中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

你说这一句很有夏天的感觉······

我最喜欢的季节是夏天,于是也顺带喜欢了一下春末,因为在春末里的每一天都是一步步走向夏天的过程。

在我过去的记忆里,要说留下来的记忆最多的,非夏天莫属。可能是冬天冷得只想躲在棉被里睡个很长很长的觉,导致冬天的记忆几乎都是关于跨年春节和睡觉,而夏天就不同,白昼很长,感觉每一天也变得很长;天气很热,感觉内心也变得炽热起来。

夏天总能发生很多简单平凡的小事,但正是那些短暂的小片段,却占据了我关于夏天的大半回忆。

例如在某个夏天的早晨,头顶的电扇吱呀吱呀的转着,伴着老师的讲课声和粉笔在黑板上划过的清脆的声音。我坐在窗边,刚好能看到教学楼旁的树上的绿叶,是那种打开窗就触手可及的绿。太阳慢慢往上爬,阳光有点晃眼,我拉上窗帘,趴在课桌上,和同桌有一搭没一搭地低声聊天。

这样的瞬间出现在我十年前的夏天里,也出现在我现在的夏天里。也许这就是夏天的样子了吧。周杰伦的《七里香》就是一首最夏天的歌曲。

窗外的麻雀在电线杆上多嘴,
你说这一句很有夏天的感觉。
手中的铅笔在纸上来来回回,
我用几行字形容你是我的谁······

我还享受着夏天里悠长的假期,我可以窝在空调房里的被窝里,开心了就爬起来看书看电视,累的又躺下来看着窗外的阳光和头上的天花板,什么都可以想,也可以什么都不想。我喜欢空调的味道,和从冰箱拿出来加冰块后冰镇可乐的味道。

这么多个暑假就被我懒懒地挥霍掉了,可是有什么所谓呢,暑假难道不就是用来挥霍的吗。

4 个回复

猫性小仙女 初出江湖 2021-5-13 17:25:43
沙发 IP:江苏泰州
现在的夏天已经没有过去的感觉了
回复 使用道具 举报
风吹麦浪起 初出江湖 2021-5-16 11:00:09
藤椅 IP:江苏泰州
喜欢夏天的人真多啊
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-5-17 10:32:02
板凳 IP:江苏泰州
我在旁边陪着你挥霍……