中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

老公让我卖掉婚前的房子,我不愿意,自私吗?

网友“欧尼酱JIE”在微信上咨询我一件事,最近这事儿非常困扰她,我以第一人称记叙:

10年前我还没结婚的时候,为了工作方便我就在泰兴老城区那边买了个小房子。当时房价不贵,我爸妈赞助加上自己的存款,我就买了个64个平方的小两居。房子没贷款,写的我一个人的名字。

后来我结婚了,结婚后我和我老公一直和我老公住他家买的一个三室一厅那里。去年我又生了二胎,三室的房子住了我们小夫妻,加上公婆,还有两个孩子,有点小拥挤了。

我和我老公决定要换一套四居室的房子,看了几处地方,发现泰兴的房价如今真的是不便宜,我们想买个带装修的现房,都要划到一万左右一个平方,四居室的房子都要140平左右,买下来就要一百四五十万了。我们现在住的房子104平,大约能卖个90几万吧,掉这套换大的,还要贷款4.50万的样子。

本来我和我老公都做好卖房子贷款的打算了,但是公婆突然提议,让我把婚前的那个小房子卖掉。我那个房子虽然是老破小,但是属于学区房,可以卖出来60万左右,这样卖两套房子的话,就可以一步到位全款拿下大房子。

我不太愿意 ,第一,这是我婚前买的,主要是我爸妈出的钱;第二,我想给自己留一个家,我爸妈从外地回来的话也能有个地方住;第三,这个房子一直都是出租的,租金我也都用来补贴家用了。

我拒绝了卖房子的提议之后,我老公和家里人都感觉我很自私,孩子都生了两个了还防着他们。婆婆说就算买了新房子,也是写我们夫妻俩的名字,不会让我吃亏。真的是我自私吗?我是不是真的错了?

28 个回复

正序浏览
小女甜杏儿 初出江湖 2021-5-13 11:22:24
推荐 IP:江苏泰州
女人的婚前财产确实不应该动。
回复 使用道具 举报 3 0
西瓜就是好 花园站友 2021-5-14 10:52:57
不好说,卖和不卖都有理,这种清官难断的家务事,建议就不要纠结了,别想太多有的没的大道理,不要太理性,就感性一点,就看你心里膈不膈应,不纠结就卖了,有一点纠结那就不卖。
回复 使用道具 举报 2 0
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 10:36:30
这婆婆好好笑哦…………
回复 使用道具 举报 2 0
网站设计师 初出江湖 2021-5-30 09:24:52
29 IP:江苏泰州
这个真的很难说对错。角度不同,道理就不同了。好好沟通吧。
回复 使用道具 举报
孤独的繁华 花园护法 2021-5-29 14:07:07
28 IP:江苏泰州
那些劝人留后路的,留什么后路,不离婚也被你们劝离婚。
回复 使用道具 举报
永华城 来自手机 初出江湖 2021-5-29 09:57:45
27 IP:上海
看情况,价格合适卖了做别的投资也行,前提是自己支配,毕竟婚前财产。如果没有好的想法,暂时先放着。
回复 使用道具 举报
脆毛肚 初出江湖 2021-5-28 17:38:10
26 IP:江苏泰州
秋园 3层 83平 82万 学区房老装修
领秀家园 8层 89平 94万 精装修
中南6期 31层 124平 110万 毛坯
中南6期 22层 99平 99万 毛坯
佳源新天地 33层 125平 110万 毛坯
佳源新天地 30层 68平 62万 毛坯
佳源新天地 8层 87平 85万 简单装修
水木清华 3层 100平 105万 精装修
波旁宫 3层 125平 105万 毛坯 不带车位
上东一平 8层 110平 95万 精装修
吾悦首府 12层 126平 126万 毛坯
吾悦首府 9层 126平 130万 毛坯
吾悦首府 2层 141平 128万 毛坯
吾悦首府 26层 141平 130 毛坯
吾悦首府 14层 97平 100万 毛坯 承担部分税费
恒大悦府 1层 125平 80万 毛坯
翰林府 17层 117平 140万 精装修 这价格包含一个地下汽车库
翰林府 3层 94平 105万 精装修 这个价格包含一个汽车库
翰林府 18层 89平 96万 精装修
左岸 13层 102平 115万 毛坯
夏澜苑 10层 134平 110万 毛坯
溪枫苑 3层 125平 115万 毛坯 这个是第一排的湖景房
秋泽苑 21层 123平 108万 毛坯
秋泽苑 17层 124平 108万 毛坯
秋泽苑 18层 88平 85.8万 精装
罗马假日 16层 117平 88万 毛坯
水岸康城 17层 129平 96.8万 毛坯
凤凰和泰 28层 82平 80万 精装
三泰新村 6层 110平 86万 学区房老装修
盛世豪园 5层 106平 98.8万 学区房老装修
阳光一平 3层 86平 63万 精装
回复 使用道具 举报
家有淘气包 初出江湖 2021-5-28 17:13:48
25 IP:江苏泰州
不能卖!!!
回复 使用道具 举报
念兹在兹 花园长老 2021-5-28 17:04:44
24 IP:江苏泰州
不卖是婚前财产,卖了就不一定了
回复 使用道具 举报
霸霸霸霸 来自手机 初出江湖 2021-5-26 10:26:14
23 IP:江苏泰州
挺自私的
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-20 15:27:56
22 IP:江苏泰州
不要卖啊,你看这么多人都说不卖
回复 使用道具 举报
灿烂阳光 花园站友 2021-5-19 16:35:04
21 IP:江苏泰州

你的纠结是有道理的。
回复 使用道具 举报
通天 来自手机 花园护法 2021-5-15 05:50:48
20 IP:江苏泰州
忠告你不要卖,你心里其实清楚比较纠结
回复 使用道具 举报
三分线 初出江湖 2021-5-14 16:25:51
19 IP:江苏泰州
观点不一样,婆婆的想法有点跟不上时代咯,房子最好不要卖毕竟学区房家里小孩将来还能用到 两套房换一套不划算,宁可贷款再买一套   
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-5-14 10:58:43
18 IP:江苏泰州
背负点贷款有什么关系 但凡有房的 几个没贷款
回复 使用道具 举报
倩影有痕 初出江湖 2021-5-14 10:32:49
16 IP:江苏泰州
楼主肯定不会卖的哦
回复 使用道具 举报
12下一页