中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

我的好婆婆,我愿意用我十年寿命换您健康长寿!

这是网友“秋风落梧桐”为她的婆婆写的一封告白信,一直以来我们看多了婆媳不和,但是我相信这世上亲如母女的婆媳还是有很多的。在征得本人同意后,我以第一人称编辑整理后发布出来:

我是从外地嫁过来的泰兴媳妇,虽然远嫁到此,但是我无比幸运的就是我遇到了一位视我如同己出的好婆婆。

我和我老公是2011年结婚的,因为我父母反对我远嫁,所以我是跟我老公私奔回来的。我还记得我走了之后,我爸说以后不认我,我妈说我以后肯定要后悔的,婆家会看不起自己上门的媳妇。我当时没想这么多,就想跟我老公在一起,那时候也不考虑什么房子车子婚礼的,我老公家里条件也很一般,我们商量过一切从简。打算领个证,一家人一起吃个饭就算是结婚了。

我到现在都记得我很不安的跟着我老公回了家之后,我的婆婆拉着我的手,跟我说着不标准的普通话,跟我说谢谢我。后来,婆婆坚持给我们办了婚礼,就在他们村上热热闹闹的办了十几桌。彩礼、衣服、金首饰,虽然不是特别多,但是婆婆一样没有少我的。

结婚前我婆婆每天都打电话给我父母,让他们过来参加我的婚礼,我父母就是不同意。我结婚最大的遗憾就是父母不在场,结婚那天,我公公婆婆也给了我最大的感动。他们给了我双份的叫钱,说以后我就是他们的亲生女儿。结婚后,我婆婆还找了村里专门跑长途车的人,带着我们,专门回了我的老家。

我婆婆和我们一起在我老家待了3天,我婆婆每天都起大早去给我们全家人做早饭,中午晚上也是抢着做饭,跟我爸妈说了很多话,保证会好好照顾我,让他们放心之类的。我婆婆那三天的举动,也算是软化了我爸妈,也缓和了我和父母之间的关系,让我以后不至于没有娘家可以回。

2012年过年的时候,我婆婆让我们带着一车的年货,回我老家去过年,在老家过年期间发现怀孕了过完年回到泰兴,在怀孕期间我的婆婆无微不至的关心照顾我,去医院检查是婆婆陪我,出门散步也是婆婆挽着我,到哪儿人家都觉得我们是亲母女。10月份的时候,我们的大宝贝出生了,第一眼看到孩子的老公,看着孩子脑袋被夹扁了,头上还有血污,嫌弃他长得丑不敢从护士手上接过孩子,是我的婆婆第一个抱着孩子温柔的搂在怀里!现在回想到那个场面,我还是很感动!

月子期间我的婆婆每天给我做月子餐,水果都是切成小块,餐餐做我爱吃的,白天帮我洗內衣裤,晚上还帮忙看孩子。老公是个啥也不懂的大男人,只知道去上班,是我的婆婆时时刻刻陪护着我和孩子,这些我都记得!

转眼孩子6个月,我断奶了要工作去了,孩子就丢给了婆婆帮忙照料。以后的每一天,我们白天上班,都是婆婆在带娃帮我们洗衣做饭。因为有婆婆的照顾,那时的我们很轻松,孩子生了不用带,白天上班管不到孩子,晚上孩子也不爱跟我睡。偶尔有些小聚会出去吃饭,婆婆也从来不会打电话叫我们回来,她都是一个人默默地照顾好孩子,让我们没有一点后顾之忧。

一直到大宝上幼儿园,都是我的婆婆在照顾着我们,我们这个小家庭,因为有婆婆的帮忙,也是过的很幸福。到2015年的时候,我们家的二宝出生了,在产房外面我听到婆婆在说:福气啊!福气啊!头胎是儿子,二胎是女儿,凑足一个好字

对于我婆婆来说,有孙子有孙女,别人看起来真的是很有福气的人,但是带两个孩子的辛苦,谁又能知道呢?我生完二宝7个月后断奶,要回归工作岗位,孩子再次丢给了婆婆带。我说要请个阿姨帮忙,婆婆坚持不让。我就只能在下班回来后,放假在家的时候,尽可能的去帮着做家务,帮着带孩子。

时间过得真的很快,我们跟婆婆已经一起生活了8年。人家都说婆媳之间会不合,但是我和婆婆亲如母女,做什么事情都是有商有量的。人家说外地人和本地人之间会有隔阂,但是我在泰兴遇到的更多的是善意,是温暖。每次我自己的父母跟我通电话的时候,都会跟我说一句,好好对待我婆婆,天下这么好的婆婆不多的。

可是上天总是这么不公平,要给这么好的人这么多的磨难!今年上半年的时候,我婆婆体检查出来身体有问题,后来去大医院查过后确诊是肺部的问题。看着确诊报告,我面上安慰婆婆,说没事的,可以治好的,回到房里偷偷的哭了!我婆婆这么好的人,她才五十几岁,这么年轻怎么说病就病了呢!

为了治疗效果,婆婆需要住院一段时间。我和老公轮流过去照顾,每次我过去送饭的时候,婆婆都要问我孩子好不好,我一个人忙不忙的过来。她自己都生病了,还要担心家里。我突然觉得真的很愧疚,对不起!作为子女,我们什么都没能为您做过!对不起!祈求上天愿您身体早日康复!

如果可以,用我十年的寿命换您一个健康的身体,我也愿意!我始终相信!好人一生平安!好人有好报!加油我的好婆婆!妈!加油啊!我爱你!我们都爱你!等你回家!

7 个回复

骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 15:00:31
沙发 IP:江苏泰州
十年看婆,十年看媳
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-13 15:00:57
藤椅 IP:江苏泰州
这样的好婆婆少见哦
回复 使用道具 举报
沉酣一梦 初出江湖 2021-5-13 15:50:54
板凳 IP:江苏泰州
两个都好才好得起来
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-5-14 09:45:00
报纸 IP:江苏泰州
这是真把媳妇当闺女了
回复 使用道具 举报
胎而未之 来自手机 花园站友 2021-5-16 16:47:23
地板 IP:江苏泰州
把我看哭了,感动,有个好婆婆,有个懂得感恩的儿媳妇,都是好人,好人有好报
回复 使用道具 举报
洛雅 花园长老 2021-5-17 07:57:52
7 IP:江苏泰州
都是有爱的人
回复 使用道具 举报
一生全靠浪 初出江湖 2021-5-17 14:40:47
8 IP:江苏泰州
爱是相互的哦
回复 使用道具 举报