[讨论] 朋友结婚,女方家要30万彩礼?是不是太过分了?

2018-3-7 13:31:20 8975 23

一顾顾倾城 发表于 2018-3-6 14:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

一顾顾倾城 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
朋友是南沙的,他女友也是南沙的,最近他们两家人谈到了结婚彩礼的事儿,把朋友一顿愁。
原来女方家提出要30万的彩礼!这在泰兴算是很高了,因为泰兴这里标准最低8万8的彩礼,高了也就是10万8,12万8,13万8这样子,这是按照普通家庭算的。朋友家也是普通家庭,他自己在无锡一家外企上班,是车间里检查机器工作那种,月薪到手5000多,父母一起做装潢的,俩人一起年薪20万的样子,去年在无锡买了房子,月供3000多,车子没买,女方家说是陪一辆。可是就算这样,这个30万彩礼对于朋友来说压力也很大,本来父母挣的就是辛苦钱,结婚还要花很多钱,即使女方那个彩礼钱陪嫁过来,现在也拿不出30万的现金啊,想要让女朋友回去说通融一下,少一点,可是女朋友不听,还说,他爸妈忙了这么久,连30万都掏不出来么?
女友这话一说,朋友心都凉了,突然感觉,即使结婚了,也不会对他父母好到哪里去的?有点要放弃的念头。
花园的朋友,你们觉得朋友应该怎么办?这30万彩礼要的合理么?
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
女汉纸万丈光芒 发表于 2018-3-7 02:32:45 来自手机 | 显示全部楼层

女汉纸万丈光芒 推荐

天使国度 发表于 2018-3-6 19:25
这需要从长计议!婚姻不只是金钱消费,也有情感消耗!30万彩礼多与少自己权衡!前提有个假设:女方是大家闺 ...

还好你还知道来句是你一厢情愿,大家闺秀看得上你么,也是眼瞎!
回复 支持 1 反对 0

我来自大泰兴 发表于 2018-3-6 19:09:00 来自手机 | 显示全部楼层

我来自大泰兴 推荐

30万啊,吓人呢。当年我带我老婆去买三金,她知道我没多少钱了,基本上都挑比较小的买,至今感动。

诺阿玛尼 发表于 2018-3-6 18:14:29 来自手机 | 显示全部楼层

诺阿玛尼 推荐

凑吧。也不要陪嫁一部车,直接带20万过来还房贷,结婚后日子要好过得多!

凉晚晚。 发表于 2018-3-6 17:19:49 来自手机 | 显示全部楼层

凉晚晚。 推荐

突然觉得我家先生娶到我,真的很幸运
结婚那会彩礼要多少全部陪嫁过去了
买金子啥的,老公带了几万都没用掉
ps:借用我叔的一句话,婚后的日子你俩过

无雨之秋 发表于 2018-3-6 14:47:58 | 显示全部楼层

无雨之秋 沙发

东边要的彩礼好像普遍都偏高一点,30万?她准备陪嫁什么?

周子轩 发表于 2018-3-6 14:58:13 | 显示全部楼层

周子轩 藤椅

我没看错的话,人家说要陪嫁一辆车,如果陪嫁20万的车,说实话 30也就不算太不合理。。真这种陪嫁,女方也不会要你什么的。。具体说不清

无敌大公鸡 发表于 2018-3-6 16:37:40 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 板凳

面子工程,直接让你爸约你老丈人吃饭,吃吃喝喝,吹吹牛逼,问题就解决了。如果真不好商量那就晚点结婚让双方都考虑下。

天缘婚车168 发表于 2018-3-6 18:02:20 来自手机 | 显示全部楼层

天缘婚车168 地板

唉,结婚不容易啊

天使国度 发表于 2018-3-6 19:25:32 | 显示全部楼层

天使国度 9

这需要从长计议!婚姻不只是金钱消费,也有情感消耗!30万彩礼多与少自己权衡!前提有个假设:女方是大家闺秀,样貌清秀,从小到大都是读的女校,一直到大学毕业工作,从未恋爱过,还是少女一枚!这样的女孩300万都值!当然这只是我这种宅男的一厢情愿而已!至少在现在这个社会,也只有富豪贵族千金小姐,而且女方家教非常严厉才会出这样的女孩!

淡看云烟 发表于 2018-3-6 22:30:16 | 显示全部楼层

淡看云烟 10

他爸妈忙了这么久,连30万都掏不出来么?卖女儿啊?农村这样的风俗还改不掉,在小县城,彩礼也是象征性的,三金是必须的。在三四线以上城市,一般男方买房,女方装潢,条件好的陪嫁一辆汽车。你女朋友也真是的,光图眼前风光,不想这些钱将来是你们小两口的负担。

爱你么么哒哟 发表于 2018-3-7 08:58:59 | 显示全部楼层

爱你么么哒哟 12

我深有体会,这种例子就发生在我自己身上,重新找个吧,这种女生适合找个高富帅,以后真结婚了,对父母肯定不好!

蓝云云 发表于 2018-3-7 09:10:51 来自手机 | 显示全部楼层

蓝云云 13

真傻,反正婚只是一纸证书,都住一起了,结个什么呀。直接领证生孩子就好了

红尘客栈 发表于 2018-3-7 09:46:12 | 显示全部楼层

红尘客栈 14

要玩套路 别说什么 就给什么 哄着骗着

楼主| 一顾顾倾城 发表于 2018-3-7 13:31:20 | 显示全部楼层

一顾顾倾城 15

诺阿玛尼 发表于 2018-3-6 18:14
凑吧。也不要陪嫁一部车,直接带20万过来还房贷,结婚后日子要好过得多!

要肯就好咯!