中文注册
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[原创] 给自来水公司的维修人员点个赞!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
        首先声明,我不是托儿,事情是这样的,我家住鼓楼西路一个老小区。前些时大降温,自来水水表位置我家是用衣服包着保温的,结果邻居水表冻坏了,水流出来,我家水表也跟着遭殃了。
        星期天下午发现水表那里漏水,从论坛找了自来水公司的电话号码,打了报修电话,接电话的说可能下午还能修到你家,让我留意上门的维修人员,挂了电话想着总不能不上班在家等吧,说实话一直对这些单位办事效率是持怀疑态度的,准备收拾一下就出门了,谁知道挂了电话都没十分钟,两个维修人员上了楼梯口,说来换水表了。
        记得好几年前也有冻坏水表的事的,我们是自己找人拆的表送去还得排队等老半天的,且那时记得那些人的脸色可是相当的难看,我记忆深刻。我看到这两个维修人员速度这样迅速,都有点不太相信自己眼睛。
        换水表的那个年轻的小男孩发现进水管那里的截止阀也坏了,顺带也把坏的拆下来了换个好的,换的时候帮忙的人总阀关错了,水一下子喷出来,这男孩的衣服裤子全湿了,要知道这天气是零下6度呢,他动作麻利的赶紧拧上新截止阀,关好阀门,一点没有怨言,后来还帮我和邻居家用旧衣服包好水表,关照和指导我们怎么包才不会冻坏水表,后来看水压小,还指导我把家里水龙头里杂质排掉,全程动作娴熟专业,全然不顾湿漉漉的衣服裤子!
        说实话,打报修电话前我也是一直对自来水等这些“垄断”公司有成见的,不喜欢他们的傲慢与做事拖拉墨迹的作风,但是这两位上门的维修人员改变了我对他们的看法,今天是星期二,翻到论坛上自来水公司发的提醒降温的帖子,想起这事,我觉得我必须写个帖子,为自来水公司的维修人员点赞!
        我不知道这这个吃苦耐劳有敬业精神的小男孩的工号是多少,我也没问他的名字,他们换好后就匆匆忙忙的走了,没有一丝拖泥带水,我甚至都没来得及说谢谢!在这里,我要给他点赞!你辛苦了,谢谢你!
        (上两个当时拍的小视频,不知道能不能传成功,现在看视频,他拎着的桶子里放着手机,全程放着欢快的音乐,时不时跟着哼上几句,挺阳光挺乐观的小伙子!)

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

10 个回复

FJXy 来自手机 新手上路 6 天前
沙发
百姓还是勤勤恳恳过日子的
回复 使用道具 举报
给赞一个,给服务在群众一线的同志点赞
回复 使用道具 举报
赞!好样的
回复 使用道具 举报
他们肯定要着急换,光漏水不走水表。等你新水表用上就知道了,表快了
回复 使用道具 举报
维修的是外包,
回复 使用道具 举报
这不应该的,只不过速度快了点
回复 使用道具 举报
一脚一个水汪塘 发表于 2021-01-14 02:05
这不应该的,只不过速度快了点

几年前难道不应该吗?那个一脸的不耐烦,一脸的嫌弃,搞的跟老百姓差了他们几百万一样,其实都是本职内的工作,是应该态度好的,但是为什么就那样呢,所以现在他们的态度改了也要表扬呐!
回复 使用道具 举报
小玄子 发表于 2021-01-14 08:58
几年前难道不应该吗?那个一脸的不耐烦,一脸的嫌弃,搞的跟老百姓差了他们几百万一样,其实都是本职内的工作,是应该态度好的,但是为什么就那样呢,所以现在他们的态度改了也要表扬呐!

看来这次感动了
回复 使用道具 举报
有这样的工作态度值得点赞,遇到极寒天气也是没办法的事
回复 使用道具 举报
不错,点赞!
回复 使用道具 举报