中文注册
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 如何看待小学中午在校吃饭午休

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
听说以后小学生中午在学校吃饭、午休好像襟江小学佳源分校今年就开始实行了

对于我这个当妈的来说,还挺意外的
学校里有食堂吗?怎么午休?像深圳某个学校那样,配备了午休床吗?
如果中午这个时间段,孩子没有得到很好的营养和睡眠补充,下午的课怎么才能保证高效?
而且下午也已经延迟到五点半放学
内心觉得,领导们为了方便家长,确实想了不少心思。
但是,还是希望公布具体执行方案,让家长真正省心又放心才行。
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

47 个回复

于建峰 来自手机 初出江湖 2021-4-6 18:10:40
推荐
气死人了,我家儿子在济川北校上初中,一份快餐15块钱,原来中午一份,晚上一份,我儿子每天都回来说吃得超级差,现在孩子都是长身体的时候。前几天我儿子中午自己回家吃,班主任还打电话问,我老婆不好意思说,我直接跟班主任说的你们学校叫的快餐太差,我儿子以后中午都回来吃。老师还说他们也是吃的快餐,我儿子今天中午回来说,老师和他们吃的快餐不一样。
回复 使用道具 举报 2 0
家装水电 来自手机 一般站友 2021-4-6 11:37:22
推荐
我们上学时不都趴桌子上睡的
回复 使用道具 举报 2 0
燕自南方 来自手机 中级站友 2021-4-7 13:22:10
推荐
这种苦都受不了,培养出来也是那啥。
回复 使用道具 举报 1 0
估计是学校领导和哪个搞餐饮的有关系,帮助他们赚钱吧
天道酬勤nl 发表于 2021-4-6 11:11
学校建食堂了?建了营养这块能跟上吗?如果是全自愿那可以

朋友说,虽说是自愿,但实际是任务性质的
难实施,不在学校吃,说学校不完善不像别的城市有食堂,在学校吃伙食和后勤又嫌不好,孩子营养和休息得不到保障,说实话,我觉得这玩意真的没什么好办法,我自己也上过学,学校食堂饭是真的不好吃。。。
快餐而已,大庆小学开学就实行了,自愿原则
回复 使用道具 举报
中午趴桌子上睡,别想太多了,还午休床
回复 使用道具 举报
学校建食堂了?建了营养这块能跟上吗?如果是全自愿那可以
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 发表于 2021-4-6 10:54
难实施,不在学校吃,说学校不完善不像别的城市有食堂,在学校吃伙食和后勤又嫌不好,孩子营养和休息得不到 ...

我们那时候上学一直是回家吃饭的
回复 使用道具 举报
crazy佑佑 发表于 2021-4-6 11:01
中午趴桌子上睡,别想太多了,还午休床

这样不如不睡觉,还不如安排活动课

回复 使用道具 举报
大道若无 来自手机 中级站友 2021-4-6 13:15:59
请尽快实施
回复 使用道具 举报
康居实木 来自手机 黄金护法 2021-4-6 13:45:29
不要想得太多,别的孩子可以,自家的孩子就不可以吗?
回复 使用道具 举报

有利有弊吧应该
回复 使用道具 举报
康居实木 发表于 2021-4-6 13:45
不要想得太多,别的孩子可以,自家的孩子就不可以吗?

也不是不好。我们小时候也在桌子上趴过,并不是很好。如果家离得近,自愿选择,肯定是回家吃饭睡觉更好一点。
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 发表于 2021-4-6 14:14
估计是学校领导和哪个搞餐饮的有关系,帮助他们赚钱吧

同时也要承担供应商食品安全风险的呀
回复 使用道具 举报
1234下一页