中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-05-24 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
今天去刷卡,余额和上次的相差60元,江苏政务上调了明细,没有这60元的去向,就打电话咨询,说是医保局统一扣除的,去年扣了30几,说是什么保险,也不通知到个人,也不上消费明细,有知情的吗?

8 个回复

军士长 花园长老 2022-1-5 14:47:10
推荐 IP:江苏
今年是我市上线国家医保统一信息平台后首次进行医保年度结转为确保参保人员医保待遇准确过渡到新的年度2021年12月31日20时——2022年1月2日8时2021年度年终结转工作圆满完成
本次年终结转
对全市职工医保参保人员医保个人账户进行了如下调整
一、对职工医保参保人员截止2021年底的个人账户余额按同期银行活期利率进行了结息,个人账户注入了一笔利息。
二、按照职工医保补充保险政策规定,从医保个人账户扣减了2022年度职工医保补充保险参保费用60元。
三、按照长期护理保险政策规定,市区职工医保参保人员从医保个人账户中扣减了2022年度长期护理保险参保费用20元。市区职能部门确认的最低生活保障家庭成员、特困供养人员、重点优抚人员等救助对象按规定由财政部门予以全额补助。
四、已参加门诊统筹的职工医保参保人员,按照个人医保缴费基数*12*0.2%且最高不超过96元/人的标准,从医保个人账户中一次性扣缴2022年度门诊统筹参保费用。
回复 使用道具 举报 1 0
绿色卡机大家 花园护法 2022-1-4 11:19:07
沙发 IP:江苏泰州
有啊,统一扣除,当时发了通知的好么,朋友圈都转了的
回复 使用道具 举报
TiAmo 来自手机 初出江湖 2022-1-4 16:10:39
藤椅 IP:
刚查了下    我被扣了75
回复 使用道具 举报
张张虎 来自手机 花园护法 2022-1-4 16:52:01
板凳 IP:江苏泰州
为什么扣啊
回复 使用道具 举报
孤独书生 花园站友 2022-1-5 08:48:18
报纸 IP:江苏泰州
绿色卡机大家 发表于 2022-1-4 11:19
有啊,统一扣除,当时发了通知的好么,朋友圈都转了的

我问了我一众朋友,没有人知道这个事情,而且也咨询了,没有明确答复,你知道内情吗,为什么要扣除这块,是什么原因呢
回复 使用道具 举报
天涯江湖 来自手机 初出江湖 2022-1-5 09:31:38
地板 IP:江苏
扣的是职工医保补充保险
回复 使用道具 举报
何以笙箫默 来自手机 花园站友 2022-1-5 19:57:13
8 IP:江苏
我们都被扣了的
回复 使用道具 举报
国外漂流客 来自手机 花园长老 2022-1-17 20:57:57
9 IP:江苏泰州
不知道怎么查
回复 使用道具 举报