中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

为了请不请月嫂的问题,我家发生了“世纪大战”!

许久不见,有没有期待新故事呢?好像今年的疫情造就了很多孩子呢,所以身边怀孕的人很多哦!以下内容来自一位孕妇的口述,我一第一人称记录:

为了请不请月嫂的问题,我家发生了“世纪大战”!

泰兴虽然是个小城市,但是这几年生孩子请月嫂的人也越来越多了。我因为工作原因结婚晚,30岁结婚,今年32了才怀生孩子。

大龄产妇怀孕过程比较艰辛,头三个月吃啥吐啥,坚持到现在已经到六个多月了。我们家条件一般,我老公一个月工资五六千,我自己工资一个月三千五,原本没想着请月嫂的,因为我婆婆说了要照顾我月子的。毕竟月嫂挺贵的,说是一个月要万儿八千的呢。

但是事情就坏在,婆婆前几天干活不小心摔着了腰,还挺严重的,医生说要卧床休养三个月,三个月后也不能劳累,不能干什么活了。那这么一来,到了我生孩子的时候,家里就没人能照顾了,我寻思着请个月嫂帮过度过月子。

我跟婆婆说了我的想法之后,婆婆就生气了,先是哭天抢地的说我知道她不能干活了就嫌弃她了,然后又说自己摔伤了要花钱,我做个月子请月嫂还要花钱,家里没有这么多钱给我霍霍。我问她生了孩子咋办,我婆婆说,让我亲妈过来照顾我的月子。

其实我早就问过我妈了,我妈还在上班,私人单位请假一个月等于自动离职了。我妈舍不得工作,也舍不得我吃苦,我妈赞成我请月嫂,甚至愿意帮我出了请月嫂的钱。我跟我婆婆说了我妈工作不能请假,我婆婆立刻就打电话让我爸妈晚上过来商量一下。

然后当天晚上,两个老太太就为了请不请月嫂的事儿,发生了严重的争吵。婆婆坚持自己家里人照顾的好,不放心外人照顾,谁给钱都不同意请月嫂;我妈认为月嫂更加专业,能够把大人孩子照顾好,哪怕她出钱也愿意请月嫂。两方吵得不可开交,我婆婆指责我亲妈不愿意为了自己女儿牺牲,为了工作不愿意伺候女儿月子;我妈说我婆婆小心眼,光想着省钱,不顾媳妇的感受。两个战斗力十足的老太太从争吵到互相漫骂,我拉都拉不开。原本只是一个请不请月嫂的问题,变成了两个家庭相互碰撞的问题了。

后来决定让我老公决定请不请月嫂,我以为我老公会站在我这一边,赞同请月嫂,没想打我老公最后居然说,三个月后婆婆腰也就没有大问题了,能帮我搭把手带孩子了,自己的孩子还是自己带比较亲,不花那个冤枉钱请外人带孩子了。

当时我妈就生气了,说我女儿三十几岁给你家生孩子,前一阵儿天天吐,你做婆婆的在乡下待着也不来做饭,还让她自己做饭吃,她闻着油烟就吐,为了不给你们家添麻烦,吃了两个月水煮菜;现在还不知道生的时候是顺产还是剖腹,万一要是剖腹,生完几天都不能动,你们家上班的上班,养伤的养伤,请个月嫂心疼一万块钱,既然婆家没人为我女儿身体考虑,那坐月子的时候送我家去吧,我出钱给她请月嫂!

在争吵中,我似乎看清了一些东西,心也愈发沉了,果然是人是鬼,生个孩子就知道了。。。

13 个回复

西瓜就是好 花园站友 2021-5-14 10:47:44
推荐 IP:江苏泰州
个人觉得,丈母娘累死累活的去工作,然后拿工作的来的钱请月嫂,这个逻辑……好吧,私人老板不肯请一个月的假,先请半个月不行吗?主要是最前面几天熬一熬,过了这几天,给孩子把习惯养好,有的不惹事的孩子一觉到天亮,不谈多轻松,但也没有那么过不去的难。而且,先把事情推动起来再说,船到桥头自然直,等这个舍不得钱又舍不得面子的婆婆看到实际没法操作,说不定就改主意了。
回复 使用道具 举报 2 0
寒塘渡鸦 初出江湖 2021-5-10 10:02:57
沙发 IP:江苏泰州
月子中心以后会成为趋势吗?
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-10 10:23:31
藤椅 IP:江苏泰州
所以人家说,婆媳关系好不好,生个孩子就知道
回复 使用道具 举报
小女甜杏儿 初出江湖 2021-5-13 11:17:35
板凳 IP:江苏泰州
生了孩子之后就是检验婆媳关系的验金石!
回复 使用道具 举报
沉酣一梦 初出江湖 2021-5-13 16:00:30
报纸 IP:江苏泰州
请不请月嫂不得跟实际情况挂钩啊
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:28:54
地板 IP:江苏泰州
寒塘渡鸦 发表于 2021-5-10 10:02
月子中心以后会成为趋势吗?

目前泰兴开的不少
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:29:11
7 IP:江苏泰州
沉酣一梦 发表于 2021-5-13 16:00
请不请月嫂不得跟实际情况挂钩啊

还是要看经济实力
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:29:20
8 IP:江苏泰州
骑猪去兜风 发表于 2021-5-10 10:23
所以人家说,婆媳关系好不好,生个孩子就知道

生孩子见人品
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:29:34
9 IP:江苏泰州
小女甜杏儿 发表于 2021-5-13 11:17
生了孩子之后就是检验婆媳关系的验金石!

生孩子见人品
回复 使用道具 举报
风吹麦浪起 初出江湖 2021-5-16 10:57:11
11 IP:江苏泰州
富人家就没这种烦恼,直接跑月子中心了
回复 使用道具 举报
郭大侠再出江湖 来自手机 初出江湖 2021-5-28 10:30:50
12 IP:江苏
女人脑子的坑填不上
回复 使用道具 举报
一生全靠浪 初出江湖 2021-5-28 14:13:07
13 IP:江苏泰州
又是婆媳关系……
回复 使用道具 举报
风吹麦浪起 初出江湖 2021-5-28 14:23:22
14 IP:江苏泰州
看了这个故事心里怪难受的
回复 使用道具 举报