中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

遇到这种情况你们会怎么处理?

家里有套闲置的小套房出租给别人,合同约定是7月几号生效的,可房客说要等到学校开学(8月十几号)后才能入住。现在房客一直纠缠着说他要从住进去那天开始算房租,可我觉得合同已经签了,你没住进去,又不是我造成的。

但我这人心软,同情心又泛滥了,觉得他没住进去,让他白白出这段时间的房租也不怎么好。想着对方也不容易就退让了,跟房客讲从8.1日起计算,让他个20多天,但房客不愿意。真是无语了!

问问大家,如果你们遇到这事该怎么处理?

9 个回复

踏歌而行 初出江湖 2023-7-4 17:52:44
沙发 IP:江苏泰州
不管他,按合同算。钱都给了,怕啥
回复 使用道具 举报
生活很美 初出江湖 2023-7-4 17:55:36
藤椅 IP:江苏泰州
傻呀,你自个儿的房子竟然做不了主。钱付了就可以不管了,你哪怕租在那里一天也不住。
回复 使用道具 举报
逍遥客独行侠 来自手机 初出江湖 2023-7-4 18:16:44
板凳 IP:江苏泰州
标准的自寻烦恼,按合同说话。你心软,对方就容易得寸进尺。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
给我一杯拿铁 来自手机 初出江湖 2023-7-4 21:05:59
报纸 IP:江苏
这还要多想,按合同。不然换租客来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2023-7-4 23:09:43
地板 IP:江苏泰州
如果8月份才算,等他不租了给你拖到8月份,你还出租个屁来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2023-7-5 08:53:59
7 IP:江苏泰州
你是房东怎么会被牵着走的。只要你合情合理合规,你纠结啥。。。之前疫情我的租客还要我免几个月租,让我白给他住,说人家都免了,我也只是客气了下少收了点,只要我没有道德,道德就绑架不了我
回复 使用道具 举报
且行且珍惜啊 来自手机 初出江湖 2023-7-5 22:11:42
8 IP:江苏泰州
自己的房子难道还做不了主来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
嘿,是我呀 来自手机 初出江湖 2023-7-6 07:43:55
9 IP:
大家都不容易,现在房子出租速度没有那么快哦,如果租客长期租的话你可以适当让步哦来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
黄色郁金香 来自手机 初出江湖 2023-7-6 09:29:06
10 IP:江苏泰州
看内容还是房客的问题,房东已经让步了。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报