中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

感谢每一只狗狗带给我们的温暖:深切怀念爱犬卡尔!

刚才收到同事发来的消息,她家的法斗团团去世了。她伤心至极,哭得面目全非,请了半天假在家。或许有人会觉得这很矫情,但是我理解,因为只有对小生命心怀敬畏与怜爱的人,才知道痛失至爱有多伤心 !

团团是一只蠢萌蠢萌的斗牛犬,我见过几次,非常活泼,特别好客。今天得知这个可爱的肉团子永久的离开了我们,我心中也十分难过。同事是个单身妹子,每天下班回家遛狗,团团陪伴着她度过了来陌生城市工作生活的寂寞时光,现在团团意外走了,她心中的痛苦难以言说。

安慰同事的时候,我想起了那个陪伴了我七年的大黑狗,卡尔。名字是不是很洋气?泰兴话都是这么唤狗的。

卡尔黄是一只大黑狗,一身的毛皮黑的发亮,唯胸口处有一撮白毛。听我奶奶说,我刚出生那会儿,可不听话了,天天晚上嚎,吵得人没办法休息,白天干活都打不起精神。重男轻女的爷爷,直接让我妈把我送人,我妈舍不得还跟爷爷吵了一架。后来还是奶奶想了个办法,到邻村抱了只小狗崽回来。晚上我哭的时候,就把小狗崽抱到我面前,我居然就不哭了。这小狗崽就是卡尔。我在地上爬的时候,卡尔已经知道在家看门,外出抓野兔子了。等我长到能上幼儿园了,卡尔已经长得很壮实了。

我们那会儿上学的孩子,还没现在这么娇贵,有家长接送,都是自己去。我家在村东头,每天上学都要经过一个养鹅的邻居家门口。那些鹅长得可大了,还非常霸道,看见我经过,都要追着我跑。有一次跑慢了,腿被鹅嘴呲了一下,老疼了!我带着复仇的心态,第二天上学就把卡尔唤着一起走,经过鹅群的时候,那几只凶悍的大鹅冲过来,我让卡尔过去咬它们!看着鹅群被卡尔驱散,我得意极了!

卡尔跟着我到幼儿园后,我就赶它回去了,它叫唤一声也就顺着来的路走了。放学时我看见它居然等在幼儿园门口,我们就一起回去了。打那以后,卡尔就天天接送我上学放学,风雨无阻,在我心里,它简直比我那个刚出生的弟弟,还要让我觉得亲近!

春天我带着卡尔去逮麻雀,夏天去稻田里抓田鸡,它一共陪伴了我7年,直到我上小学一年级。我记得也是现在这样酷热的暑假里,那天上午难得下了一场雷阵雨,雨后我就发现卡尔在院子角落里吐了。过后,又接连吐了五次,我去告诉我妈妈,我妈说没事,可能天气不好,狗狗反胃,也可能是早上淋雨感冒了。

没过多久,卡尔开始惨叫,我摸了摸它,感觉卡尔在颤抖。我吓到了,顿时六神无主,只能大声喊我妈妈过来,卡尔体格大,我们抱不动,喊了隔壁的大伯抱着卡尔一路狂奔到村上的赤脚医生家里。

路上卡尔四肢在痉挛,到了医生家里,我哭着求医生救救我的卡尔,医生说中毒太深,已无回天之力。我一遍又一遍哭喊着“卡尔”~“卡尔”。我能听到卡尔嘴里发出微弱的“嗡”的回声,但是渐渐的卡尔不抽搐了,也慢慢没了声息。把它抱在怀里却救不了它,眼巴巴看着一条生命在消失的那种绝望,那种揪心的痛,我到现在都记得。一个活蹦乱跳的生命,怎么瞬间说没就没了呢,想起每次卡尔接送我上学放学的情景,我就泪如泉涌。

抱着卡尔的尸体回去后,在卡尔的呕吐物里面,我发现了带着红色药水的火腿肠碎渣,而整个村里会用火腿肠这么奢侈的东西做毒药引子的,只有村上的杨麻子!愤怒的我,展开了一系列的报复行动:拿砖头砸破了杨麻子家的铁锅,晚上用石子砸破杨麻子家的窗户玻璃,放火烧了杨麻子家的草垛,往杨麻子家里扔死老鼠······

每一次报复,换来的都是杨麻子的上门告状,然后我就被我妈修理得很惨,但是我下次依然找机会实施自己的报复计划!如果不是随处放老鼠药的杨麻子,卡尔可以一直陪着我上小学、上初中的!

卡尔走了之后,我奶奶想再去给我抱只狗回来,我不要,就算再去抱回来100只那又怎样?它们都不是卡尔,卡尔在我心中无法替代,过往生活中的点点滴滴太刻骨铭心了,我拒绝接受除了卡尔以外的狗。一晃二十多年过去了,我亲爱的卡尔,你在遥远的天堂还好吗?我想对你说:我从来都没忘记你!但愿天堂里没有毒药!来生我们再做朋友!

因为同事的团团走了,勾起了我对卡尔深深的怀念,在漫漫岁月的长河里,真正能触动人柔软内心的东西不多,但有一只叫做卡尔的狗,却给了我世间最纯粹的温情。

11 个回复

正序浏览
喵艰不拆 初出江湖 2021-5-14 09:54:19
12 IP:江苏泰州
但现在这些不文明养狗的也是社会害事
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-5-14 09:53:45
11 IP:江苏泰州
狗狗很通人性
回复 使用道具 举报
沉酣一梦 初出江湖 2021-5-14 09:48:04
10 IP:江苏泰州
韶华倾负 发表于 2021-5-13 17:31
植物也会生老病死啊

植物不会被人害死
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:31:44
9 IP:江苏泰州
骑猪去兜风 发表于 2021-5-13 15:32
我家有只陪伴了我们15年的狗,自然老死的时候,家人都很伤心

是的,这就等于半个家人了
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:31:30
8 IP:江苏泰州
沉酣一梦 发表于 2021-5-13 15:58
害怕失去,现在的兴趣改成植物了

植物也会生老病死啊
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:31:16
7 IP:江苏泰州
寒塘渡鸦 发表于 2021-5-10 16:48
小时候也有过狗狗,不止一只,但是总被那些狗贩子毒死,真的是伤心,超级伤心。后来再也不敢养狗狗了,怕失 ...

宠物带给人的温暖
回复 使用道具 举报
沉酣一梦 初出江湖 2021-5-13 15:58:33
地板 IP:江苏泰州
害怕失去,现在的兴趣改成植物了
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 15:32:50
报纸 IP:江苏泰州
我家有只陪伴了我们15年的狗,自然老死的时候,家人都很伤心
回复 使用道具 举报
黄山迎客松 花园长老 2021-5-13 15:27:17
板凳 IP:江苏泰州
我在8几年也养了一只狗,叫卡尔,送给荷花池卖猪肉的老头,叫李凤山,住在李家营,估计那只狗被杀了吃了
回复 使用道具 举报
小女甜杏儿 初出江湖 2021-5-13 11:21:30
藤椅 IP:江苏泰州
我小时也有一只陪伴自己多年的狗,它叫大黄。
回复 使用道具 举报
寒塘渡鸦 初出江湖 2021-5-10 16:48:24
沙发 IP:江苏泰州
小时候也有过狗狗,不止一只,但是总被那些狗贩子毒死,真的是伤心,超级伤心。后来再也不敢养狗狗了,怕失去。
谁知道后来谈了一个超长期的异地恋,最后还是失去了
回复 使用道具 举报