搜索

[讨论] 目前追我的男生家里这样的情况,我能不能和他交往?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
如题,我现在有个感情方面的苦恼,很纠结。发到论坛来,我也就是倾诉一下,也没指望大家真的给我出什么好主意,因为我明白最终的决定权还是看我自己。
我是90年的,家中独生女,今年28了,学生时代谈过纯纯的恋爱,毕业后各奔东西,没了下文。工作后,也有人介绍,家里也安排过相亲,一直没遇到合适的,蹉跎至今。
因缘际会下,8月份参加了一场高中同学聚会,遇到了七八年都没见过的一位男同学。同学里面单着的已经不多了,他居然也是单身,大家就有意无意把我俩凑一起。
讲真,这么多年没见,他变得高大英俊,让我心动了一下,但是我在他面前是有点小自卑的。坦白讲,我不属于那种特别漂亮的女生,属于耐看型的,因为我皮肤不够白,但是五官还算可以。身高165cm,体重108斤,不瘦,但是看着也不胖。
我觉得他看起来比我还要白,可能看不上我,但是没想到他居然主动要了我的手机号码。后来聚会结束后还送我回家,我是骑电动车过去的,他也是,我们就一起骑电动车到我家楼下。
接下来他每天主动发信息给我,也约我吃饭看电影,看得出来是在追求我,我有点受宠若惊。一次无意之前,我们吃饭的时候我妈给我打电话的,然后挂了电话后,我就顺带问了一下他妈在做什么。他说,病了。我当时追问了几句,他没说什么,后来我怕他难过就没提。
前几天他跟我表白了,说是希望和我以结婚为前提的交往下去,顺便说了一下他家里的情况,说是让我回去考虑一下。原来他妈妈在四年前查出来宫颈癌中期,治疗两三年费用下去十几万。而且,三年前他有个谈婚论嫁的女朋友了,因为他家买不起房车,两人分了手。目前他爸爸在泥浆泵工地上工作,每年只能工作半年,还有半年要用来照顾他妈妈。他自己现在在开发区一家厂里上班,每个月五千多。他也坦言,目前因为他妈妈后续治疗还要花钱,泰兴房价这么高,他们目前没有能力在泰兴买房买车的,他家在乡下有个假三层的楼房。
以上就是他的个人情况,我也终于理解了,为什么他看起来一表人才,又这么帅气,但是89年出生的他,明年就三十岁了,至今居然还是孑然一身。
他的表白让我甜蜜又忧伤,我是为他心动的,对他有好感的,但是我又惧怕以后真的跟他在一起,过日子会很艰难。我就是个三千月薪的文员,我爸妈也是各自在厂里做工人,市里有套90几平的老房子(不在拆迁区,也不会出售)。作为家里的独生女,可想而知,我父母会极力反对我找这样条件的对象。
我不年轻了,28岁了,结婚肯定不可能只为了感情。更何况,他给我的感觉永远都是客气周到有余,但是亲密不足,我们在一起像好朋友,但是不像恋人,一个月来他只牵过我的手,他爱不爱我我还不能确定。
如今他坦白了自己的家庭情况,我要是不管不顾和他在一起,意味着我们结婚要在乡下住,或者以后一起蜗居在我家的老房子里,后续他妈妈治疗还不知道要花多少钱,以我们自己的工资,大概会过得很吃力,攒钱买房养小孩会很累。我知道贫贱夫妻百事哀的道理,嫁给你穷一阵子可以,穷一辈子真的很绝望。
可是他毕竟没有欺骗我,我要是因为他家的条件就拒绝,是不是更加伤害他?就像他的前女友那样。
我现在很纠结,这事我爸妈还不知道,几天过去了,我还没有理出头绪。
我现在其实最害怕的就是,万一我一头扎进去了,没有面包,也没有爱情。其实没有面包我可以自己买,可是他不但给不了我爱情,还要分我的面包,希望我父母用自己积蓄来贴补他家,那样我岂不是两头空?

补充内容 (2017-9-6 09:30):
昨天下班后他约我出来,问我考虑的怎么样了。我问了一句:你是真心喜欢我的吗?不是为了结婚而结婚?我知道我这么问很矫情,但是几年来我第一次遇到令我动心的男人,如果他也真的爱我,会给我多一些面对未来的勇气。

补充内容 (2017-9-6 09:32):
他低着头说,当然是喜欢才想在一起,他说觉得我很好,是那种踏实稳妥能够相伴过一生的女孩。可是,这不是我想要的回答,他所说的,只是我看起来能够胜任一个结婚对象的角色,但是不是爱人。

补充内容 (2017-9-6 09:34):
最后我告诉他,我想回去问一问父母的意见,然后再给他答复。他说,应该的,毕竟不是小事。

补充内容 (2017-9-6 09:57):
在此非常感谢各位的留言,很多说的很在理,也是我一直考虑的,谢谢大家!
个性签名: 爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

后来我告诉他,我决定回去告诉一下我的父母,听听他们的意见

万顺房产 发表于 2017-9-5 08:35
楼主理解错了,交往这么长时间男孩子只牵过你的手不是因为他不是真的爱你,而是他尊重你,这么大龄的女孩子 ...

感谢您的分析,我也非常期望和您说的一样。

乔治阿玛尼 发表于 2017-9-5 15:12
在泰兴想要高收入除非运气好或者有关系,不然要很努力才行。楼主28岁应该了解现在的社会,没钱屁都不是。一 ...

其实他很努力,也很上进,我和他是高中同学,但是我们不是那种重点高中的,就是三高的,后来我考了个大专,他考了三本。他工作还是很努力的,自从他妈妈生病以后,他爸爸工作时间就减半了,他平时对自己很节俭,在家也很勤快,讲真的,我是蛮心疼他的。

巫山丽人 发表于 2017-9-4 20:46
再过几年,假如他妈妈的病好了,他找了一份很有前途的工作,买房买车了,他还是有小女生追的。男孩子只要条 ...

我相信你所说的,只要他努力上进了,以后会有改观的,到时候我就不一定配得上他了,因为他真的蛮帅气的,所以我也真的是心动了。

温暖有多暖 发表于 2017-9-5 09:22
结婚后考虑的是柴米油盐,考虑的是生活,跟着这男人,过肯定能过,问题是,你能不能忍受别的人家有车有房, ...

谢谢您的分析,这也是我考虑到的一个问题。如果结婚了,我这个年龄肯定结婚后就立刻想要小孩的,但是他妈妈生病了,还在治疗中,人很虚弱,肯定不能帮我带小孩的,那么就需要我自己的妈妈辞掉工作来帮我带孩子,否则我自己就要辞掉工作带孩子,总归要牺牲一个认。经常听同事们讲生孩子开销大,家里少一份收入无意识雪上加霜。就目前他妈妈每年几万的治疗费来讲,短期内,他家没有买房买车的可能,孩子要上学,户口必须落在我家,我们结婚后,为了工作生活方便,要住在我家的小三居,他跟着岳父岳母生活,会不会很拘谨?很多问题,让我头大。

会是你吗 发表于 2017-9-5 09:46
楼主有答案,如果不是他家里这种情况,你会迟疑?如果不是他家里这种情况,他会遇到你?

谢谢您的坦言,我也是有这样的怀疑。撇开家庭条件不谈,他个人还是不错的,身高178左右,白净,蛮帅气的,工作也很上进。他的前任也很好看,两人照片我看见过,郎才女貌的,我是自愧不如的。我就是个普通的女孩子,并不十分出众,工作一般,能力一般,家庭一般,似乎没有什么能够让他为我倾倒的地方。我有自知之明,但是我也有自己的傲气。如果他不是真心爱我,只是到了年龄,为了结婚而将就,那么我再喜欢他,也不容许自己犯贱。我期待真爱,相信有爱的婚姻才可以长久。

于秋雨 发表于 2017-9-11 13:01
小编,你不累吗,天天转些个鸡汤贴,把地点、人物等内容小改改就发上来!

您好,这不是鸡汤帖,这是我的真实际遇,并不是转载的内容,您可以自行去百度一下。我也不是您所说的花园小编,感谢您的关注!

不要使坏 发表于 2017-9-11 19:56
28、男、单身汪的路过。找对象从某种意义上来说就是投资,首先 要看这个男人有没有事业冲进心,如果没有创 ...

男人的事业心要怎么看呢?他目前在单位工作努力,也很积极,从不迟到早退,上司对他也是赞誉有加的。

桃姐劫 发表于 2017-9-9 12:59
你28了也不小了, 如果我是他,我没能力给你想要的,我不会去打扰你,说句现实的,他追你肯定有看你大龄剩 ...

已经跟我父母谈过,我父母确实很反对,甚至说了一些不好听的话,让我觉得很受伤。我父母的意思也是,他找我,完全是因为自身条件找不到更好的,退而求其次。可是我也有我的骄傲,我也不想被将就。