中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

老公让我卖掉婚前的房子,我不愿意,自私吗?

网友“欧尼酱JIE”在微信上咨询我一件事,最近这事儿非常困扰她,我以第一人称记叙:

10年前我还没结婚的时候,为了工作方便我就在泰兴老城区那边买了个小房子。当时房价不贵,我爸妈赞助加上自己的存款,我就买了个64个平方的小两居。房子没贷款,写的我一个人的名字。

后来我结婚了,结婚后我和我老公一直和我老公住他家买的一个三室一厅那里。去年我又生了二胎,三室的房子住了我们小夫妻,加上公婆,还有两个孩子,有点小拥挤了。

我和我老公决定要换一套四居室的房子,看了几处地方,发现泰兴的房价如今真的是不便宜,我们想买个带装修的现房,都要划到一万左右一个平方,四居室的房子都要140平左右,买下来就要一百四五十万了。我们现在住的房子104平,大约能卖个90几万吧,掉这套换大的,还要贷款4.50万的样子。

本来我和我老公都做好卖房子贷款的打算了,但是公婆突然提议,让我把婚前的那个小房子卖掉。我那个房子虽然是老破小,但是属于学区房,可以卖出来60万左右,这样卖两套房子的话,就可以一步到位全款拿下大房子。

我不太愿意 ,第一,这是我婚前买的,主要是我爸妈出的钱;第二,我想给自己留一个家,我爸妈从外地回来的话也能有个地方住;第三,这个房子一直都是出租的,租金我也都用来补贴家用了。

我拒绝了卖房子的提议之后,我老公和家里人都感觉我很自私,孩子都生了两个了还防着他们。婆婆说就算买了新房子,也是写我们夫妻俩的名字,不会让我吃亏。真的是我自私吗?我是不是真的错了?

28 个回复

小女甜杏儿 初出江湖 2021-5-13 11:22:24
推荐 IP:江苏泰州
女人的婚前财产确实不应该动。
回复 使用道具 举报 3 0
西瓜就是好 花园站友 2021-5-14 10:52:57
不好说,卖和不卖都有理,这种清官难断的家务事,建议就不要纠结了,别想太多有的没的大道理,不要太理性,就感性一点,就看你心里膈不膈应,不纠结就卖了,有一点纠结那就不卖。
回复 使用道具 举报 2 0
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 10:36:30
这婆婆好好笑哦…………
回复 使用道具 举报 2 0
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 10:38:00
藤椅 IP:江苏泰州
这房子是你爸妈出钱买的,是婚前财产,咋能变成婚后财产呢
回复 使用道具 举报
愤怒的小鹏 来自手机 花园站友 2021-5-13 12:57:27
报纸 IP:上海
果断贷款啊,如今大款都不会全款买房
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-5-13 14:55:52
地板 IP:江苏苏州
楼上的都说的很清楚了,2个字,不卖!

要为自己留一条后路

这样的婆婆,乘早分开住吧,特别又摊上这个事情。

回复 使用道具 举报
沉酣一梦 初出江湖 2021-5-13 15:59:24
7 IP:江苏泰州
婆婆过分了!
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:26:59
8 IP:江苏泰州
小女甜杏儿 发表于 2021-5-13 11:22
女人的婚前财产确实不应该动。

主要出资人是女方的父母,应该要问问人家父母的意见。
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:27:27
9 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-5-13 14:55
楼上的都说的很清楚了,2个字,不卖!

要为自己留一条后路

思虑周全
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:27:44
10 IP:江苏泰州

有点偷换概念
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:27:59
11 IP:江苏泰州
骑猪去兜风 发表于 2021-5-13 10:38
这房子是你爸妈出钱买的,是婚前财产,咋能变成婚后财产呢

应该要征求父母的意见
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2021-5-13 17:28:20
12 IP:江苏泰州
愤怒的小鹏 发表于 2021-5-13 12:57
果断贷款啊,如今大款都不会全款买房

买房贷款是主流
回复 使用道具 举报
南南南 来自手机 初出江湖 2021-5-13 19:52:56
13 IP:江苏泰州
自己重新贷款买个房子呗,我做二手房中介好多年了,手上上百套房子供你参考,有兴趣可以加我微信18013453098
回复 使用道具 举报
南南南 来自手机 初出江湖 2021-5-13 19:55:38
14 IP:江苏泰州
你哪里的房子,我也可以帮你卖哦
回复 使用道具 举报
萌系girl 初出江湖 2021-5-14 10:13:06
15 IP:江苏泰州
不要卖啊,傻姑娘
回复 使用道具 举报
12下一页