搜索

[讨论] 真他她妈倒霉死了,请客请出冤案来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
事情是这样的,上周六,我儿子满月酒,在村里请客的,喊的家宴上门。一共12桌,亲朋好友,村里庄邻都来吃酒席,本来宾主尽欢是个一潮事。不成想到,散客之后,因为当天下雨,路面湿滑,一个村里的表叔子,开电动车回家途中,跌了一跤,摔到了头,当时就昏倒在路上。后来被其他庄邻发现,送回了家,喊了车子送到医院去抢救。第二天一早,我们晓得了之后,也赶紧去医院看望,说是颅内出血,非常严重,需要动手术,医疗费用很高。
这个时候这个表叔子的老婆和儿女就来找我的麻烦了,说的是在我家吃酒席的时候,我的小舅子硬给他倒酒,让他喝多了,所以才出的事!要我们认下来所有的医药费还有误工费!
这不是讹人么!我好心好意喊你们喝酒,我的小舅子是给他倒酒了,但是只倒了一杯而已,后来的五六杯是他自己喝的!现在出事了,责任都是我们的?哪来的这个说法?
表叔子家的一双儿女也和我差不多大,说是法律上规定了,谁劝酒的,出了事责任就是谁的!但是我们请客那么多人呢,我还要个个负责啊?
现在表叔子在医院里面躺着没醒,他老婆在医院里面照看,他的儿女天天上我门上来骂,我也真是被烦的不行,抱着破财消灾的想法,我送了5000块钱过去。不成想到,不送钱还好,送了钱,表叔子一家子反而变本加厉来哄桑!
真的是烦不胜烦!以后家里有事,再也不喊人了!弄的这种交易!庄里人呢,还这么蛮不讲理!唉。。。。。。。。。。。。。。。。

个性签名: 爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

雀雀双飞 发表于 2017-8-22 15:13
做这种事情当心剿灭!人在做天在看!

就是的啊,我也真是没得话说了!

七月流火 发表于 2017-8-22 15:14
同桌一起喝酒的都要吃官司了

我也这么说的,跟我表叔子一起喝酒的,还有他老子和侄子呢,怎么不一起追究责任的?我是主家,我活该倒霉啊?

无雨之秋 发表于 2017-8-22 15:19
其实伤者自己责任应该是最大,叫你们认全部费用就有点不讲理了

他们死活咬住一点,说是我小舅子给他倒酒了,所以前天我给了5000块钱,现在他们非要我认全部的医院费和误工费,前前后后没得十的八万弄不下来!我又不是哪里的财主!

军士长 发表于 2017-8-22 15:29
大不了叫他们起诉吧,最多是次要责任,而且同桌的人也要分担的。

我也是这么说的,不行你们就去告我吧,法院怎么判,我怎么执行!

军士长 发表于 2017-8-22 15:29
大不了叫他们起诉吧,最多是次要责任,而且同桌的人也要分担的。

我也是这么说的,让他们去告吧!

腾云轩 发表于 2017-8-22 15:38
出于亲戚情分,给点钱可以。但他们想讹你,你只能走法律途径了。

唉,我也是说的,我又不是一毛不拔,我也给了5000块钱的,再多真的也不行了,养家糊口不容易,儿子刚落地,用钱的地方太多,我也没办法!我要是个有钱人,也不说这话了,还不是没钱闹的!

老大最大 发表于 2017-8-22 15:52
让他们去打官司好了

我现在就是觉得他们一早一晚的,赖在我家里,很影响我们生活!我老婆才出了月子呢!

就是讹人呢!真有这个法律么?原谅我文化水平低,我真不晓得!

新野一枝花 发表于 2017-8-22 15:38
所以啊,传统美德都是被这种人一点一点的蚕食殆尽的。

就不要讲什么传统美德了,现在白天我们打工,回到家,姐弟俩吃了晚饭就上我家门上坐着,要说法!我这是倒了血霉了!两天了,都要闹到半夜才走,可怜我老婆才出月子的人,被弄得也是休息不好啊!想想我都扇自己嘴巴子,办这个满月酒干啥呢!唉!

青云之美 发表于 2017-8-22 16:07
这个责任,可大可小
一,倒酒,是乡情民俗,是尊敬,是热情,不能因为倒了酒,就要承担什么责任。
如果这 ...

谢谢你了美女,很多人说我也没有大的责任,就是我表叔子的子女连着两天晚上在我家坐着要说法,你说我能给什么说法?我小舅子倒酒了,我承认,我贴5000块钱给表叔子买点补品!但是医药费我凭什么全部负担呢?我也负担不起!上有老下有下的,我不是那种一年赚个上百万的富豪啊!我要是一年赚个上百万,我肯定二话不说,那个十万块钱出来补偿你们,关键我没有啊!硬要为难我,把人往绝路上逼,这真的是没道德!

普通技术员 发表于 2017-8-22 16:24
是啊,你说得非常有道理,问题还是中国特色的法律支持这样的做法,只要有一个,就会有无数个!
当然了, ...

关键我们不成过分劝酒,我不会喝酒,我小舅子代替我敬酒的,他就是很客气的,凡是喝白酒的,给人家添满一杯,都没有去敬二发!要不怎么说我倒霉呢!

梦远梦近 发表于 2017-8-22 16:29
唉!还真是摆满月酒摆出祸来了,这个表叔子的一对子女有点过分了!

真的是摆出祸事来了,唉!

王晨阳 发表于 2017-8-22 16:42
先要考虑让派出所将赖在你家的两个人请出去!他们现在根本没有权利在你家,派出所不请他们出去就是不作为 ...

关键是他们也就是坐在我家,没有做什么事,警察来了还能管人家散步,走亲访友的?人家没有过激行为,我报警,反而显得我小人了!

青云之美 发表于 2017-8-22 16:44
还有,这个责任,就是30%,也不是你一个出,
而是由参加喝酒的那一桌上的人按责任大小分担。
反过来,如 ...

我肯定不要我的亲朋好友出钱的,也不好让人家出这个钱!但是美女啊,不是我哭穷啊,我出5000真的就是仁至义尽了,我没这么多钱出啊,我去年才结婚的,现在孩子刚出生,处处是开销,心有余力不足啊!