中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

一个孩子都快养不起了,还生三胎?

我看了一个视频。

一个妈妈生了三胎后,感叹身材走样,瘦不回去了。她觉得老公对自己兴趣锐减,老是担心老公会移情别恋。

评论区出现了一条高赞评论:你这纯属想多了。你们家欠了那么多房贷和债务没还清,还有三个孩子。你老公就是想移情别恋,也找不着对象啊。谁会看上一个穷成那样的男人?

她家的确不富裕。一家五口挤在一个两居室里,还欠了房贷和外债。她老公还是一个普通文员,每天早出晚归挣钱,回到家里已经累成狗。

我心想:人和人果真不一样啊,我觉得生一个孩子就够我喝一壶的了,人家却敢生三胎。

10 个回复

蒋程飞 花园长老 2021-6-1 09:34:38
推荐 IP:江苏泰州
于建峰 发表于 2021-6-1 09:15
狗眼看人低的表现,我家也是三个孩子,两个男孩一个女孩。没有说有任何压力
...

厉害厉害,你比一般人都厉害多了。
回复 使用道具 举报 1 0
于建峰 来自手机 花园站友 2021-6-1 09:15:19
藤椅 IP:江苏泰州
狗眼看人低的表现,我家也是三个孩子,两个男孩一个女孩。没有说有任何压力
回复 使用道具 举报
央草子 初出江湖 2021-6-1 11:05:00
板凳 IP:江苏泰州
...

拆迁户吧
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-1 11:50:56
报纸 IP:江苏苏州

就算是拆迁户又咋了??拆迁户也是祖上置业了,才有后辈的享受。。

我觉得你们想的有点多,你们总是在用自己的环境去理解这个世界,就像买房子一样,泰兴的房价很稳定就不谈了,就说泰州,5000的时候说高,10000的时候说高,1W5的时候说高,2W了还说高,说傻逼才买,说哪有这么多人买,实际情况人家就是卖光了,只是因为你们所处的环境和阶层并不是这个世界全部。

按最简单的8020法则,世界的财富掌握在20%的人手里,中国有4亿家庭,20%就是8000W家庭,理论上8000W的家庭,养3个4个甚至5个是没有任何问题的,如果说这20%是金字塔尖的家庭,那还有20%金字塔中上部的家庭,这部分属于社会中产阶层,先不说他们愿意不愿意,假设他们愿意,那么抚养3个孩子是完全没问题的。

所以不要用自己的认知去看这个世界,当然了,我也属于金字塔底部的一部分,但我始终坚信一个理论,很多东西,你买不起,全中国,多的是人买的起。

说句伤心的话,三胎政策本就不是为普通老百姓制定的,中国一直提倡优生优育,什么叫优生优育?有钱,学历高的家庭生的孩子才叫优生优育,普通家庭生孩子只是叫制造人口。

所以,你们其实没必要鬼哭狼嚎的,国家并没有拿木 仓逼着你生,这个政策纯粹是为了有条件的家庭开辟的合法生育的绿灯而已。至于养不起的,就不要自己加戏了,其实跟我们并没有卵关系。。

回复 使用道具 举报
一心为公李达康 初出江湖 2021-6-1 14:02:51
地板 IP:江苏泰州
只是允许养3个,没说必须养3个吧
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-6-1 14:28:24
7 IP:江苏泰州
只要国家不是强制性养三胎就行
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-6-1 17:24:52
8 IP:江苏泰州
...

隐藏大佬
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-6-1 17:27:59
9 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-6-1 11:50
就算是拆迁户又咋了??拆迁户也是祖上置业了,才有后辈的享受。。

我觉得你们想的有点多,你们总是在用 ...

富人生孩子越多,对我们普通人越好。你想啊,本来这个富人有一个亿,只能生一个孩子,那这个孩子就继承了一个亿。如果富人生三个孩子,每个孩子就只能分到3300万。每个孩子再生三个,每个人只能分到1000万……这样类推下去,是不是资产量级就趋平了  哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-1 17:51:10
10 IP:江苏苏州
菱花雪澌澌 发表于 2021-6-1 17:27
富人生孩子越多,对我们普通人越好。你想啊,本来这个富人有一个亿,只能生一个孩子,那这个孩子就继承了 ...

哈哈哈哈,你这个理论相当有前瞻性!3代后,富人就跟我们一样了,全国统一均富。哈哈哈
回复 使用道具 举报
黑暗游侠 来自手机 花园长老 2021-6-1 22:08:15
11 IP:江苏泰州
富人的财产不是固定不变的,反而比普通人有更快的增长速度,所以就算多生,也不会出现资产被过多稀释的现象。反而是富人更注重投资子女的教育,也有更优质的途径,这一代是家族3个人掌握重要的工作位置,下一代9个,再下一代27个,世家大族就形成了
回复 使用道具 举报