搜索
楼主: 萌夫悍妻

[讨论] 真他她妈倒霉死了,请客请出冤案来了!

老大最大 发表于 2017-8-22 15:52
让他们去打官司好了

我现在就是觉得他们一早一晚的,赖在我家里,很影响我们生活!我老婆才出了月子呢!
个性签名: 爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

就是讹人呢!真有这个法律么?原谅我文化水平低,我真不晓得!

这个责任,可大可小
一,倒酒,是乡情民俗,是尊敬,是热情,不能因为倒了酒,就要承担什么责任。
如果这样说,那个酒厂,还要赔钱了?二,喝酒,是表叔自己的事,他一不是小孩子,二不是未成年人,三不是有人逼他喝
也没有人强制灌他喝酒,如果他自己贪杯,或者平时也有爱喝酒的习惯,那么,他是有责任的
三,他摔跤,也不一定全是酒的问题,比如说,下雨,他车速快,加上喝了酒
事实上,他虽然骑的是电动车,但是,严格意义上说,
这也是酒后驾驶的一种,如果论责任,应该说,责任,表叔是全责。
就是治好了,还要追究他的法律责任

当然了,我这样说,不是偏袒哪一方,只是,我是这样认为了,如果实在要责任,
也是次要责任,责任不到30%

我以前做过律师,也在法律部门工作过一段时间,所以,这是我的个人见解

新野一枝花 发表于 2017-8-22 15:38
所以啊,传统美德都是被这种人一点一点的蚕食殆尽的。

就不要讲什么传统美德了,现在白天我们打工,回到家,姐弟俩吃了晚饭就上我家门上坐着,要说法!我这是倒了血霉了!两天了,都要闹到半夜才走,可怜我老婆才出月子的人,被弄得也是休息不好啊!想想我都扇自己嘴巴子,办这个满月酒干啥呢!唉!

青云之美 发表于 2017-8-22 16:07
这个责任,可大可小
一,倒酒,是乡情民俗,是尊敬,是热情,不能因为倒了酒,就要承担什么责任。
如果这 ...

谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给什么说法?我小舅子倒酒了,我承认,我贴5000块钱给表叔子买点补品!但是医药费我凭什么全部负担呢?我也负担不起!上有老下有下的,我不是那种一年赚个上百万的富豪啊!我要是一年赚个上百万,我肯定二话不说,那个十万块钱出来补偿你们,关键我没有啊!硬要为难我,把人往绝路上逼,这真的是没道德!

新野一枝花 发表于 2017-8-22 15:38
所以啊,传统美德都是被这种人一点一点的蚕食殆尽的。

是啊,你说得非常有道理,问题还是中国特色的法律支持这样的做法,只要有一个,就会有无数个!
当然了,楼主包括我们大家今后还是要接受教训,轻易还是不要过分劝酒,否则你不知道什么时候惹上麻烦!

一般情况下,根据过错来承担责任,如果请客人存在过错就承担与过错相应的责任,没有过错无需承担责任! 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条    第三款规定:(三)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。因此电动车属于机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定  :  在道路上驾驶自行车、电动自行车、三轮车、残疾人机动轮椅车不得醉酒驾驶。机动车和非机动车驾驶人都须严格遵守交法规定,安全行车。酒驾是十分严重的违法行为,一般情况下也是事故发生的重要原因。新《交法》强调,酒驾和醉驾负主要或全部责任。这在过往司法实践中都有印证。本案中,你表叔作为一个有民事能力的成年人,知道自己能喝多少酒,应该具备抑制和控制酒量的能力,更明白雨后会产生路滑的物理现象。综上所述,你表叔的这次交通意外,属于酒驾导致的个人行为,负全部责任!还好摔了自己,也算是奇葩。这要撞了别人,那就是酒驾或醉驾导致的交通肇事了。不过呢,根据以往这类"无过错责任"的司法实践,法院会根据案件事实和人员关系以及事故因果等诸多因素,本着以人为本的人道主义观,或许,会让你作出一点补偿。出事后,你能够送去5000元,充分表明了你的态度,拿出了你的诚意,很好!但这不是你理屈和过错的表现。如果,再到你门上闹,你可以起诉。民间协调,没有用!!

一般情况下,根据过错来承担责任,如果请客人存在过错就承担与过错相应的责任,没有过错无需承担责任! 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条    第三款规定:(三)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。因此电动车属于机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条明确规定  :  在道路上驾驶自行车、电动自行车、三轮车、残疾人机动轮椅车不得醉酒驾驶。机动车和非机动车驾驶人都须严格遵守交法规定,安全行车。酒驾是十分严重的违法行为,一般情况下也是事故发生的重要原因。新《交法》强调,酒驾和醉驾负主要或全部责任。这在过往司法实践中都有印证。本案中,你表叔作为一个有民事能力的成年人,知道自己能喝多少酒,应该具备抑制和控制酒量的能力,更明白雨后会产生路滑的物理现象。综上所述,你表叔的这次交通意外,属于酒驾导致的个人行为,负全部责任!还好摔了自己,也算是奇葩。这要撞了别人,那就是酒驾或醉驾导致的交通肇事了。不过呢,根据以往这类"无过错责任"的司法实践,法院会根据案件事实和人员关系以及事故因果等诸多因素,本着以人为本的人道主义观,或许,会让你作出一点补偿。出事后,你能够送去5000元,充分表明了你的态度,拿出了你的诚意,很好!但这不是你理屈和过错的表现。如果,再到你门上闹,你可以起诉。民间协调,没有用!!

唉!还真是摆满月酒摆出祸来了,这个表叔子的一对子女有点过分了!

责任不责任,不是扯裤子就搞得分清的。事儿大了交法院裁决。目前,站在人道主义角度,多少要补偿点。看个病人还要包个红包呢。闹就不对了,不利于解决问题。

萌夫悍妻 发表于 2017-8-22 16:14
谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给 ...

先要考虑让派出所将赖在你家的两个人请出去!他们现在根本没有权利在你家,派出所不请他们出去就是不作为。

还有,这个责任,就是30%,也不是你一个出,
而是由参加喝酒的那一桌上的人按责任大小分担。
反过来,如果有人举证,那天吃饭的时候,表叔特别兴奋,见到酒,
热情高涨,甚至自倒自饮,有人劝他少喝,提醒他不要贪杯,
他还不乐意,或者,不听,甚至与人吵起来,或者生气
那么,喝酒的人的责任就更小了
同时,如果当时有人看到表叔骑车要走,有人提醒他,
表叔呀你喝了酒,又下雨,不要回去,或者醒醒酒,再回去
表叔说,蛇长的路,眼睛闭着都能到家,我有雨衣,没事的
那样,喝酒的人,你的责任,都会小很多,甚至于近于0

当然了,哪里赔的钱不是太多,你就一人出了,因为,大家来你家喝喜酒
也是高兴,就是劝表叔喝酒,一来是对表叔的尊敬,二来也是为你长面子
相信你喜得贵子,也不愿意让你的朋友呀,亲戚呀,喝了喜酒,还要贴钱

其实,我个人认为,这个事,主要责任,应该是表叔的。

普通技术员 发表于 2017-8-22 16:24
是啊,你说得非常有道理,问题还是中国特色的法律支持这样的做法,只要有一个,就会有无数个!
当然了, ...

南京法官有话要说,你没撞人你去扶什么人?

几年前,我们家也遇到类似的事,晚上请客吃饭,中途两人离开去KTV嗨皮,喝了酒,叫了小姐,兴奋过头,半夜死了一个,一开始要二十几万,后来经过调解说是基于人道主义给了2万,因为临近过年了,就这么破财消灾算了

找法院调解,这事跟你没有多大关系,何况你已经给了5000元。关键是,宴席中你已经尽了劝诫义务,且有旁客作证(当然,要看这些人愿不愿意帮你作证),而且表叔是非机动车,且自己有完全行为能力,这种意外不能强加在你身上!本王实在看不下去了,但是泰兴的民风简单粗暴,楼主还是依照法律途径办事吧!