我们就一起骑电动车到我家楼下。
接下来他每天主动发信息给我,也约我吃饭看电影,看得出来是在追求我,我有点受宠若惊。一次无意之前,我们吃饭的时候我妈给我打电话的,然后挂了电话后,我就顺带问了一下他妈在做什么。他说,病了。我当时追问了几句,他没说什么,后来我怕他难过就没提。
前几天他跟我表白了,说是希望和我以结婚为前提的交往下去,顺便说了一下他家里的情况,说是让我回去考虑一下。原来他妈妈在四年前查出来宫颈癌中期,治疗两三年费用下去十几万。而且,三年前他有个谈婚论嫁的女朋友了,因为他家买不起房车,两人分了手。目前他爸爸在泥浆泵工地上工作,每年只能工作半年,还有半年要用来照顾他妈妈。他自己现在在开发区一家厂里上班,每个月五千多。他也坦言,目前因为他妈妈后续治疗还要花钱,泰兴房价这么高,他们目前没有能力在泰兴买房买车的,他家在乡下有个假三层的楼房。
以上就是他的个人情况,我也终于理解了,为什么他看起来一表人才,又这么帅气,但是89年出生的他,明年就三十岁了,至今居然还是孑然一身。
他的表白让我甜蜜又忧伤,我是为他心动的,对他有好感的,但是我又惧怕以后真的跟他在一起,过日子会很艰难。我就是个三千月薪的文员,我爸妈也是各自在厂里做工人,市里有套90几平的老房子(不在拆迁区,也不会出售)。作为家里的独生女,可想而知,我父母会极力反对我找这样条件的对象。
我不年轻了,28岁了,结婚肯定不可能只为了感情。更何况,他给我的感觉永远都是客气周到有余,但是亲密不足,我们在一起像好朋友,但是不像恋人,一个月来他只牵过我的手,他爱不爱我我还不能确定。
如今他坦白了自己的家庭情况,我要是不管不顾和他在一起,意味着我们结婚要在乡下住,或者以后一起蜗居在我家的老房子里,后续他妈妈治疗还不知道要花多少钱,以我们自己的工资,大概会过得很吃力,攒钱买房养小孩会很累。我知道贫贱夫妻百事哀的道理,嫁给你穷一阵子可以,穷一辈子真的很绝望。
可是他毕竟没有欺骗我,我要是因为他家的条件就拒绝,是不是更加伤害他?就像他的前女友那样。
我现在很纠结,这事我爸妈还不知道,几天过去了,我还没有理出头绪。
我现在其实最害怕的就是,万一我一头扎进去了,没有面包,也没有爱情。其实没有面包我可以自己买,可是他不但给不了我爱情,还要分我的面包,希望我父母用自己积蓄来贴补他家,那样我岂不是两头空?

补充内容 (2017-9-6 09:30):
昨天下班后他约我出来,问我考虑的怎么样了。我问了一句:你是真心喜欢我的吗?不是为了结婚而结婚?我知道我这么问很矫情,但是几年来我第一次遇到令我动心的男人,如果他也真的爱我,会给我多一些面对未来的勇气。

补充内容 (2017-9-6 09:32):
他低着头说,当然是喜欢才想在一起,他说觉得我很好,是那种踏实稳妥能够相伴过一生的女孩。可是,这不是我想要的回答,他所说的,只是我看起来能够胜任一个结婚对象的角色,但是不是爱人。

补充内容 (2017-9-6 09:34):
最后我告诉他,我想回去问一问父母的意见,然后再给他答复。他说,应该的,毕竟不是小事。

补充内容 (2017-9-6 09:57):
在此非常感谢各位的留言,很多说的很在理,也是我一直考虑的,谢谢大家!
作者: 小张织补工作室    时间: 2017-9-4 17:48
看看这样的男孩子是不是潜力股,没有太多的不良嗜好的话,还是可以嫁的,好男人不会穷一辈子的!
作者: 核桃大帝    时间: 2017-9-4 19:20
最起码这个男孩子人品不错,诚实、孝顺。
作者: 何以笙箫默    时间: 2017-9-4 19:24
23岁的我会嫁,33岁的我,说实话不想嫁
作者: 黑眼袋    时间: 2017-9-4 20:21
问问你自己的心,他对你的爱足不足以让你可以忽视掉他的家庭,都28了,要么嫁给爱情,要么嫁给家境,不凑合
作者: 中锐咨询    时间: 2017-9-4 20:31
这样子的男孩子放弃吧。他对女孩子也没有投入全部的感情,所以没必要继续下去了
作者: 巫山丽人    时间: 2017-9-4 20:38
其实楼主内心是有了答案的。
作者: 入凉的秋    时间: 2017-9-4 20:40
只牵你的手可能也是不敢奢求什么,黑眼袋说的对,都28了,要么嫁给爱情,要么嫁给家境,自己选择,别后悔
作者: 入凉的秋    时间: 2017-9-4 20:40
只牵你的手可能也是不敢奢求什么,黑眼袋说的对,都28了,要么嫁给爱情,要么嫁给家境,自己选择,别后悔
作者: 巫山丽人    时间: 2017-9-4 20:46
再过几年,假如他妈妈的病好了,他找了一份很有前途的工作,买房买车了,他还是有小女生追的。男孩子只要条件好,年龄大点也无妨。优秀男孩单身到35岁,都是不愁的。
作者: 鹰雄    时间: 2017-9-4 21:30
从父母的角度讲  肯定是不希望你嫁过去吃苦的    他母亲如果病能养好 还有个指望  反之长期的药罐子 可想家庭的压力有多大  当然  男孩子如果有上进心 早日拼出名堂来  有钱一切都不是问题
作者: 人生不晚    时间: 2017-9-4 21:34
好好观察一下,是否有上进心,并付诸实施。家里没钱买房买车,是要奋斗的动力,还是不想给你更多付出的理由。诚实孝顺是好品质,但不是一个人的全部。
作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-9-4 23:22

知乎上有一道题:你会嫁给很穷的男人吗?

有个回答是这样的:如果一个男人很穷,但让我感觉有希望,有爱,充满能量,我是会嫁给他的。

因为我知道,有这种能量的男人,不会穷太久。

贫贱夫妻百事哀,嫁给你穷一阵子可以,穷一辈子免谈。

所以,女人并不是不愿意嫁给穷男人,而是怕嫁给让她穷一辈子并且觉得理所当然的男人。

面包我可以自己买,你给我爱情就好,可是他不但给不了你爱情,还要分你的面包。

你以为找个男人可以遮风避雨,结果你下半生的风雨都是他带来的。
作者: 铁齿铜牙    时间: 2017-9-5 07:31
我看你描述 他是真的喜欢你吗?还是迫于年龄的压力和贫穷的压力才追求你 搞清楚这点之后才能继续判断
作者: 万顺房产    时间: 2017-9-5 08:35
楼主理解错了,交往这么长时间男孩子只牵过你的手不是因为他不是真的爱你,而是他尊重你,这么大龄的女孩子,一般认为男方不主动进攻就不确定是不是真的爱自己,最好能被壁咚了,这种事情一般会发生在有优越感的男人身上,像你这个男同学,他是有一点自卑的,所以他不敢,生怕连朋友都没得做。而你自己,也是有一点自卑的,因为对方帅,你觉得他看上你其实是在将就。有一点可以保证,这种男人是值得托付终身的,你在这个时候嫁给给他,他会对你一辈子好,但能不能过上好日子,这个就要看各人的造化了。如果男方是调皮捣蛋类型的,也许有可能出人头地,也有可能完得彻底。如果是老实型的,没有家庭的负担,能安安稳稳的过日子。
作者: 紫藤泪雨    时间: 2017-9-5 08:46
贫贱夫妻百事哀………………网友们不要喷我,这是我跟我的一些朋友婚姻几年总结出来的。或许这种观念不正,但是生活就是柴米油盐,很现实……
作者: 紫藤泪雨    时间: 2017-9-5 08:47
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-9-4 23:22

有个回答是这样的:如果一个男人很穷,但让我感觉有希望,有爱 ...

你说的真的太好了……支持!!

作者: 星钻    时间: 2017-9-5 08:56
紫藤泪雨 发表于 2017-9-5 08:47
你说的真的太好了……支持!!

MP贴————

作者: 紫藤泪雨    时间: 2017-9-5 08:57
星钻 发表于 2017-9-5 08:56
MP贴————

喂喂喂,拜托能不能不要这么……我可是真心实意觉得她发的内容非常有道理啊!!!!

作者: 鸿雁往来    时间: 2017-9-5 09:13
一般孝顺的男人不会坏到哪里去的,特别是在他家庭困难的情况下你嫁给了他,他会一辈子对你好的。
作者: 温暖有多暖    时间: 2017-9-5 09:22
结婚后考虑的是柴米油盐,考虑的是生活,跟着这男人,过肯定能过,问题是,你能不能忍受别的人家有车有房,你家刮风下雨骑电动车,他妈还有病在身,你们的下一代怎么办?自己带?一个月五千真的不够的,我很难想象你以后的生活,完全站在你的角度,我觉得早点放弃比较好
作者: 蒋程飞    时间: 2017-9-5 09:34
结个吊子婚,爱情再美好没有面包没的未来
作者: 城市过客    时间: 2017-9-5 09:37
他的坦白表明他是爱你的,你的家境导致了他的迟疑,只敢牵手,目前有爱情没面包,难选择。
作者: 会是你吗    时间: 2017-9-5 09:46
楼主有答案,如果不是他家里这种情况,你会迟疑?如果不是他家里这种情况,他会遇到你?
作者: 会是你吗    时间: 2017-9-5 09:46
楼主有答案,如果不是他家里这种情况,你会迟疑?如果不是他家里这种情况,他会遇到你?
作者: 满意满意    时间: 2017-9-5 09:46
我觉得在这个时候你应该请你的父母帮你参考一下,他们比你多几十年人生经验,肯定比你更看得清楚。网友们给你的建议都会比较多个人标准,永远代替不了你父母。
作者: 蒙阿    时间: 2017-9-5 10:02
父母很实际的。有句话说得好,不被父母祝福的婚姻不是好婚姻,楼主有思想准备吧。
作者: 我是吴语    时间: 2017-9-5 10:31
你愿意跟他承担这么大压力的家庭吗,贫贱夫妻百事哀,我觉得28岁是到理性的年纪了,或许所有女方家长听了都不可能同意吧
作者: 龙骑士    时间: 2017-9-5 10:55
没有面包的爱情,到时生活还是迷茫
作者: 仙人掌99号    时间: 2017-9-5 11:07
如果男孩子是这样想的,一切的困难我想想都会过去,并坚持努力,你也有信心,有何不可?但是如果这样的家境他想的永远是我家就这样了,我家只能这样,那嫁不得!
作者: 茉莉茶    时间: 2017-9-5 11:28
谈恋爱是谈恋爱,结果是以后要过日子的,负担太大,怎么幸福?怎么生儿育女 抚养下一代?
作者: 茉莉茶    时间: 2017-9-5 11:29
谈恋爱是谈恋爱,结婚是以后要过日子的,负担太大,怎么幸福?怎么生儿育女 抚养下一代?
作者: 光棍一条    时间: 2017-9-5 13:10
紫藤泪雨 发表于 2017-9-5 08:46
贫贱夫妻百事哀………………网友们不要喷我,这是我跟我的一些朋友婚姻几年总结出来的。或许这种观念不正, ...

支持! 现实一点比较好  金钱至上的社会  没钱寸步难行

作者: 星钻    时间: 2017-9-5 13:20
会是你吗 发表于 2017-9-5 09:46

精屁,即使精屁也不要复读啊

作者: 光棍一条    时间: 2017-9-5 13:28
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-9-4 23:22

有个回答是这样的:如果一个男人很穷,但让我感觉有希望,有爱 ...

说了一大堆  结果就是   不嫁给穷人   不如直截了当的说出来

作者: 乔治阿玛尼    时间: 2017-9-5 15:01
确实挺难的,有了小孩就要买车,而且小孩以后开销也大,你们两个加起来9000的收入根本不够支撑这样的家庭,以后也不会也多好的日子过,除非他能努力月入过万甚至几万!
作者: 乔治阿玛尼    时间: 2017-9-5 15:12
在泰兴想要高收入除非运气好或者有关系,不然要很努力才行。楼主28岁应该了解现在的社会,没钱屁都不是。一个个都在攀比,一个个都在嘴张着等笑话。你那个朋友现在应该想着怎么改变现状!
作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:33
后来我告诉他,我决定回去告诉一下我的父母,听听他们的意见
作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:38
万顺房产 发表于 2017-9-5 08:35
楼主理解错了,交往这么长时间男孩子只牵过你的手不是因为他不是真的爱你,而是他尊重你,这么大龄的女孩子 ...

感谢您的分析,我也非常期望和您说的一样。

作者: 风潇潇    时间: 2017-9-6 09:40
鱼和熊掌不可兼得
作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:43
乔治阿玛尼 发表于 2017-9-5 15:12
在泰兴想要高收入除非运气好或者有关系,不然要很努力才行。楼主28岁应该了解现在的社会,没钱屁都不是。一 ...

其实他很努力,也很上进,我和他是高中同学,但是我们不是那种重点高中的,就是三高的,后来我考了个大专,他考了三本。他工作还是很努力的,自从他妈妈生病以后,他爸爸工作时间就减半了,他平时对自己很节俭,在家也很勤快,讲真的,我是蛮心疼他的。

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:44
巫山丽人 发表于 2017-9-4 20:46
再过几年,假如他妈妈的病好了,他找了一份很有前途的工作,买房买车了,他还是有小女生追的。男孩子只要条 ...

我相信你所说的,只要他努力上进了,以后会有改观的,到时候我就不一定配得上他了,因为他真的蛮帅气的,所以我也真的是心动了。

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:51
温暖有多暖 发表于 2017-9-5 09:22
结婚后考虑的是柴米油盐,考虑的是生活,跟着这男人,过肯定能过,问题是,你能不能忍受别的人家有车有房, ...

谢谢您的分析,这也是我考虑到的一个问题。如果结婚了,我这个年龄肯定结婚后就立刻想要小孩的,但是他妈妈生病了,还在治疗中,人很虚弱,肯定不能帮我带小孩的,那么就需要我自己的妈妈辞掉工作来帮我带孩子,否则我自己就要辞掉工作带孩子,总归要牺牲一个认。经常听同事们讲生孩子开销大,家里少一份收入无意识雪上加霜。就目前他妈妈每年几万的治疗费来讲,短期内,他家没有买房买车的可能,孩子要上学,户口必须落在我家,我们结婚后,为了工作生活方便,要住在我家的小三居,他跟着岳父岳母生活,会不会很拘谨?很多问题,让我头大。

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-6 09:56
会是你吗 发表于 2017-9-5 09:46

谢谢您的坦言,我也是有这样的怀疑。撇开家庭条件不谈,他个人还是不错的,身高178左右,白净,蛮帅气的,工作也很上进。他的前任也很好看,两人照片我看见过,郎才女貌的,我是自愧不如的。我就是个普通的女孩子,并不十分出众,工作一般,能力一般,家庭一般,似乎没有什么能够让他为我倾倒的地方。我有自知之明,但是我也有自己的傲气。如果他不是真心爱我,只是到了年龄,为了结婚而将就,那么我再喜欢他,也不容许自己犯贱。我期待真爱,相信有爱的婚姻才可以长久。

作者: 佐拉    时间: 2017-9-6 10:06
2个人收入都不高,家里看样子也不能支持什么,以后有了孩子婆婆也帮不上忙,说不定家里还欠了一屁股债,只是你不知道。光帅有什么用!除非帅得能当饭吃,去做模特。反正都28岁了,不在乎多等等。嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,如果结婚后生活水准反而下降很多,为什么还非要结婚呢?
作者: 莫可    时间: 2017-9-6 10:49
其实就一个问题:你爱他么?爱,可以让你忽视一切!你矛盾,是因为你要的是婚姻,而不是爱!所以别谈爱情!想清楚,自己要的是什么!如果你今年23,你会嫁么?!
作者: 银杏情    时间: 2017-9-6 11:56
男孩因为自卑,碍于一切,但他尊重你了,爱与尊重是两回事,条件可以双方慢慢创造。
作者: 木之樱    时间: 2017-9-6 12:09
奉劝姑娘,嫁给爱情。
没有感情基础的婚姻切不可冲动。

条件再好,没有感情,等于你一无所有,连感情寄托都没有,最后难逃离婚下场。
嫁一个尊重你,爱你,视你如命的男人,穷富你都会开心的
作者: 依百度    时间: 2017-9-6 12:41
楼上太误导人了,爱情不能当饭吃,爱情也坚持不了一辈子!
作者: 水瓶座天使    时间: 2017-9-6 12:58
不建议在一起,我俗气了,担心楼主没有面包更没得到爱情
作者: 只是背影    时间: 2017-9-6 13:04

嫁吧!人这一辈子,遇到一个自己真心喜欢的,又恰好喜欢你的不容易。从你的阐述也可以看着这个男孩子踏实本分孝顺,长相又不错!在他最困难的时候你能陪着他,以后肯定会珍惜你的!再从物质来说,你爸爸妈妈刚好就你一个女儿,你也没有兄弟姐妹,两大家族熬一熬总会挺过去的,不然放弃了这个,你也28了,就算你找个物质好的结了婚,不是心仪的总会后悔,前提条件你要有个审度,他是不是个潜力股,现在给不了幸福,以后也给不了的话就不要嫁了
作者: 昵称没想好    时间: 2017-9-6 15:29
姑娘条件蛮好的,不必要自卑,男人帅不帅不重要,过日子的男人要有担当,呵护女人才是幸福的根本,这个男人很明显是为了女孩的家境才追的,女孩,你们的条件是背负不起这样一个家庭的,既然他很帅那就让他找富婆去吧,你会有自己合适的男人的。我朋友的女儿在大学时因为家里都是车接车送,出手也大方,后来有个苏北的男孩死命的追她,后来恋爱后,吃饭出去玩都是女孩用钱,那男孩自己工作后工资都自己存,开始丫头也是家里怎么劝都听不进,后来我朋友就找那男孩说我家不会招女婿的,不会要女婿住家里的,那男孩就慢慢找下家去了

作者: 王者风    时间: 2017-9-6 15:46
我老婆和我结婚的时候没有提房子车子的事,我们现在不也过的挺好的,路是人走出来的,生活需要自己去创造。如果有感情,人踏实,是可以走下去的。不过楼主现在的想法,我也知道了。
作者: 天天注册    时间: 2017-9-6 18:05
我粗略地看了一下贴 子,一个个搞得好像是情感专家似的。我认为关键还是在于自己,与他人毫无关系。
作者: 春天的茉莉    时间: 2017-9-6 19:21
这个选择真的好难,因为上进心,爱情啊这些东东都是虚幻的,如何能看得出来,而且时光会改变好多的。
作者: 回帖有奖    时间: 2017-9-6 20:06
何以笙箫默 发表于 2017-9-4 19:24
23岁的我会嫁,33岁的我,说实话不想嫁

33岁的你,人家也不要啊
作者: 回帖有奖    时间: 2017-9-6 20:09
其实楼主已经有答案了,很明显,你们不会结婚,此帖为证。
作者: 梦回滇南    时间: 2017-9-6 20:27
虽然我结婚时候也是一文不名,不过还是不看好你们的未来。爱情总会被亲情取代,到时候只有柴米油盐,当你周围的人过得比你好的时候,你还会这么淡然么?人比人,气死人,到时候怕就是无尽的争吵和抱怨。不过楼主也老大不小了,做的决定以后不要后悔就好。
作者: 烦着呢    时间: 2017-9-6 21:44
看楼主的情况,有疑问,其实还是不愿嫁不想嫁。
我也是一穷二白,结婚前丈人丈母娘就不怎么愿意,无车,真的是一穷二白。为结婚而买的房钱全是借的和贷的。我老婆娘家说白了就是瞧不起我家这边,我跟我老婆结婚时我父亲是住院并且看起来无回天之力了,当时也是硬撑着结了。现在我们孩子都十来岁了,我父亲也一直坚持活到现在。风风雨雨这么多年过下来,感悟确实很深。但说实话,可能还没有楼主考虑的那么多,生活,还好。这么多年下来,我们负担得也有限,但我真的很感激我老婆的。
生活是自己选择的,谁知道前面会怎样?
作者: 周澎的    时间: 2017-9-7 10:18
其实真心建议不要谈,恋爱和过日子是两码事,柴米油盐,还有看病,以后还要孩子,刚开始可能还好一点,到后来,你说他妈妈的病,你们吃穿,有孩子了,孩子的花销那可是非常大的,再然后呢?矛盾就来了。
人人都憧憬美好的爱情,可是最后都被残酷的现实打败了,找个家里没负担的,才是正道啊,三十多结婚的多的去了,没必要自卑。
作者: 自由自在啊    时间: 2017-9-7 10:47
因为你用了贫贱夫妻百事衰这个俗语,还对未来他会来分你面包有所顾虑,说明你更看重物质方面,希望结婚后能过的更好点,人之常情无可厚非,如果你真的喜欢他,你们2个收入加起来8千,会过日子的话可以活的蛮滋润的了(不考虑其他因素),前提是结婚后他还会对你好,不然你又会想到贫贱夫妻百事哀这句话了
作者: 夜色小亨    时间: 2017-9-7 14:37
从来天真的我认为对方家里穷点没什么,实际上完全是个坑,结婚不是2个人的事情完全是2个家庭的事情,2个家庭要是搞不到一起 ,天天就只有搞脑子 劝你找个差不多的 不要太穷的, 名当户对。反正我现在挺苦找错了对象。
作者: 豆喵    时间: 2017-9-7 15:03
楼主,很多人都在分析男孩子如何,我就不说了,我想问的是,你自己的情感中是因为年龄压力才选择这个男人吗?我33岁结婚,只为爱情和门当户对。所以问问你自己,需要这份爱情的爱情是真的你需要的爱情吗?你可以为他死心塌地无怨无悔吗?现在在我看来,你也不是真爱他!所以,你有了选择!或者说你还没有准备好?或者他还没有真的打动你。你们的爱情还浮于表面。不成熟!早着呢!!
作者: 事事难料    时间: 2017-9-7 16:00
可以尝试一下哦
作者: 爱江山    时间: 2017-9-7 16:27
主要看你们两个合不合得来,穷日子穷过,富日子富过,财富是创造出来的,,毕竟同学这么多年咯,双方的人品相互都了解
作者: 一键恢复    时间: 2017-9-7 19:32
感情再浓  天天清汤白水  也会变淡
好无感情  天天大鱼大肉  也会生情

不是我扯谈   而是现实多是如此
作者: 金太阳窗帘    时间: 2017-9-8 07:48
多找人暗访这小伙子的底,上次论坛里不是出了个曹某的人渣了吗
作者: 西门言少    时间: 2017-9-8 09:40
有感情有爱心男孩子可以说很OK了。既然是结婚,你要跟他父母生活一块的,他父母的人品为人处事也是你考虑的重点,有多少不好的父母导致婚姻破裂的?两个人8000块在泰兴生活也蛮滋润的了。只要努力,生活就幸福。你找个有钱的吃喝嫖赌,一周5天在外面吃晚饭的那种才不叫日子。
作者: 西门言少    时间: 2017-9-8 09:41
有感情有爱心男孩子可以说很OK了。既然是结婚,你要跟他父母生活一块的,他父母的人品为人处事也是你考虑的重点,有多少不好的父母导致婚姻破裂的?两个人8000块在泰兴生活也蛮滋润的了。只要努力,生活就幸福。你找个有钱的吃喝嫖赌,一周5天在外面吃晚饭的那种才不叫日子。
作者: 爱你么么哒哟    时间: 2017-9-8 10:54
哎,我哥你也考虑下呀,相亲蛮多的,经济条件还可以,老家今年年底拆迁,工作单位在上海,加我微信d3212831994
作者: 泰兴百味    时间: 2017-9-8 11:19
一切跟着感觉走~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下一篇:
淘宝天猫内部优惠券,原来是这么回事
作者: 你可以删了又删    时间: 2017-9-8 11:29
看看这样的男孩子是不是潜力股,没有太多的不良嗜好的话,还是可以嫁的,好男人不会穷一辈子的!
作者: 凯恩斯蒂    时间: 2017-9-8 11:41
紫藤泪雨 发表于 2017-9-5 08:46
贫贱夫妻百事哀………………网友们不要喷我,这是我跟我的一些朋友婚姻几年总结出来的。或许这种观念不正, ...

没有殷实的经济基础,谈什么婚姻?生活必须消费,经济所以在任何情况下都是第一位!爱、情这些都是浮云!金钱不能购买一切,但是没钱一切都买不了!

作者: 昵称没想好    时间: 2017-9-8 17:22
爱你么么哒哟 发表于 2017-9-8 10:54
哎,我哥你也考虑下呀,相亲蛮多的,经济条件还可以,老家今年年底拆迁,工作单位在上海,加我微信d3212831 ...

你哥身高长相怎样,在上海做什么工作,我帮他看看啊

作者: 爱你么么哒哟    时间: 2017-9-8 17:53
昵称没想好 发表于 2017-9-8 17:22
你哥身高长相怎样,在上海做什么工作,我帮他看看啊

长得不错,就是太老实了,不善于与女生交流,他一家都在上海上班,爸爸是做服装的,他本人在外企上班,交往过一个外地的,后来又分手了,你不介意可以约出来见个面呀,我哥去年在泰兴已经买了一套房子,然后今年年底老家拆迁,如果你们觉得可以,他可以回泰兴上班

作者: 昵称没想好    时间: 2017-9-9 09:40
爱你么么哒哟 发表于 2017-9-8 17:53
长得不错,就是太老实了,不善于与女生交流,他一家都在上海上班,爸爸是做服装的,他本人在外企上班,交 ...

他是干什么工作的,回泰兴没有人际关系或者特长,不容易找到好工作呢

作者: 桃姐劫    时间: 2017-9-9 12:59
你28了也不小了, 如果我是他,我没能力给你想要的,我不会去打扰你,说句现实的,他追你肯定有看你大龄剩女容易追的原因,现在是什么年代了,不说有车有房,首先他家里欠多少万还是个无底洞,现在老实人有什么发达,喝一辈子粥么?不是不可怜他,你结婚了,父母不会同意到时候和家里闹得很僵不说,结婚的钱都没有,你嫁过去了,两个人孩子养不起  ,以后孩子上学怎么办 , 你都28 了, 反正要是我是男的,我如果真心喜欢你,我是不会把你当作结婚的工具,当作传宗接代的物品,我要是你,我更不会把婚姻当作施舍,
作者: 热爱我的热爱    时间: 2017-9-10 00:24
过来人想告诉你:理想很丰满,现实很骨感。恋爱期的承诺都很美好,未来咋样碰运气。
作者: 农夫君子    时间: 2017-9-10 07:25
西门言少 发表于 2017-9-8 09:41
有感情有爱心男孩子可以说很OK了。既然是结婚,你要跟他父母生活一块的,他父母的人品为人处事也是你考虑的 ...

8000块在泰兴没有孩子,不买房还行,物价这么高,有了孩子,基本上一家三口用用还差不多,余不了钱买房子的
作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-9-10 10:17
光棍一条 发表于 2017-9-5 13:28
说了一大堆  结果就是   不嫁给穷人   不如直截了当的说出来

错了,我说的意思就是如果男孩子如果品行端正,有上进心,不会穷一辈子的,是可以嫁的,否则,如果把自己的贫穷当作心安理得的事,那样就不要嫁吧,楼主可以多观察观察平时一言一行再决定。

作者: 爱你么么哒哟    时间: 2017-9-10 14:25
昵称没想好 发表于 2017-9-9 09:40
他是干什么工作的,回泰兴没有人际关系或者特长,不容易找到好工作呢

有的有的,家里有关系的,只知道在外企,你也可以去上海发展

作者: 光棍一条    时间: 2017-9-11 03:57
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-9-10 10:17
错了,我说的意思就是如果男孩子如果品行端正,有上进心,不会穷一辈子的,是可以嫁的,否则,如果把自己 ...

可以说这个世界上没有一个人不想发财  包括乞丐也想赚钱   所以你说的基本上是空话     仅仅探讨没有恶意 不做人身攻击  呵呵!
作者: 梦天木门味道大    时间: 2017-9-11 09:05
贫贱夫妻百事哀,虽然残酷,但是现实
作者: 于秋雨    时间: 2017-9-11 13:01
小编,你不累吗,天天转些个鸡汤贴,把地点、人物等内容小改改就发上来!
作者: 不要使坏    时间: 2017-9-11 19:56
28、男、单身汪的路过。找对象从某种意义上来说就是投资,首先 要看这个男人有没有事业冲进心,如果没有创业的念头,在泰兴一直上班的话,我只能呵呵。男人可以穷,但志向不能穷。如果 这个男人很穷,但是他做事敢闯敢拼,做事有毅力,乐观不怕失败,那他不会一直穷下去的,早晚会来个逆袭,富贵险中求。 现实摆在这里,如果这个男人有事业冲进心,并且你想好了你们一起面对未知的困难,那么你们结婚的前一段时间肯定会辛苦,但会越过越幸福。    你们这种情况确实很纠结,随便一根稻草就能压倒你们的决定。 谁都想过上安逸的生活,但反过来想想安逸生活的背后有多少不为人知的苦。
作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-12 09:14
于秋雨 发表于 2017-9-11 13:01
小编,你不累吗,天天转些个鸡汤贴,把地点、人物等内容小改改就发上来!

您好,这不是鸡汤帖,这是我的真实际遇,并不是转载的内容,您可以自行去百度一下。我也不是您所说的花园小编,感谢您的关注!

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-12 09:15
不要使坏 发表于 2017-9-11 19:56
28、男、单身汪的路过。找对象从某种意义上来说就是投资,首先 要看这个男人有没有事业冲进心,如果没有创 ...

男人的事业心要怎么看呢?他目前在单位工作努力,也很积极,从不迟到早退,上司对他也是赞誉有加的。

作者: 半寒半暖半倾城    时间: 2017-9-12 09:18
桃姐劫 发表于 2017-9-9 12:59
你28了也不小了, 如果我是他,我没能力给你想要的,我不会去打扰你,说句现实的,他追你肯定有看你大龄剩 ...

已经跟我父母谈过,我父母确实很反对,甚至说了一些不好听的话,让我觉得很受伤。我父母的意思也是,他找我,完全是因为自身条件找不到更好的,退而求其次。可是我也有我的骄傲,我也不想被将就。

作者: 不要使坏    时间: 2017-9-12 11:31
半寒半暖半倾城 发表于 2017-9-12 09:15
男人的事业心要怎么看呢?他目前在单位工作努力,也很积极,从不迟到早退,上司对他也是赞誉有加的。

喝茶的时候聊聊人生的经历。 从事过什么职业,关键是为什么要从事这些职业,是自己喜欢还是得过且过。   如果他在讲自己工作的时候很有自信与激情,那他喜欢这工作。 其实和追女朋友一样,别人都能从他眼里看出来那种喜欢。  你们相识的时间太短了,还没有看到对方的另一面,人都有脾气。 恋爱的时候谁都不会展现自己不好的一面,但结婚就是如何面对与处理不好一面。 当你们充分了解各自的性格之后才能谈婚论嫁。 我能理解楼主纠结的心理,年龄摆在这里,不想被周围的人唠叨。 这种事情只能交给时间了
作者: 毅施记    时间: 2017-9-12 11:40
在交往一段时间吧,可以试婚,好好观察一下男人的品性、脾气、是否勤快等等,如果你是个憨脾气,能吃苦的话可以考虑,像我媳妇脾气燥的,在这种家庭生活的话分分钟暴走!
作者: 女汉纸万丈光芒    时间: 2017-9-12 12:00
光棍一条 发表于 2017-9-11 03:57
可以说这个世界上没有一个人不想发财  包括乞丐也想赚钱   所以你说的基本上是空话     仅仅探讨没有恶意 ...

拉倒吧,很多男人结婚后会懒,安于贫困,认为有这样安定的生活就可以了,你以为每个男人都跟你一样,半夜还在拼命挣钱?那些下午吃了饭扒麻将桌,睡休闲中心,去KTV的不要太多,昨天公众号上还有帖子说老公结婚后几年还是混个3000元工资,除了上班就是打游戏的,你真的太不知道现在的好多男人不长进的!如果楼主相的这个男的有努力奋斗拼搏的心 ,嫁给他也不会穷一辈子!

作者: 光棍一条    时间: 2017-9-12 12:56
女汉纸万丈光芒 发表于 2017-9-12 12:00
拉倒吧,很多男人结婚后会懒,安于贫困,认为有这样安定的生活就可以了,你以为每个男人都跟你一样,半夜 ...

半夜打牌 宵夜 KTV 酒吧 浴室里的男人都是成功人士 有钱的 有时间的! 我们穷人 没办法 只能没日没夜的干活

欢迎光临 羌溪花园 (http://www.hybbs.net/) Powered by Discuz! X3.4