中文注册
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 家里有娃的父母看过来,有个问题需要你们来解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
二胎政策早已全面放开,要不要生二胎这个话题总在茶余饭后讨论着,有的家庭家里生了男孩还想再要个女孩,家里有女孩又想再要个男孩。说实在的,你们有考虑过生二胎吗?生了二胎的家庭你们现在是什么感受呢?
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

9 个回复

性别歧视下的二代生养选择,往往草率也事与愿违!现在孩子的备生,没有搞科研造原子弹那么复杂吧,关键在养!!!国家鼓励二代,是基于社会老龄化忧患的开放,不是国策,也没有强制,这一点要搞清楚!至于生还是不生,全凭个人综合考虑经济的、能力的拿主意,不是跟风,不是羡慕,更不是玩时髦!生而养之当尽责,育而才之何所幸!是以育儿之繁重而彷徨究论,其心可睹,预期可叹,窃以为不要也罢,还有与外人商量的必要吗?!
回复 使用道具 举报 1 0
钟爱你一生 来自手机 黄金护法 2020-11-24 17:43:22
推荐
有钱多生,没钱少生。
胎而未之 来自手机 中级站友 2020-11-24 15:38:03
推荐
我最有发言权,其他不谈,学习这一块会要了老命的,生过的人基本上都后悔
看自己想法,想要就要,不想要就不想要,关键是夫妻俩能够愿意,而且双方都尽责的情况下,其他别人说啥都不要听!
回复 使用道具 举报
方程式 来自手机 新手上路 2020-11-24 20:39:03
地板
我家也是二胎,除非家里有矿,否则不要生二胎
回复 使用道具 举报
胎而未之 来自手机 中级站友 2020-11-25 09:38:51
方程式 发表于 2020-11-24 20:39
我家也是二胎,除非家里有矿,否则不要生二胎

看来咱两是后悔了
回复 使用道具 举报
半夜鸡叫 来自手机 中级站友 2020-11-25 21:54:04
10几年前想生,现在求我生也不生哦,一是年龄大了,二一个我不夯的
回复 使用道具 举报
翔阳悦 来自手机 中级站友 2020-11-26 16:48:46
我周围生二胎的,除了家里有钱的,没有不后悔生的
回复 使用道具 举报
费城城 来自手机 初出江湖 2020-12-19 05:30:51
幼儿时期可以来跟着读一读经典,唱一唱古诗。小学高年级可以背一背四书五经。15057406008,为高考做准备。
回复 使用道具 举报