[主题] 泰兴姑娘不听父母劝告,才25岁执意要当别人的后妈...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
如题,这事儿真的不知道要怎么劝说才好!这姑娘是我堂妹,我二叔二婶为了堂妹这婚事简直要气到中风了!但是堂妹就是不听啊!二叔二婶让我帮着劝劝,因为我们从小一起长大的,感情也挺好的,但是关于人生大事,人家肯定有自己的想法,她不会听我的啊。

我比堂妹大了6岁,我已经结婚生孩子了,我找的老公就是年龄相当,各方面还算般配的,过着普通的小日子。我和我老公也是自己谈的,相处的也挺好的。二叔二婶就是希望堂妹也找个踏实本分的人,好好过自己的小日子。

然后现在堂妹交往的这个男人,已经35岁了,堂妹才25岁,两人相差10岁!而且这个男人是离过婚的,有一个已经上小学的儿子!这男的自己开了个小店,算是个小老板吧,但是经济条件也就一般,不是特别有钱的那种。长相我觉得也很一般,不知道哪里就迷住堂妹了,让她一个未婚小姑娘要去做人家儿子的后妈!

我们见到这个男人的时候,就是堂妹带回来说要结婚的时候了。二叔二婶当时就没有给好脸色,当时就表示了不同意。但是堂妹私底下就跟二婶说,她就是要跟他结婚,他俩已经住一起了,什么都发生了,家里不同意,他们就先同居,随便什么时候领证!还说就算不领证,他们也要在一起一辈子!我二婶当时就给气哭了!

妹子啊,姐姐也不晓得怎么劝你,只希望你现在做的决定,以后别拖累你的父母。他们就你一个女儿,从小如珠似宝的呵护着,为了培养你他们付出了那么多,你心里要记得啊!姐姐当初有多么羡慕你啊,二叔二婶一切好的都紧着你,我们家姐弟两个,有什么都要两个人分。你是真正的被宠大的孩子啊!

我是真的没有想到,在结婚这种人生大事上,你居然那么不懂事,做决定还是那么草率!我打电话给你,告诉你二婶病了,你都不回家,只说对不起,还是跟那个男人在一起。你爸妈托我来劝你,可是我哪里劝得动你?你爸妈拿你没办法,只能想办法去找那个男的,让他放弃,你知道了还劈头盖脸回来闹。

你还小,你真的不懂,婚姻不是这么简单的,不被家长接受的婚姻更加是有问题的!你才25岁,找个年龄相当的男孩子恋爱结婚不好吗?你知道怎么去跟一个已经12岁的男孩相处吗?你知道怎么做人家后妈吗?以后你还要不要生自己的孩子?这些都是你会面对的问题啊!

你现在被爱情冲昏了头脑,但是那个35岁的男人,真的爱你吗?她看不到你在跟全家对抗吗?看不到以后会拖累你吗?他看着你这样不顾一切,他说什么了?做什么了?他值得你这样付出自己的青春吗?

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

都睡觉了还不让结婚难道又找个老实人嫁了?老实人咋就这么悲催
回复 支持 1 反对 0

哭的日子在后头呢

男方特别富裕!只有这个原因才能成立!否则,除非女方脑子有坑!

这类婚姻是需要强大经济后盾做支撑,虽能同甘、但不能共苦;很简单的道理夫贵妻荣,其它一切都不是问题;比如翁帆式的婚姻。虽然从未看到过她的笑颜!

有些事情等她自己吃了苦头她才明白,你现在说什么她是不会听的,你们越反对她越要和那个男的在一起

你讲了她会听?

跟我表妹有的一拼,被爱情冲昏头了,当时我妹也是一个劲的要在一起,不顾家里所有人反对,期间吵过闹过离家出走过,最后父母没有办法妥协了随她去了。两家见面男方父母不上桌吃饭,当时我妹都是一个劲的袒护男方。订婚结彩礼前一天,我妹拿走了户口本,给彩礼的饭桌上男方直接说钱已经打到女方账户,两家人差点吵起来,我妹还是袒护男方,过几天立马领结婚证(没有办酒席)。现在我妹已经住在男方家里,才过去几个月,矛盾立马出来了,后悔结婚了,个中原因只有她自己知道,我姑姑呢也不问她,当时就跟她说了,自己选择的婚姻不管过的怎么样自己受着,总不能刚结婚就离婚吧~怎么说呢,我感觉结婚还是要双方家庭以及夫妻都开心同意才行,缘分总会来的,说不定哪天就有看对眼的,你妹还是太年轻,经历的太少了

人总要为自己的冲动和草率付出点代价的。

说真的,感情是两个人的事,家庭是一家人的事,你应该先祝福,而不是去反对拆散,25岁,以是成年,就算两人离婚了,学到的、成长的也是他们,不是你,她自己选择的路跪着也要走完!

说正经的啊:中国式的婚姻体系就是婆婆妈妈的七大姑八大姨!正确的婚姻是两个个体的真实情感体验!生米煮成熟饭的事已至此,还有什么比他们的幸福和惬意来得真切和笃定的?时代在变化,固守的爱情观强加与现在的成年的年轻人,无疑得不偿失!!

严重提出,不只是泰兴姑娘要当后妈!

这时候你越跟她讲她越不会听

不知道说什么

藏好户口本 然后跟姑娘说 去同居1年或者2年 要求是这个期间不能有孩子 然后1-2年后还想结婚就同意

让她自己选择吧

还是年轻啊              

丑上癮來了!你們是飽汉子不知飢汉子餓

只要她愿意为自己的行为负责,别人再怎么说也只是参考意见,拿主意的必须是她自己,即使父母反对也一样。