中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

新手父母求助!幼儿园到底该选择私立还是公立?

有人说公立幼儿园好也有人说私立幼儿园好,对于第一次养孩子的小白来说有点茫然,哪些幼儿园是比较好的?

17 个回复

crazy佑佑 初出江湖 2021-8-10 08:34:17
推荐 IP:江苏泰州
有钱就私立吧,虽然老师不一定有证,但是不敢对孩子怎么样。

公立虽然便宜,但是某些老师的素质不是一般的差。
回复 使用道具 举报 0 1
远海 花园站友 2021-8-10 13:40:30
推荐 IP:江苏泰州
必须私立的
回复 使用道具 举报 0 1
姑娘请自重 花园护法 2021-8-9 18:39:55
沙发 IP:江苏泰州
有钱私立,没钱公立,公立正规些,私立孩子的舒适度强很多,私立价格是公立的3倍,6学期要多花4-5万左右、我家选的公立,一方面穷,一方面觉得没必要 当时公立2800 私立1万1
回复 使用道具 举报
jiajia2968001 来自手机 花园站友 2021-8-9 19:59:18
藤椅 IP:江苏泰州
公立,孩子比较独立!如果家长不放手,那就私立!私立就是个保姆老师!
回复 使用道具 举报
十年磨一贱 来自手机 花园站友 2021-8-10 07:07:39
板凳 IP:江苏
作为过来人,我觉得差不多,我家两个都在公立上的挺好,私立出来的也没看多优秀,主要还是在于父母能不能陪孩子一起成长
回复 使用道具 举报
孤独侠 来自手机 初出江湖 2021-8-10 07:49:54
报纸 IP:江苏
取决于你的钱口袋
回复 使用道具 举报
dmp 来自手机 花园长老 2021-8-10 09:04:12
7 IP:江苏泰州
钱没处去选私立     
回复 使用道具 举报
三井老人 来自手机 花园护法 2021-8-10 10:54:48
8 IP:江苏
我早就说过,私立学校每一滴水都是你们家长分摊的,而公立学校绝大部分开支都是国家的,教师都是教育局公开招聘的,有些私立学校就不敢保证了。
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-8-11 10:59:47
11 IP:江苏泰州

楼上的一些人说,有钱私立,没钱公立!这个话对也不对。。。

这个是要有一定条件的,,在大城市,比如上海,苏州,或者南京。。部分私立学校确实比公立学校好,特别是幼儿园。。这是由城市发展环境和社会环境决定的。

但像我们泰兴这种小城市,最好的学校肯定都是公立的。之前有个人跟我说,私立学校有外教,我就笑了,,外国人很神奇吗?苏州上海,遍地是外国人。。。全世界的人都有一个特性,往相对好的地方去,我也不是说我们泰兴不好。。但客观的说,一个老外千里之外,远渡重洋,不去上海,北京,来我们这4线小城,因为情怀吗??NO,因为能力差!
其次,小城市最好的工作是什么?除了当老板,就是有铁饭碗有编制的,我们小城市不像大城市,有华为,有微软,有腾讯这种大厂,但凡你有点能力,有点关系,肯定是想进体制内吧(老板们除外啊,纯打工人来说的话)。。。进不去的也不要矫情了,要么能力不够,要么关系不够。公立学校里也不否认,肯定有个把垃圾,人渣,能力不强的人,毕竟有人的地方就有是非。。但是私立学校,除了负责人或者老板合伙人等等,其他任教老师我也不说多绝对了,进不了公立学校吃铁锅饭肯定是有原因的。。但原因绝对不是因为,公立学校工资4000,私立工资8000。。理解的自然理解。。

回复 使用道具 举报
新面貌 初出江湖 2021-8-13 17:32:28
12 IP:江苏苏州
找到关系进公办,找不到关系进私立。
回复 使用道具 举报
承诺过的事 花园站友 2021-8-14 11:23:56
13 IP:江苏泰州
上幼儿园公立私立完全取决于家长手上的钱的厚度
回复 使用道具 举报
浪漫飞扬 花园长老 2021-8-14 13:47:47
14 IP:江苏泰州
个人认为,就近原则
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-8-15 14:28:33
15 IP:江苏泰州
不是听说进公立幼儿园要找关系的
回复 使用道具 举报
12下一页