[求助] 曾经抛弃我的父母现在想认我,该不该同意?

2018-1-3 19:18:06 438788 42

沈腾老戏骨 发表于 2018-1-3 16:23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

沈腾老戏骨 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我是泰兴一个农村的姑娘,88年的,现在已经结婚生子了。30年前,我的亲生父母为了生儿子,就把我送给了现在的父母。我现在的父母因为不能生育,一直对我视如己出。为了以后给他们养老送终,我是招女婿在家的。
我老公是个老实人,对我的父母也很好,我儿子5岁了,活泼可爱。我们一家虽然不是很富裕,但是各自上班,努力过日子,一直都是平平淡淡的。直到前些天,我的亲生父母找上门来,让我们的日子有点变化。
我从小是知道我不是爸妈亲生的,但是我不影响我爱他们。反而那对丢弃我的父母,我觉得还是一辈子不要看见好了。现在这么突然找来,抱着我儿子喊外孙,拉着我的手哭,我觉得除了尴尬还是尴尬。我怕吓到孩子,就让我二婶带着孩子出去玩了。这么多年没联系过,怎么现在找来了呢?
原来我亲生父母后来又生了一个女儿和一个儿子,女儿前几年嫁到西安去了,太远了基本不联系,逢年过节都不回来。千辛万苦生的儿子小时候生了大病,脑子不太聪明,25了还靠家里养着。他们觉得这一儿一女以后都指望不上了,现在希望可以认我回去,以后多多来往,在他们百年之后,我可以照顾这个不太聪明的弟弟。
不是我心狠,虽然是亲生父母,但是看他们哭得一把鼻涕一把泪的,我真的同情不起来。我们有自己的生活,我也有自己的父母家庭,凭什么从小就抛弃了我,现在还指望我去负担这个陌生的家庭呢?
我从来没有怨恨过我的亲生父母,因为我现在父母对我很好,我知足的。但是他们找上门来的时候,我心里反而有了怨气。我不晓得我要怎么说,怎么做。我自己也有孩子,我不想心狠手辣不管不顾,但是心里又真的不服气。

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
鼓楼麻将馆 发表于 2018-1-4 08:19:12 来自手机 | 显示全部楼层

鼓楼麻将馆 推荐

场面上逢年过节意思一下,真的不要走得太近,走得近了他们就指望了,好好孝敬你养父母,养恩大于生恩!如果做不到,就不要认了,认了也是无尽的烦恼,
回复 支持 6 反对 0

公平就行 发表于 2018-1-3 16:30:28 | 显示全部楼层

公平就行 推荐

在确保能养好现在一家的基础上,可以接济你的亲生父母。生养生养,亲生父母生了你,养父养母养了你,不忘初心,方得始终。
回复 支持 4 反对 2

若即亦若离 发表于 2018-1-3 18:04:01 来自手机 | 显示全部楼层

若即亦若离 推荐

那些说不认的,我想说,你们错了,毕竟你是他们生育的,亲生父母,无可改变,有生育之恩,但是无养育之恩,所以认是必须的,但是仅仅是养育之恩而已,照顾你的胞弟就未必了,毕竟你们各有各的生活,别说你们只有姐弟之名,即使你们一起生活,也不需要为弟弟付出太多,因为你还有家庭,有更值得守护的。如果我是你,我会当客人一样对待你的生父生母,你来认,我认,但是你要求我办什么事,对不起,我不是慈善家,更不会因为亲生的关系来影响我以后得一生,最多,逢年过节去看下,就是我最大的诚意和付出了。
回复 支持 3 反对 0

雪后晴 发表于 2018-1-3 17:09:08 来自手机 | 显示全部楼层

雪后晴 推荐

假如不想相认还是不要认吧,当初他们送你走的时候有没有考虑过你的未来?
回复 支持 2 反对 0

微光漫漫 发表于 2018-1-5 22:40:18 来自手机 | 显示全部楼层

微光漫漫 推荐

说实话我要是你,我才不会认呢,恨都来不及了,我最讨厌那种为了生儿子而把女儿送了的人。你的亲生父母太自私,你那亲生父母不还有一个妹妹吗,养了身边的女儿为了逃避责任干脆嫁远了,不回来。(不要跟我讲狗屁爱情自谈的婚姻,她自己弟弟是什么样的,你那妹妹从小就知道)现在就想找你负担。
回复 支持 1 反对 0

巫山丽人 发表于 2018-1-5 12:25:18 | 显示全部楼层

巫山丽人 推荐

听从自己的内心。不认是本分,认是情分。对于这样为了生儿子抛弃女儿的父母,为了自己过不下去今后有人照应而来相认几十年都想不起来的女儿的父母,我从内心是鄙视的,因为他们太自私了,一切从自己的需要出发。

莫可 发表于 2018-1-4 08:26:37 | 显示全部楼层

莫可 推荐

唉,清官难断家务事!认,应该;不认,应该!自己看着办吧!

无敌小耗子 发表于 2018-1-4 08:22:15 | 显示全部楼层

无敌小耗子 推荐

别理他们,这种人就是太自私,照顾那个弟弟,不可能,不然你的一辈子就毁了

txmm 发表于 2018-1-3 19:19:01 | 显示全部楼层

txmm 推荐

无敌大公鸡 发表于 2018-1-3 17:56:23 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 推荐

你是个掌控欲望或者能力强大的人吗?在能力范围内照顾也是可以的,毕竟有那么层血缘关系。你弟弟脑子有点问题,低保以后肯定是有的,如果脑子问题很大,你自认为弄不了就送社会抚养中心去吧。你弟弟户口千万不能弄到你这,不然以后他低保也领不到,国家对他的一些补助也领不到。让你爸妈活着的时候多忙点钱留给你弟弟,至少以后你弟弟或者多少有点尊严。在你父母那个年代,不生出个儿子来,左右邻居嚼舌头,恶心得很,和邻居发生点矛盾,哪怕你家对的,邻居都会说为什么你家生女儿,因为你家坏事做多了。

叶子美女 发表于 2018-1-3 16:28:18 | 显示全部楼层

叶子美女 沙发

不认罢了

楼主| 沈腾老戏骨 发表于 2018-1-3 16:32:08 | 显示全部楼层

沈腾老戏骨 板凳

哎,都在泰兴呢,相隔几十里路,哪儿断得了。

楼主| 沈腾老戏骨 发表于 2018-1-3 16:34:32 | 显示全部楼层

沈腾老戏骨 报纸

公平就行 发表于 2018-1-3 16:30
在确保能养好现在一家的基础上,可以接济你的亲生父母。生养生养,亲生父母生了你,养父养母养了你,不忘初 ...

不是这么简单的,关键还有个弟弟指望我以后 负担。如果只是老两个无人赡养,我接济一下也能接受。但是以后要我也负担这个弟弟,我不敢答应。

执念已碎/、 发表于 2018-1-3 16:43:51 来自手机 | 显示全部楼层

执念已碎/、 地板

有时候别考虑太多,只要对得起良心即可

半妖司腾 发表于 2018-1-3 16:47:13 | 显示全部楼层

半妖司腾 7

就像你说的接济可以,但是指望把弟弟托付给你,你就不能答应了,当初只管生你却不养你,怎么有脸再来找你的

楼主| 沈腾老戏骨 发表于 2018-1-3 17:09:05 | 显示全部楼层

沈腾老戏骨 8

半妖司腾 发表于 2018-1-3 16:47
就像你说的接济可以,但是指望把弟弟托付给你,你就不能答应了,当初只管生你却不养你,怎么有脸再来找你的

是的,主要是没有作为一家人的感情在,我没办法把他们当成父母和亲弟弟来对待。何况我现在的父母也快60了,我们也要养他们的老,我能力有限。

半妖司腾 发表于 2018-1-3 17:32:01 | 显示全部楼层

半妖司腾 10

沈腾老戏骨 发表于 2018-1-3 17:09
是的,主要是没有作为一家人的感情在,我没办法把他们当成父母和亲弟弟来对待。何况我现在的父母也快60了 ...

坚持自己就好!

无敌大公鸡 发表于 2018-1-3 18:11:26 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 13

那时候父辈都憋着口气。在那个时代父辈重男轻女是有的,那个时代可能就重男轻女。多问问你养父母的意见,先不要给你亲生父母任何许诺,先拖拖,让时间帮你解决抉择的问题。

八大纪律 发表于 2018-1-3 18:23:54 来自手机 | 显示全部楼层

八大纪律 14

现在可以不认,待将来有能力时再尽孝心,既对得起良心,又让生父母收到教育,个人看法,勿喷

康居实木 发表于 2018-1-3 19:18:06 来自手机 | 显示全部楼层

康居实木 15

你父母还是挺可怜的