[注意] 网络喊话悠食园 : 用人不当,后患无穷!与法律斗?后悔无穷!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

致:江苏悠食园食品有限公司 —— 姜凤执行董事、章亚欣监事
    作为私营企业,近几年你们的发展还是值得称赞的!真的不容易!
    还过,企业必须守法!姑且不谈你们生产的食品质量和价格!(因我现在不是作为消费者向你们喊话的。)但国家相关法律法规还是必须要遵守的!企业规定绝不可以能凌驾于法律之上的!无论后台有多硬!
timg (2).jpg

《劳动法》第72条规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。你们做到了吗?

《女职工劳动保护特别规定》
   第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。你们做到了吗?
   第八条 女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。你们做到了吗?

《社会保险费》第58条规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。你们做到了吗?

此外,工伤、医疗、生育、失业等保险条例无一不规定了当职工遇到需要保险理赔的情形而企业未缴纳相应保险而所有赔付责任由企业承担的条款。你们做到了吗?

... ... ....

相关法律法规和司法解释现在此就不和你们多说了!自有政府职能部门工作人员对你们依法进行处罚!
timg (1).jpg

要告知的是:无论人事部主管和门店经理与你们是什么关系,这样的行为你们知道吗?

善意提醒:一个企业,无论他的性质,如用一个患有抑郁症的法盲做人事主管。用一个脑子里只有:我只是打工的,你怎么投诉对我没有任何损失的人去管理一、二十个门店,将员工及其家属正常的依法诉求和沟通以及友善的提醒说成是骚扰,并肆意报复,那他一定会离倒闭不远的!
望:好自为之!

与悠食园相关的贴子链接:
[url=企业规定可以大于法吗? http://www.hybbs.net/forum.php?m ... 22612&fromuid=13739 (出处: 羌溪花园)[/url]

[url=悠食园:别再执迷不悟了!立即依法整改!企业规定绝对不可能能凌驾于法律之上的! http://www.hybbs.net/forum.php?m ... 23027&fromuid=13739 (出处: 羌溪花园)[/url]

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

发表于 昨天 16:00 | 显示全部楼层

泰兴好多企业(多是私营小作坊,上规矩的大企业都不敢),违规违法,加班不给加班工资,不缴养老保险,不签劳动合同,生养休产假不按章办事,辞退不依法给予补偿,这本是大家应该同仇乱忾,义愤填膺共同讨伐的事,恰恰相反,许多二货居然以一种坦护的心态为黑作坊辩护,认为这是司空见惯,习以为常的事,不但不去指责违法违法的黑作坊老板,反过来指责维权人,不知这种人是什么心态,说他们贱,都是高抬了他们,说他们无知愚蠢,都污辱了无知愚蠢这个词。

必须战斗到底,支持依法维权,和那帮违规违法的流氓企业作战,最重要的是要组织好证据链,必须要有强大的证据链才有获胜的把握,切记。
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 12:48 | 显示全部楼层
真的不要起哄了,泰兴除了化工厂有几个厂正规的,尤其是泰兴老板的,啥情况你自己心里不知道?还五险一金,你去国家统计局官网看看除了公务员,全国公积金就1.5亿人交了,公务员有多少?1亿顶死了吧,中国有多少上班族,至少5亿吧,自己想想看,泰兴本来就不正规的多,泰兴啥情况我们自己心里没有逼数吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
呃呃呃,据我说知,楼主老婆好像才38岁,而且两人似乎还有一个小儿子。
在楼主二婚,且有小儿子的情况下,还要大儿子、儿媳把工资全部上交给后妈?这个做法值得玩味啊。

我算是看出来了,也苦了叶萍这孩子了,应该为了每个月多300多块钱的零用钱,骗家里公司已经给交了保险了。个人承担部分不用上缴给后妈。

呃呃呃呃呃呃。。。。
据我听说,楼主老婆才38岁,当然楼主毕竟当兵的出身,身体应该不错,两人还有一个小儿子。
但是,在二婚有小儿子的情况下,还要儿子儿媳上缴全部工资。。。对于大儿子大儿媳真的好吗?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看一眼 发表于 2019-11-07 12:04

这只能说明你是个啃老族!  楼主老婆我认识,北方人,很豪爽、贤惠。我们朋友们对她都伸大拇指称赞的!
楼主家8口人,有老有小。他的家风是很严。

不把工资上缴给婆婆就是啃老族?再次刷新我三观啊,果真有些人只能跟同样价值观 思想观的人做朋友!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
据劳动部门文件显示,这件事情已经在走正规的法律程序,您何必在这里跳上串下呢,还有您儿媳恳求悠食园人事不要帮她交保险的事实为何不如实陈述呢?您所谓的客观公正在哪里?当初悠食园人事部苦口婆心劝您儿媳交保险,您儿媳各种恳求不愿交,请问这种情况企业应该如何应对,公道自在人心。

直接劳动仲裁比你这效果好

欧洲版的律规用于国内,双方都要好自为之,道德和一些东西是并存的

楼主不愧为军人出生,
发贴还讲究战术!
这贴应是在展开政治攻势并喊话:举手投降,解放军优待俘虏!

思路清晰,有理有据。

藐视法律,如再负隅顽抗,结局可能会比较惨!
也难怪,咱大泰兴的民众依法维权的意识太薄弱了,使得这些老板不晓得法律的尊严是神圣不可侵犯的!
这次算是碰上硬茬,应没得好果子吃了!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
卖手机电脑 发表于 2019-11-6 11:06
楼主不愧为军人出生,
发贴还讲究战术!
这贴应是在展开政治攻势并喊话:举手投降,解放军优待俘 ...

先礼后兵,分化瓦解,穷追猛打,直捣黄龙!

草莓夹心饼干 发表于 2019-11-6 11:16
思路清晰,有理有据。

用人单位自用工之日起一个月内必须给员工办理社保缴纳手续,这是法定义务,无论企业性质,私营企业也是如此。

爱江山 发表于 2019-11-6 08:46
欧洲版的律规用于国内,双方都要好自为之,道德和一些东西是并存的

我是中国人,我维权用的是中国的现行法律!道德要讲,但道德也必须服从现行法律!
与你开个小玩笑,你的意思是中国的现行法律不道德?
细看一下我为此发的三份贴子!
先礼后兵,
有理有据,
步步为营,
合情合理,
依法诉求!

现是法治社会,希望大家:
都学法!
都懂法!
都守法!
并运用法律武器来维护合法权益!

盼网友们将此贴顶起!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
悠食园就是垃圾

思路很清晰啊

《女职工劳动保护规定》第九条规定:有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不是我说,悠食园他妈难吃的一批,老子本来还想加盟的,还好还好,还好没入坑

小熊 发表于 2019-11-6 16:28
据劳动部门文件显示,这件事情已经在走正规的法律程序,您何必在这里跳上串下呢,还有您儿媳恳求悠食园人事 ...

你好!    说话要负责任,要有证据,要合情合理合法!
    还有员工恳求单位不要给他缴社保这样的傻瓜吗?你会吗?现在应聘,大多数人都是先问单位缴不缴保险?缴不缴公积金?然后再谈薪水。就是有员工要求用人单位不要缴社保,那也是违法的!
    试问:悠食员现有多少员工?他与多少员工签署过合法有效的劳动合同的?他又为多少个员工依法缴纳社会保险的?难道都是员工恳请单位不要给她们缴社保的?你所说的话有多少可信度?网友们自会判断!
    为缴纳社保的问题,本人亲自去与人事部主管多次沟通,可她以各种借口搪塞,一拖再拖,拖了两年多!在我依法投诉前还多次用相关法律条款提醒,可她们却要去告我骚扰!

《中华人民共和国劳动法》第72条规定:“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
    《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》进一步明确:“用人单位与劳动者约定不缴纳或少缴纳社会保险费的,双方约定无效,应视为因用人单位原因导致未缴纳或未足额缴纳社会保险费。”

另外提醒你一下,我发贴是我的权利,如我所说内容不实,相关职能部门可追究我的法律责任!
   你评论也是你的权利,但你怎知道是员工不愿意缴社保的?说这话有证据吗?另外,评论时,但带有人身攻击的语言最好别用!说不定会带来麻烦的!做人要有素质!请自重!