中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

txbklj

初出江湖

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

森通别克希望再无交集

车子是消耗品,日常需要保养需要维护,选好的品牌,有好的品质省心,但是如果保养和维修是不可避免的,如果地区的4S店服务跟不上,最终车主会很难受。

近期我就再次遇到一个糟心事,也是买这个车,不到4年,不到3W公里里程,第N次让4S店给我整emo了。

前几次都是在保受气,暂且不说,就说近期的两次。

本人近期运气不好,接连出了两次事故(非主要责任),送修后,在维修好之后,4S店迟迟不肯放车,理由是没收到保险公司赔付。

第一次我就这样被忽悠过去了,延迟了一个礼拜拿车。

第二次,是三车事故,本人无责,结果受损宝马车主在保险公司“未定损未打款”的情况下,已经修好拿到车。反而我的车保险公司“已定损未打款”,4S店不肯放车。

事故已经认定,保险公司已经现场定勘,4S店按照标准维修,该本人完成的流程都已完善。这种情况,是否及时打款,与车主有什么关系;4S又不给备用车,就算极端情况,保险公司反悔赖账不打钱,也是保险公司跟4S店之间的事,两家公司去处理啊,与车主有什么关系呢?

越想越气,顺便提一下,在保期间维修,拆卸暴力,把气囊折掉,伤痕明显,本人提车发现才给更换;

还有些没处理的,比如烤漆的控制台拆了互相堆叠,搞的全是划痕,扣件折掉用胶水粘牢;修门把氛围灯拆坏;

保养工单很细,结果不看着就全不给做,其他的没调取监控没证据,主要觉得都是小活无所谓(比如清洗挡风玻璃,明显边角还有积灰,但是为了这种小事去调监控小题大做了),工单有个发动机舱清理,结果一打开全是灰,我发现了拿个湿毛巾擦了下,完事;

维修蒸发箱,把排水管接到汽车内部,导致汽车内部积水,地盘打孔排水排了半箱,内饰全部拆开暴晒解决问题。

车子是消耗品,有问题是难免的,但是遇到这样的服务,车主能舒服么。

另外打官方客服投诉还不管用。

对了,这家店是“泰兴森通别克”!!!

11 个回复

稻花香里桂花香 来自手机 初出江湖 2022-11-22 10:35:32
沙发 IP:江苏泰州
宰你没商量来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-22 10:36:27
藤椅 IP:江苏
以前觉得保养坑,除了维修,保养不再继续选择森通别克。
但是此次之后,感觉维修也可以选择周边的4S店,甚至汽修厂。
毕竟森通也就是挂个牌,其实别克官方是没有管辖权的,至少400电话是这么答复我的...
回复 使用道具 举报
一眼千万年 来自手机 花园站友 2022-11-22 10:55:48
板凳 IP:江苏泰州
晕_也是蛮坑的来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
明月几时有 来自手机 花园护法 2022-11-22 11:03:58
报纸 IP:江苏泰州
4S店铺就是靠这些赚钱的来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-22 11:16:29
地板 IP:江苏
明月几时有 发表于 2022-11-22 11:03
4S店铺就是靠这些赚钱的

及时交车不影响他赚钱啊,就是逼着车主去找保险公司,把压力给到车主。了解了一下,其他品牌车主,在泰兴基本没遇到这个情况
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-22 11:16:51
7 IP:江苏

确实,只剩下这个功能了
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-22 11:17:18
8 IP:江苏

车主找气受
回复 使用道具 举报
三个人的时光 来自手机 初出江湖 2022-11-22 15:04:52
9 IP:江苏泰州
好不容易来个小肥羊来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2022-11-22 15:46:55
10 IP:江苏泰州
哈哈,我之前的别克君越老款,被人蹭了去4S补下顺便更换下刹车片,要2000多元,心想反正人家给钱,但去取的时候,根本没给我补和换刹车片,中途也没联系过我,现在说我车子后轮主轴有磨损,说更换下1万2,早干什么去了??

然后建议我更换,我说不换,就开始和我说你不换你想好哦,你这样出门搞不好主轴断了要出大事的,哈哈,绝了,我出来找个了修理厂300块钱换了,人家怎么给我检查都没发现有啥主轴问题,4S奇葩事情多
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-23 10:33:21
11 IP:江苏
姑娘请自重 发表于 2022-11-22 15:46
哈哈,我之前的别克君越老款,被人蹭了去4S补下顺便更换下刹车片,要2000多元,心想反正人家给钱,但去取的 ...

经过这次,对4S店完全失去信心了
回复 使用道具 举报
txbklj 初出江湖 2022-11-23 10:36:18
12 IP:江苏
补充一个细节,本次修车,我担心不能及时拿车,跟接待的小姑娘说,只要修好就告诉我,我自己垫付维修费,等4S店打钱给他们了,再把我支付的钱退给我。结果还是弄的这么难看。为什么其他4S店没有这么奇葩的规定呢?为什么泰兴森通别克4S店老是整出这些幺蛾子呢?

补充内容 (2022-11-23 11:53):
车是大件,选择需慎重。好的售后也是重要的选择条件。
另12315转相关单位后也无解。
毕竟人家只是服务不到位,但是这个服务没有标准可言嘛。
回复 使用道具 举报