[原创] 泰兴30岁不婚女的自白

2018-2-22 13:50:48 32427 120

予你长欢 发表于 2018-2-22 10:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

予你长欢 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

今天终于开始上班了!解放了!再也不用听家里人天天在我耳边唠叨了!
我是泰兴本地人,89年不婚女,今年步入30岁门槛。
从我20岁开始,我就下定决心要做一个不婚主义者。因为我不喜欢婚姻生活,不喜欢去到一个陌生的家庭去适应,当然我也不喜欢女人,我不是百合。
我就是喜欢一个人自由自在的过日子,想去哪里可以了无牵挂。所以2014年我拿出自己攒的钱,找父母借了一些,给自己在泰兴买了个两室一厅。房子按照我自己喜欢的风格装修了,一个人住了进去,父母在乡村教学,不愿意来城里住,偶尔周末过来跟我说相亲的事儿。
在工资不高的泰兴,我上着班,还着2000块的房贷。每次相亲能拒绝我就找理由拒绝,不能拒绝的,见完再拒绝。家里人觉得我太挑剔,脾气太差,我父母从2017年开始就给我下命令,让我随便相个亲,考虑下物质上门当户对就赶紧谈婚论嫁。我各种敷衍,成功的让自己剩到了2018年。
身边同事听说我是不婚主义,觉得我是开玩笑的,还劝我:作为女人,不要太拼,不给别人留活路,自己买房过日子不像个女人。赶紧找个男人嫁了,生个孩子,才是完整的一生。
对于这些,我只能说,人各有志,追求不同吧!父母这边我会给他们养老送终的,我自己只想好好上班,下班后去健身,学乐器,家里养只猫,每年规划一次远途旅游,自在过完这一辈子。
爱情是有保质期的,亲情是责任,我不想浪费我的生命去结婚,去给别人家父母养老送终。我也不想要个孩子拖累自己,把自己束缚在婚姻生活里面。
为什么你们会觉得一个人很可怜?我一个人享受的明明更多啊!能力范围内,我想买什么买什么啊!我绝对的自由啊!说走就走的旅行,随时可以啊!
不过在泰兴到了我这个岁数不结婚好像就是有罪!
这几年过年真的是被家里亲戚们烦的不行了,一个个把我当怪物!
不结婚真的是我不想,我没病,心理没问题!
谁规定按部就班结婚生孩子才是正常?
我一个人过也不碍着谁啊?
算了,上班去了!25号的房贷还要我来还呢!

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
青风 发表于 2018-2-22 19:03:29 | 显示全部楼层

青风 推荐

姑娘,可能你还没感受到另一半的爱,对你的关心及爱护,过分夸大婚后的那些琐事,其实那些琐事只要处理好都不是事,如果逃避婚姻,对自己以及长辈都是极不负责的,换句话讲就是自私,一意孤行只有苦果,试想从古至今有几位单身的能善终的。
老了,无人相伴左右
病了,床前无人端茶递水
困难,烦恼无人倾诉
。。。。。。。
换一种想法,单身是好,可是两人也很好啊,两人一起面对问题,一起抚养小孩,一起赡养老人,肩负起家庭的责任,享受家的温馨,别总活在一个人的世界里。三十岁了,是成熟的年龄,如果总想着前面的路很坎坷,不愿去跨越,人生还有什么意思呢!那是逃避。
所以婚姻不是畏惧,而是要勇敢地面对
回复 支持 12 反对 0

女汉纸万丈光芒 发表于 2018-2-22 14:06:35 | 显示全部楼层

女汉纸万丈光芒 推荐

楼主,狂,狂,狂顶你!女人都不想结婚了,男人还妄想找个保姆回家!自己有足够的能力买面包,凭什么要让人来分享?不是女孩子挑剔,确实是这个社会男孩子太差劲,努力吧,争取让自己变成一个有钱的老菇凉,想找男朋友就找,找一个三观相合的,他才配得上你的高贵,不想找的话,就让什么所谓的传宗接代见鬼去吧!同样单着的我与楼主共勉!
回复 支持 5 反对 0

龙骑士 发表于 2018-2-22 10:49:56 来自手机 | 显示全部楼层

龙骑士 推荐

自己的路怎么走,是自己选的,只能说到了一定的年龄,你就会有不同的想法
回复 支持 4 反对 0

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 15:40:35 | 显示全部楼层

予你长欢 推荐

现代小青年 发表于 2018-2-22 14:53
佩服你,逻辑清晰想法也不偏激,希望你能抗住压力坚持下去,加油

我没有任何心理疾病,也不存在仇视男人,我就是找到了我喜欢的生活方式,并且希望继续维持下去。不伤害任何人,也拒绝别人来伤害我。
回复 支持 2 反对 0

我来自大泰兴 发表于 2018-2-23 13:36:04 来自手机 | 显示全部楼层

我来自大泰兴 推荐

木风 发表于 2018-2-23 10:05
只是没有遇到对的人吧,然后久了久了就习惯了一个人的日常,不能接受别人走进自己的生活了。就像一个爱干净 ...

这个说的最实在,顶你。
回复 支持 1 反对 0

我来自大泰兴 发表于 2018-2-23 01:28:10 来自手机 | 显示全部楼层

我来自大泰兴 推荐

女汉纸万丈光芒 发表于 2018-2-22 23:06
特码的,我发现终于遇到了一个和我差不多的人,当婚姻不一定再是一个女人的刚需,其实日子可以过的更加精彩 ...

我没感觉到你的精彩,倒是感觉到你的无奈。一个有故事,受过伤的人,以至于有点偏激和极端,还自视过高。

女汉纸万丈光芒 发表于 2018-2-22 23:06:50 | 显示全部楼层

女汉纸万丈光芒 推荐

特码的,我发现终于遇到了一个和我差不多的人,当婚姻不一定再是一个女人的刚需,其实日子可以过的更加精彩起来,我不需要整天像别的夫妻那样为谁做家务搞的争吵不休,为孩子谁操心的多而愤愤不平,谁说一个人的世界很凄惨?别提是多享受了!想睡到几点起床就起床!自己想买啥就买啥!做个有钱的老姑凉,别提多滋润了!

平淡佳人 发表于 2018-2-22 17:30:51 来自手机 | 显示全部楼层

平淡佳人 推荐

有性格,但是年龄越大,你会觉得自己越孤独!

蔷薇里的蜜蜂 发表于 2018-2-22 17:07:23 来自手机 | 显示全部楼层

蔷薇里的蜜蜂 推荐

小妹妹 你这个想法很危险。

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 14:49:40 | 显示全部楼层

予你长欢 推荐

女汉纸万丈光芒 发表于 2018-2-22 14:06
楼主,狂,狂,狂顶你!女人都不想结婚了,男人还妄想找个保姆回家!自己有足够的能力买面包,凭什么要让人 ...

倒也不是看不起男人,我就害怕处理两个家庭的人际关系,看到已婚的朋友们过个年心力交瘁,平时鸡毛蒜皮的事儿,还有跟婆媳不和的矛盾重重,真的让我觉得特别烦。我感觉把生命浪费在家长里短中完全没有价值,生个孩子,找个男人,完全看不出我的个人价值,为什么结婚呢?就为了随大流的去做一个黄脸婆?那我还是自己一人吃饱,全家不饿好了!

很很 发表于 2018-2-22 10:56:22 | 显示全部楼层

很很 藤椅

菇凉,不同的年龄、经历,你就会有不同的想法

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 11:00:38 | 显示全部楼层

予你长欢 板凳

龙骑士 发表于 2018-2-22 10:49
自己的路怎么走,是自己选的,只能说到了一定的年龄,你就会有不同的想法

或许吧,但是10年来,我没变。

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 11:01:35 | 显示全部楼层

予你长欢 报纸

很很 发表于 2018-2-22 10:56
菇凉,不同的年龄、经历,你就会有不同的想法

不想考虑遥远的未来,我只知道,现阶段,单身上瘾了,不喜欢别人打扰我的生活。

平凡心情 发表于 2018-2-22 12:27:28 来自手机 | 显示全部楼层

平凡心情 地板

楼主好牛,做为和你一样的年龄,我感到无地自容,至今还和父母住一块

如鲠在喉 发表于 2018-2-22 12:39:48 来自手机 | 显示全部楼层

如鲠在喉 7

现在有几个别人家父母指望媳妇养老送终的,呵呵

天使国度 发表于 2018-2-22 13:16:46 | 显示全部楼层

天使国度 8

予你长欢 发表于 2018-2-22 11:01
不想考虑遥远的未来,我只知道,现阶段,单身上瘾了,不喜欢别人打扰我的生活。

不孝有三,无后为大。在等你年龄上来几岁就知道了!所以,年轻的时候不好好谈恋爱,只顾认真读书的都是书呆子!后悔当初没有去认真的谈恋爱,导致现在一直在单身!

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 13:30:25 | 显示全部楼层

予你长欢 9

如鲠在喉 发表于 2018-2-22 12:39
现在有几个别人家父母指望媳妇养老送终的,呵呵

不管指望不指望,你必须承认,父母后阶段,媳妇儿做的比儿子多。身边看的很多。当然我只是不想去适应另外一个家庭圈子,这是我的选择。

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 13:32:57 | 显示全部楼层

予你长欢 10

天使国度 发表于 2018-2-22 13:16
不孝有三,无后为大。在等你年龄上来几岁就知道了!所以,年轻的时候不好好谈恋爱,只顾认真 ...

我的天哪,什么年代了,居然还有无后为大这种说法!我外公就我妈一个女儿,是不是绝后了?我也是个女儿,是不是我家也绝后了?照你这么算,代代相传至今的有多少?每个人选择的生活方式不同罢了。或许喜欢谈恋爱,纠结于一段又一段的男女关系里面,我就喜欢一个人不被打扰,清静自在呢?子非鱼焉知鱼之乐?

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 13:34:34 | 显示全部楼层

予你长欢 11

平凡心情 发表于 2018-2-22 12:27
楼主好牛,做为和你一样的年龄,我感到无地自容,至今还和父母住一块

和父母住也没什么不好的,我这是不想被唠叨,所以出来躲清静的。当然,为了躲清静,我从上班开始就努力攒钱就是了,也找我父母借了几万。

说你说我41 发表于 2018-2-22 13:43:45 来自手机 | 显示全部楼层

说你说我41 12

有个性,交个朋友,

泰兴军人 发表于 2018-2-22 13:47:46 来自手机 | 显示全部楼层

泰兴军人 13

予你长欢 发表于 2018-2-22 13:32
我的天哪,什么年代了,居然还有无后为大这种说法!我外公就我妈一个女儿,是不是绝后了?我也是个女儿, ...

女儿也是后,后代不分性别,男女都行。没孩子才算没后吧。

妙手仁心 发表于 2018-2-22 13:49:35 来自手机 | 显示全部楼层

妙手仁心 14

要么坚持,要么从了世俗。自己选择

楼主| 予你长欢 发表于 2018-2-22 13:50:48 | 显示全部楼层

予你长欢 15

说你说我41 发表于 2018-2-22 13:43
有个性,交个朋友,

呵呵,点头之交,行不行?