中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

给“双减”政策点赞!

那么多钱扔进去花那么多钱,真的真的有效果吗?小朋友真的学得进吗?
从来没报过,小朋友要现在启蒙状态,看看一节课就2.300的,我真的舍不得啊,平时薅羊毛个十块二十块的,这一比都没劲了
就普通老百姓,真的都一掷千金吗?摸着良心讲,双减难道不是好事?

7 个回复

野水 花园长老 2021-8-20 10:17:42
推荐 IP:江苏苏州
楼主,我觉得你不要高兴太早了。
你觉得该点赞,无非是因为你舍不得花几百给孩子去补课,而别人家都在补,因此你的孩子可能就会落后,现在不让补课了,你就觉得你家和其他孩子又在同一起跑线了。。

其实你想错了,家长们为什么争先恐后的把孩子送去补习班?因为人傻钱多吗?

当然了,一方面吗也确实是因为现在条件慢慢好了,但最主要的还是因为社会的竞争压力,让他们有危机感,希望孩子考个好大学,找个好工作。

所以,本质上来说,压力的源头并不是繁重的学习,而是生存空间拥挤,产生的一种忧患意识。

这种意识并不会因为少上几节课而减少,你以为不补课了,空闲时间多了,那些原本补课的家庭的孩子,就在家刷抖音,打王者了?或者在家葛优躺了??

我敢1000%的确定,他们会通过其他途径,来提升孩子(有没有用另说),比如现在网上说的,有钱人请一对一家教,有学历的自己学自己教孩子,没钱或者没有竞争意识的,在那高呼减负万岁!

明白了?

而且高考这个拦路虎还在那呢,一切什么减负啊都TM是扯淡!

你不是真以为,现在不肯补课,那些家长和孩子闲余时间就在家刷抖音了吧?呵呵

回复 使用道具 举报 1 0
龙骑士 来自手机 花园长老 2021-8-18 18:41:13
推荐 IP:江苏泰州
中考高考不该,双减有多少意义
回复 使用道具 举报 1 0
309362589 初出江湖 2021-8-18 17:48:50
沙发 IP:江苏泰州
大部分泰兴家长心里也是这么想的
回复 使用道具 举报
泰兴好男人 来自手机 花园长老 2021-8-19 07:16:56
板凳 IP:江苏
其实没有,该搞得还是偷偷摸摸搞
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-19 16:02:27
报纸 IP:江苏泰州
只希望能真的实行起来
回复 使用道具 举报
一生全靠浪 初出江湖 2021-8-20 16:24:42
7 IP:江苏泰州
我觉得补课不是那么重要,还是要看孩子本身的资质和学习态度
回复 使用道具 举报
crazy佑佑 初出江湖 2021-8-20 19:17:37
8 IP:江苏泰州
现在都转到线上了.
线下培训的钱不退,线上继续上课
回复 使用道具 举报