[主题] 关于城区洒水车问题,最新回复来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
大家好
我是你们低调朴实地“小水车”
平时我一直默默的行走在马路上
你们可能不太注意到我

本来嘛,我也不想占用公共资源,可是近来,同事小哥哥却说,我被投诉次数有上涨趋势。

你们要对我下手了吗?
我这么努力、认真又可爱
为什么要投诉我?

是可忍水车不可忍!
针对大家的投诉
我进行了认真的反思和总结
觉得有必要向大家解释一番:

投诉洒水时间不恰当:

有些市民认为,进入秋冬季后,气温逐渐降低,路面洒水后蒸发得慢,早上7点洒过水后,路面比较湿,有些地方还形成了小型的积水塘,又逢早高峰时期,不光路人行走不方便,就是电动车都容易打滑,机动车溅出来的水珠还会弄脏了行人。

看到这里,我的心里也内疚得很。虽然给大家惹麻烦了,但是小水车我还是要解释一下:洒水作业对路面进行冲洗,能有效抑制道路起尘量,达到路面洁净、除尘去土的效果。我的洒水工作一般每天进行四次,具体时间是上午五点至七点半,在大家上班之前洒水作业必须结束;上午九点至十点,在各个片区全面压尘;下午十二点到两点、三点到四点再次进行全面压尘。而近期天气比较干燥,大气污染指数比较高,我和同事们也加大了洒水力度。
  另外,相较细小的水雾,更多人担心的是水的水质,小水车在这儿跟您保证,我们的水是干净哒~不会对您造成不良影响~

投诉洒水作业开喇叭:

有市民投诉,洒水作业,特别是中午时间段,开着大喇叭,放着音乐,严重影响了家人的午休。而且,音乐单一老旧不优美。

对于影响到大家休息,小水车表示十分抱歉!不过,开着音乐,绝对不是个人兴趣,而是工作需要,主要是告诉大家及时避让,以免把水撒到身上,这是一种善意的提示。
  可是,大家嫌弃的音乐单一老旧不优美,嗯...确实音乐没大换过,可是洒水车的音乐就是为了让大家形成条件反射,注意避让的,一般都会选择清脆明快的声音,而且为了避免行人好奇观望不会轻易更换。对不起,这个真不能轻易换...看在我每天从早到晚单曲循环的份上,原谅我好不好!

对于工作中给大家造成的不便,在这里,小水车真诚地给大家道歉。
请您收下我的歉意!
  当然,更应该向大家表示感谢,感谢大家对我工作的关注和支持,也感谢大家为了让城市变得更美好而付出的宽容和忍耐。

来源:智慧泰兴

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

一个城市放什么音乐可以看出地方政府官员个人品味!你一年到头就那么单调的音乐,天天听也烦啊!现在已经是二十一世纪了,不是什么东方红、春天的故事的时代了!

真是无知,洒水车放什么音乐也是有规定的,

天使国度 发表于 2019-12-04 12:05
一个城市放什么音乐可以看出地方政府官员个人品味!你一年到头就那么单调的音乐,天天听也烦啊!现在已经是二十一世纪了,不是什么东方红、春天的故事的时代了!

洒水车的音乐有规定的

洒水车的音乐有规定的

那下雨天洒水是个什么鬼??

每天中午12点40必经我们小区,孩子高三,好不容易有个半小时的休息时间也被吵了醒了,太让人抓狂了。

有时真的多此一举,我经常回家看到,太浪费了,特别市政府附近,真的不要花钱?

规定,什么叫规定,还不是人制定的!往往很多事,都是墨守成规最后前功尽弃!如果,政府部门好多规定都能灵活些,可能有些事情都能迎刃而解!记得上学的时候,南大的一个教授说过,敢于打破常规才能一往无前!