中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

头胎是男孩,二胎又是双胞胎,要不要留?

我朋友最近特别苦恼,头胎是男孩儿,夫妇两个很希望再来一个女儿,凑成儿女双全。
结果一做B超,是双胞胎!
朋友从来没做过养3个孩子的准备!公婆都建议留下来,还是老一套想法,生下来就能养。
但是朋友夫妇两个犹豫不决,毕竟现在养孩子的成本太高了!
网友们怎么看?

15 个回复

旺仔小馒馒 花园护法 2021-5-20 10:15:53
推荐 IP:江苏泰州
散养吧,精养肯定是养不起了。
回复 使用道具 举报 1 0
腾飞的记忆 来自手机 初出江湖 2021-5-19 20:27:49
推荐 IP:江苏
无中生友?
回复 使用道具 举报 1 0
泰兴好男人 来自手机 花园长老 2021-5-19 18:55:48
沙发 IP:江苏
生下来,好事
回复 使用道具 举报
泰兴好男人 来自手机 花园长老 2021-5-19 18:56:31
藤椅 IP:江苏
多子多福,开始苦一点,后面就幸福了
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-5-20 14:32:59
地板 IP:江苏泰州
生下来吧
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-5-20 15:11:15
7 IP:江苏泰州
再来两个男孩咋办
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-5-20 15:11:48
8 IP:江苏泰州
家里有条件就不要犹豫了,生下来吧
回复 使用道具 举报
公子红妆 初出江湖 2021-5-20 16:04:52
9 IP:江苏泰州
人口是第一生产力哈
生!

反正不需要我养哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
子木宝贝 来自手机 初出江湖 2021-5-20 21:12:20
10 IP:江苏泰州
自己权衡吧,要是生,必定以后一家人的生活标准会大大降低,时间上也会大大缩短,能接受就生呗,要是再来两个男孩,恭喜恭喜,土豪
回复 使用道具 举报
淡尔挖之 来自手机 花园护法 2021-5-21 17:36:55
11 IP:江苏泰州
怀都怀上了,三个月有了吧,还是生吧
回复 使用道具 举报
何如旧日颜 初出江湖 2021-5-22 16:07:55
12 IP:江苏泰州
生吧~咬咬牙坚持!
回复 使用道具 举报
一心为公李达康 初出江湖 2021-5-22 16:47:58
13 IP:江苏泰州
根据自身经济条件,如果条件不允许,三个孩子将会严重影响整个家族的生活质量
回复 使用道具 举报
人生百味自品 初出江湖 2021-5-23 10:04:23
14 IP:江苏泰州
好像忽略一个问题,现在的孩子,心理道德等层面与前几辈人的三观做个对比,另外一个和尚与三个和尚的道理,不是子越多越好,当然女儿多还好点,身边的事例太多了,我只能说,儿子越多越完帐,孩子守望相助,互相扶持,争当孝子,看电视呢,自杀的老人越来越多了,真实写照,我身边知道的不下三位老人,无依无靠,送养老院的更多,老人100%都是两个儿子,三个跟儿媳直接有关,老人都是好老人,春蚕、蜡烛型的老人又如何,他们做了应该做的,但结果却很现实,丝方尽、泪始干,生命勋,无善终。
回复 使用道具 举报
人生百味自品 初出江湖 2021-5-23 10:13:51
15 IP:江苏泰州
说多了,回归正题,生与不生,真多首先考虑生活成本和质量,另外儿子要会考虑将来结婚的高费用,养了就要负责,平时还得精养,别说穷养的孩子早当家,山区那个环境还行,我们这儿好像孩子将来会出问题的概率更大,生活是走出来的,不是想出来的,老实话,不喜勿喷,家里有经济条件,是女儿支持,再来两小子,还得掂量掂量,孩子小时象天使,但天使会长大,有自已的思想,到时就不知道你老了,他们会把你当乒乓球还是足球看了,当然也会是篮球,不知道儿媳会不会这么认为。现在大宝懂事了没,还得注意大宝的意见,这很重要。
回复 使用道具 举报
12下一页