中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
太寒心了!狠心买了个158的榴莲,开出八块肉,大宝吃三块,二宝吃三块。还剩两块自己没舍得吃,放在冰箱。

结果第二天打开冰箱一看,两块都没了,她们两个头一天晚上一人一块吃完了。我说“妈妈一口都没舍得吃,你们知道吗?”我以为她们会有一点愧疚,没想到接下来大宝居然说出这样的话,让我无言以对。

大宝说:“你为什么不吃,想吃你就一起吃啊,每次都要弄的可怜兮兮的,你这是自己感动自己!你下次要想吃就吃,没必要这样,你不吃你怪谁?”

看着她说话一副理所当然的样子,看着小宝低头玩玩具好像什么事都没发生一样,突然好心酸!

难道是我错了?我就不该什么都不舍得吃,不该吃什么都等她们吃够了再吃,到最后只是自己感动了自己!你们说呢?

16 个回复

望却西柚 初出江湖 2023-5-17 09:46:39
推荐 IP:江苏泰州
这孩子咋这么通透呢,大人真的是想多了。
回复 使用道具 举报 1 0
的地非 花园站友 2023-5-17 08:59:41
沙发 IP:江苏泰州
孩子说的没毛病啊,要吃就吃。
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2023-5-17 09:22:37
藤椅 IP:江苏泰州
看见这种说:妈妈没舍得XXXX,从小听到大,纯粹的感动自己,自己想吃,自己又要做个样子不吃,别人吃了你又不开心,矫情。换位思考下,孩子今天买2个鸡腿回来说我们一人一个,你一边说不吃不吃你吃吧,然后孩子2个都吃了你又不开心,这不是矫情?
为什么要区别对待?我家做饭做菜大家一起吃,顶多是多夹点给孩子,不然孩子以后自私自利害自己
回复 使用道具 举报
黄色郁金香 来自手机 初出江湖 2023-5-17 09:26:55
板凳 IP:江苏泰州
要吃就吃,不吃拉倒。故意让孩子做出孔融让梨的行为,挺无语的!来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
木头人123 来自手机 初出江湖 2023-5-17 09:29:17
报纸 IP:江苏泰州
这种思想应该是上一辈的教育影响,没法改变了。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
清泉流水 初出江湖 2023-5-17 10:40:25
7 IP:江苏泰州
推让什么,赶紧吃了再说。真是的
回复 使用道具 举报
智马神车 花园护法 2023-5-17 16:04:08
8 IP:江苏泰州
有些孩子自私是天生的
有些孩子孝顺也是天生的

对于第一种还是要教育
不能依赖幼儿园分享教育
回复 使用道具 举报
逍遥客独行侠 来自手机 初出江湖 2023-5-17 17:09:10
9 IP:江苏泰州
智马神车 发表于 2023-5-17 16:04
有些孩子自私是天生的
有些孩子孝顺也是天生的

有道理,家长的引导教育更重要。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
踏歌而行 初出江湖 2023-5-17 17:40:56
10 IP:江苏泰州
看到图片就想吃了。还放冰箱过夜,真是的。这是想考验孩子吗?失望了吧
回复 使用道具 举报
爱番茄西红柿 来自手机 初出江湖 2023-5-18 16:19:47
11 IP:江苏泰州
不行了,下班了就去买个吃一下。这果肉好诱人。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
ai鱼子酱 来自手机 初出江湖 2023-5-18 17:25:19
12 IP:江苏泰州
家长的教育理念要有改变来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
钟爱你一生 来自手机 花园长老 2023-5-19 15:45:57
13 IP:江苏泰州
气死了,今天去吾悦下面新开的超市买了一个榴莲,一点都不好吃!不甜还淡巴巴的,水分太多。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
明月几时有 来自手机 花园护法 2023-5-19 15:48:39
14 IP:江苏泰州
钟爱你一生 发表于 2023-5-19 15:45
气死了,今天去吾悦下面新开的超市买了一个榴莲,一点都不好吃!不甜还淡巴巴的,水分太多。 ...

宣传页上的跟实物不符,便宜没好货来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
明月几时有 来自手机 花园护法 2023-5-19 15:49:25
15 IP:江苏泰州
只有金枕榴莲最好吃来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
12下一页