[主题] 亲戚小孩偷拿我的娃娃回家,我要回还要说我小气?明明是他们不该拿

2018-1-3 11:20:41 63698 20

粉色汽水 发表于 2018-1-2 13:53:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

粉色汽水 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
真的是气死我了,元旦家里请客,亲戚都来了,怀揣着一颗少女心,所以房间里放了很多娃娃,想着亲戚小孩也玩不坏就也没说什么。

晚上因为有事,我就出去了,等我回家的时候,亲戚已经走了,洗完澡去沙发倒水才发现一个迪士尼买的米老鼠没了,我立马火就上来了,问我妈是不是把娃娃不说一声送给亲戚的小孩了,我妈说没有啊,然后我就在家里的微信群问了“谁把我娃娃拿走了?”过了一会,听到我侄女用她妈妈的手机发消息来说是她拿走的,我说,“你下次让你妈妈把它带回来,阿姨要的”,可能亲戚也没想到东西拿走了,我还好意思要回来,我阿姨按耐不住了 ,就说给你侄女的哇,都跟你道歉了,怎么那么小气。我妈也在一旁说算了哇,算了哇。

为什么要算了,偷偷拿我东西不说一声带回家,难道还是我错了??就因为我比我侄女大十几岁,我就活该东西都被她们“打劫”带回家吗??凭什么都要说我?本来就是我的东西,送不送是我的事,可是不经我同意就拿走,我不肯打电话要回来,还要说我小气,这凭什么??你们评评理,到底是我小气,还是她们不该拿?难道下次来我家吃饭,次次都要拿吗??

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
鼓楼麻将馆 发表于 2018-1-4 08:26:43 来自手机 | 显示全部楼层

鼓楼麻将馆 推荐

小孩子的家长没有教育好,不能随便拿人家东西,实在喜欢也要得到主人的允许,有些玩具承接了主人的某些情感,不要说小孩子拿个玩具不是大不了的事情之类的话
回复 支持 1 反对 0

木风 发表于 2018-1-3 10:19:22 | 显示全部楼层

木风 推荐

孩子偷拿确实不对,但你在群里要的做法也有点欠妥,长辈脸上挂不住的啊。

822636319 发表于 2018-1-3 08:46:43 来自手机 | 显示全部楼层

822636319 推荐

燕自南方 发表于 2018-01-03 07:42
楼主不是个省油的灯,谁娶回去有得罪受了

你搞笑,喜欢你跟楼主说,我想楼主也不会小气,但是一声不响拿走,而且楼主问起来才说这难道不是家教问题吗?

无敌大公鸡 发表于 2018-1-2 21:11:52 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 推荐

那是你妈妈的妹妹,发那么大火,你让你妈情何以堪。

jszxczf88 发表于 2018-1-2 20:19:58 来自手机 | 显示全部楼层

jszxczf88 推荐

发这么大火干吗

殷庄突击队 发表于 2018-1-2 15:54:50 | 显示全部楼层

殷庄突击队 沙发

真的是鸟大了,什么林子都有

莫可 发表于 2018-1-2 16:11:28 | 显示全部楼层

莫可 藤椅

确定是你侄女?

无敌大公鸡 发表于 2018-1-2 21:15:47 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 地板

莫可 发表于 2018-1-2 16:11
确定是你侄女?

你真仔细,关系还真有点乱。应该是楼主写错了吧

想半天 发表于 2018-1-2 22:59:11 | 显示全部楼层

想半天 7

这是不要公共说 让人下不了台面的。。也没多大事。。

燕自南方 发表于 2018-1-3 07:42:17 来自手机 | 显示全部楼层

燕自南方 8

楼主不是个省油的灯,谁娶回去有得罪受了

腾云轩 发表于 2018-1-3 08:55:31 | 显示全部楼层

腾云轩 10

既然知道亲戚小孩拿走的,何不大度一点!

周子轩 发表于 2018-1-3 08:57:58 | 显示全部楼层

周子轩 11

孩子拿确实不应该,要教育下,不过就因为一个公仔去公共群要?

ym一鸣 发表于 2018-1-3 10:30:36 来自手机 | 显示全部楼层

ym一鸣 13

都是亲戚,别上火了,喜欢下次再买一个

半妖司腾 发表于 2018-1-3 10:41:48 | 显示全部楼层

半妖司腾 14

熊孩子后面肯定有熊家长,做的对,这样他们下次就不会随便拿你家的东西了,我给你是一回事,你不问自取就是道德有问题了

无敌大公鸡 发表于 2018-1-3 11:20:41 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 15

半妖司腾 发表于 2018-1-3 10:41
熊孩子后面肯定有熊家长,做的对,这样他们下次就不会随便拿你家的东西了,我给你是一回事,你不问自取就是 ...

人家既然承认是她拿的肯定也是关系好得可以,认为拿个玩具你不会生气,既然这么计较那么算了呗。