搜索

[原创] 我选择了爱情,现实却给了自己一个响亮的耳光!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
各位网友好,我是今年9月份发帖纠结的那个28岁大龄剩女。因为当时追我的男生家里情况很特殊,家里有个得了癌症需要长久治疗的母亲,他父亲因为需要照顾他母亲,丧失了一半的劳动力,然后这个男生自己还在工作,也很努力,月薪5千左右。他们家的经济现状就是,这几年被他母亲的治疗费用掏空了家底,目前买不起房车。我家在城里有个90平的老房子,父母都是普通工人,我自己是个月薪3千的文员。

起初我跟父母说了他家的情况以后,父母是极力反对我们在一起的,我自己也动摇了。但是,这个男生是我这么多年来遇到的,真正让我觉得动心的人,所以我顶着压力还是同意了跟他交往。到如今已经三个多月了,感情还算不错,我们经常一起吃饭,看电影之类的。

前段时间,大概过冬的时候,他问了我关于结婚的打算。我想了一下,虽然我已经不小了,但是结婚也不用这么快的,所以我就随口说了句,明年再说吧,他当时没说什么。没想到周六他又提了起来,不是说结婚,而是说希望元旦的时候可以先订婚。我说回去跟父母商量一下,回去一说,父母肯定不同意。因为我爸妈从头到尾都不看好我们,为此还跟我冷战了一个月。

周六晚上,我们微信聊天的时候,他用恳求的语气对我说,他妈妈元旦之后要去进行新一波的激光治疗,这一次时间比较久,人也会特别虚弱,他妈妈希望在治疗之前可以看到他跟我定下来,最好是能结婚,不能结婚的话,也先订婚。他爸爸也是这个意思,觉得家里很久没有喜事了,我们订婚可以冲喜一下。

虽然我很喜欢他,但是我依然觉得这个冲喜理由真的是太荒谬了,订婚结婚这种人生大事怎么好用来冲喜?我们也才交往了三个多月,虽然以前是同学,但是我们彼此并没有了解很多,我觉得据目前而看,我们各方面的条件都还不成熟,无论是经济还是心智。

更让我寒心的是,我问他,如果订婚我爸妈要彩礼的话,他打算给多少。他没回复,一个小时后,回了一句:我家里什么情况,你是知道的。我追问,那就是没有彩礼吗?他就再也没有回复,我想打电话问他,但是忍住了,我想等他来给我解释。

周日下午,他约我出来当面谈这个问题。我综合考虑了一下,觉得彩礼这事儿我父母一定不会就这么含糊过去的,因为他家短时间内估计不能买房买车,如果也没有彩礼婚礼,我父母肯定宁愿跟我断绝关系也不同意这个婚事的。但是,毕竟相处这么久,我对他也是真心的,我是想过,眼下的状况缓一缓了,我们再考虑未来的。

所以,下午见面一开始我就委婉地跟他说,现在结婚各方面条件都不成熟,还是明年再考虑吧,眼下好好照顾阿姨,让她用最好的状态去接受治疗。

可是他对我说,他妈最大的心愿就是能看到他结婚生子,这次治疗比前几次都要痛苦,担心他妈会挺不过去,这次治疗后他妈能活几年还不知道,他妈希望有生之年能看到孙子出生,就算是他求我了,先订个婚,就当是帮他妈了个心愿。

我看到他这么说我心里也很心疼他,也很想陪伴着我喜欢的人度过这一切,我也知道,订婚冲喜是他父母的意思,他也是被逼迫着进行。同情心和对他的感情让我很想帮助他,但是我又觉得很沉重,好像我不同意订婚,我就会让他妈不舒坦,甚至影响治疗似的,我心里不知道什么滋味。

我又不得不提起了那个关于彩礼的现实的问题,在泰兴订婚就要给彩礼,买金器的,这道理大家都知道,我父母也不能免俗。他握着我的手告诉我,目前他们家仅有的几万块钱是留给他妈做下一阶段的治疗费的,这钱说什么也不能动。他让我劝劝我爸妈,彩礼钱等结婚的时候再补。

我也沉默了,讲真的,我连自己也无法说服怎么去说服我爸吗?我对他说,我做不到,我爸妈本来就反对我们在一起,何况没有房车,不要彩礼倒贴上门的?

大概是倒贴两个字刺痛了他,他当时脸色就不好了,跟我说:“原来你是这么想的,没有彩礼就倒贴?”然后他就说家里还有事先走了。这还是我们交往一百多天以来,第一次不欢而散。然后就是冷战吧,因为昨晚我发了几个消息,他都没有回复。

直到现在,我上着班,满脑子也都在纠结这个事情,我做错什么了,为什么我现在如此的难受?

个性签名: 爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

也许我太现实了
不太看好你们的未来……
得不到父母祝福的婚姻,其实后期有太多的艰辛
就拿你这个事,他妈还希望早点抱孙子,那谁来带孩子?
你辞职在家?好像经济不允许,你爸妈都要和你断绝关系了,会帮你带吗?
贫贱夫妻百事哀……
现在只是交往三个月,一切都还来及,以后的生活怎么过,路怎么走,都要想好……

宁笑白头翁,不欺少年穷!她妈妈这个情况,应该用不了几次钱了!如果你能让他花钱摆一桌当订婚的话,他会一辈子感激你的,其实订婚与否改变不了你们现在的关系,所以你也别纠结说什么时间尚短。男方家庭暂时困难点,但是如果双方都是务实进取的人的话,那就不算问题。

我说的很难听,但是结过婚的人一定知道,婚姻生活没了感情可以用责任凑合;但是没有钱,什么感情都凑合不了!这就是网友们一直说的:贫贱夫妻百事哀!!!
何况,经受过贫穷的人,只有5%会成才,95%都扭曲了,变质了!

妹子,作为过来人,告诉你。我的理想,就是要做一个物质女人。别人问我的时候我也是这么说的,我从来不觉得羞耻,因为我从来不觉得物质本身有什么不好。这只是种生活方式,概括地说,物质可以令我生活的更好。而好的生活,是很多女子所无法拒绝的诱惑。你现在有情饮水饱,你结婚了之后,感情有了,物质匮乏,朋友约你逛街吃饭看电影,你没钱;闺蜜约你做美容,做护理,做头发,你没钱;同事约你聚会,唱歌,你没钱;人家去旅游你没钱;人家给孩子吃穿进口的,上名校,你没钱·······再说句最难听的,你爹妈病了,要看病的钱你也拿不出!爱情可以给你一切吗?不,解决生活当中问题的,一定是钱!

我俩一样大,不过我已是孩儿他妈。作为一个算是过来人吧,父母的意见还是要听的,毕竟他们的见识比你我都要多,最主要父母不可能害你!婚姻是女人的第二次投胎,爱情也重要,不过只有爱情没有面包,这样的日子怎么过?贫贱夫妻百事哀,这些老话错不了!

他家明明没有钱,你却在逼他要彩礼(当然了,这是风俗),你喜欢他想嫁他就必须考虑他的家人。其实他这样的家庭不是你想要的,你只是要的他这个人,家庭是零分,人是100分,平均就是50分,你何不找一个家庭是80分、人是70分以上的?起码平均是75分以上呀。我终于知道你为什么28岁还没有结婚的原因了。

这婚姻本就是一次正常的赌大小,一个赌现在,一个赌将来。

狗屁的“爱情”一说,无非是给自己脸上贴个金,以后的进或退,情理都让你占了。

小伙子本人自身条件不错,家庭不出现问题的话,你自己都知道根本一点的机会也没有。

赢,患难夫妻有更好的感情基础,财情两得;输,自己认的这婚结的,认命过。

问天老爷,都没用

彩虹888 发表于 2017-11-28 14:55
一个家庭8000块钱收入,还有这么大负担,现在8000能干啥,自己都养不活!你是在往火坑里跳,爱情是短暂的,生活是一辈子的!傻冒!我保证一年后你会后悔的,因为那时爱情保鲜期已经结束!

我说的再直接点,有责任和担当的男人根本不会在这样的家庭状况下,和自己这样的收入状态下去谈恋爱,脸皮薄的都感觉会坑了人家女孩子,这样的状态有什么资格让一个女孩子跟着自己在火坑里生活?这女孩子自己也是脑子进水了,一旦结婚后生子,还会拖累自己父母!

王晨阳 发表于 2017-11-27 10:52
他家明明没有钱,你却在逼他要彩礼(当然了,这是风俗),你喜欢他想嫁他就必须考虑他的家人。其实他这样的 ...

数学能解决大多数问题,但是解决不了感情,人没有感情和死鱼有什么分别。不过现在人心不古,越来越多的人变得现实,变得计较,环境如此,社会如此。楼主现在28岁了,估计和一些女孩子一样经历不多,人生阅历不够,还比较纯洁带着点现实,不然也不会纠结爱情和面包。现在遇到了一个残酷的现实,你有很简单的2个选择:结婚和分手。
结婚:父母不支持-30,房子和车子没有-20,婚礼不像样-10,婚后上有重病的长辈,下有嗷嗷待哺的婴儿,双方经济能力不达标甚至负债-30,日常柴米油盐压力大和你想象的爱情不一样-20,等等还有……你都负分了还结啥婚???至于你意淫的老公发愤图强有出息,混的出人头地有能力照顾家庭,这个概率实在是太低,那时候还要防范他出轨,哈哈。
分手:你感情很受伤-60(为什么是-60,因为你能想到父母,想到房车,想到经济能力,更想到他是不是也爱你),父母支持你+90,再遇到一个合适的人结婚概率很大。怎么看都是分手划算。
前人有言:时间是治疗一切心伤的良药。能和你过一辈子的人不是你爱的人和爱你的人,而是合适的人。

换个角度看问题:
1、假设他现在没有女朋友,是不是要到街上找一个来满足他母亲的心愿?
2、假设他母亲现在没有生病,一切正常,那他是否还会选择你?
3、他现在和你在一起的动机、目的纯洁吗?

现实很残忍,放弃吧姑娘!不然以后有的你后悔的。

暖暖的冰王子 发表于 2017-11-27 10:43
也许我太现实了
不太看好你们的未来……
得不到父母祝福的婚姻,其实后期有太多的艰辛

我想过以后,所以不着急结婚。我希望我们能够度过眼前的难关后,慢慢得到父母的支持。

眼下考虑结婚生子,除非我父母贴钱,不然我们没办法结婚。
我父母会愿意贴钱吗?当然不愿意。

流年染花落 发表于 2017-11-27 10:45
现实很残忍,放弃吧姑娘!不然以后有的你后悔的。

之前发帖的时候,很多网友就劝过了。
但是我是真心喜欢他,所以最终还是愿意为了他的真诚和善良,赌一把。
但是眼下结婚,太仓促了,什么都没准备。
讲真的,我喜欢他,但是提到结婚,我心里很恐慌。
这是一种说不出来的感觉。

半寒半暖半倾城 发表于 2017-11-27 10:51
我想过以后,所以不着急结婚。我希望我们能够度过眼前的难关后,慢慢得到父母的支持。

眼下考虑结婚生 ...

28了还不着急结婚?
当然要是在北上广 确实不算什么
但是你要知道这里是泰兴
入乡随俗这个事必须得面对的
就像彩礼一样,是无法逃避的!
其实你内心还是没考虑好是不是要继续走下去……或者说你差一个说服自己分手的理由!

结婚后你会发现嫁给爱情的只是有钱人,你们这种情况还是不要冲动的好,不然以后苦的是你和孩子

王晨阳 发表于 2017-11-27 10:52
他家明明没有钱,你却在逼他要彩礼(当然了,这是风俗),你喜欢他想嫁他就必须考虑他的家人。其实他这样的 ...

你说的一针见血,我承认我喜欢的仅仅是他的人,不是他的家庭。
不是我逼着他要彩礼,而是没有彩礼这个环节,我父母一丝同意的可能性都没有。
当然,如果我跟父母闹翻,非嫁不可也行,但是28岁的我做不出来。
我到现在没结婚,就是因为我想找个有感情的婚姻,是有心动的,不是相亲培养的。
我现在遇到了,所以才跟他交往了。
找到合适的人,不是按照分数来的,也不是想超市里买东西那样挑选的。
所以,我一直没有嫁出去。

暖暖的冰王子 发表于 2017-11-27 10:55
28了还不着急结婚?
当然要是在北上广 确实不算什么
但是你要知道这里是泰兴

你好,你没有理解我的意思。
我是说,因为我们如今的现状,不着急结婚。
因为无论经济还是感情基础,都达不到结婚的地步。
我是希望,我跟他再多相处一段时间,我们彼此也为了以后攒点钱。

褪变无路 发表于 2017-11-27 10:55
结婚后你会发现嫁给爱情的只是有钱人,你们这种情况还是不要冲动的好,不然以后苦的是你和孩子

我没有冲动,所以我还在考虑。
我不想这么匆忙的结婚,我们没有准备好呢。
要钱没有,要感情,还不够支撑一辈子。

半寒半暖半倾城 发表于 2017-11-27 11:00
你好,你没有理解我的意思。
我是说,因为我们如今的现状,不着急结婚。
因为无论经济还是感情基础,都 ...

你三千 他五千
家里的妈妈还化疗……
你觉得能攒钱吗?
我觉得不知道要欠多少钱以后……
不过各有各的想法
我只是说说自己
路毕竟你自己要走的,别人不会为你决定的

暖暖的冰王子 发表于 2017-11-27 11:02
你三千 他五千
家里的妈妈还化疗……
你觉得能攒钱吗?

或许你说的对,但是眼前的我,可能还是舍不下这份感情。

现实一点吧,没有面包的爱情不会长远,女孩嫁人是二次投胎,你找这样的人家你会苦了你父母,自己,和孩子(孩子估计都不敢生,孩子开销太大了)

冷静下来,好好考虑,这关系你后半辈子的幸福。不是现实,当下没有物质基础就没有幸福可言,在极度重压之下,你现在所见到的这个善良诚恳的小伙性情或许会逐渐改变,这个改变或好或坏,你得有心理准备。作为过来人,我告诉你,在即将痛失亲人的时候,人会变得越来越极端,越来越不理智,这种情况对于一个二十八九年纪的人来说更为明显,毫无抗击压力的能力,所以三思。