中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-03-28 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

为什么都说泰兴人坏?哪儿坏?

泰兴人真的很坏呢,

这句话作为泰兴本地人一定听过吧,

作为外地人如果与泰兴人打过交道也一定有所耳闻吧,

作为身在泰兴的外地人如果听到这句话可能更加来劲,说不定还会添油加醋加重一下语气,真的,太坏了;

可是身为泰兴人的我们,

真的感觉很委屈很无奈哎,

你不能因为他们世事洞明、人情练达就说他们坏;

你不能因为他们精明能干、聪明绝顶就说他们坏;

你不能因为他们擅长察言观色、懂得投其所好就说他们坏;

你不能因为他们加入一个组织进入一个团队不久便崭露头角、出类拔萃就说他们坏;

可是,你们口中的坏与上面的“坏”似乎又不太一样,也感觉不到妒才忌能的醋意,那到底是哪里的坏?

24 个回复

楚三少 初出江湖 2021-7-8 17:52:48
推荐 IP:江苏泰州
作为外地人,我觉得泰兴人总体还可以。泰州人普遍坏是真的。
回复 使用道具 举报 8 0
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-7-9 11:45:56
推荐 IP:河北承德
泰兴人坏是出了名的,整天算计人,从不肯吃亏,连自家人都算计,见不得别人过得好,巴不得亲戚穷倒霉,任何时候不要和泰兴人合伙做生意。泰兴人十句有九句假话,说话比较虚,经常拿话套人。这是泰兴人大多真实的写照
回复 使用道具 举报 7 0
蒋程飞 花园长老 2021-7-9 13:24:18
1.泰兴上了年纪的人素质普遍偏低,马路上闯红灯,骑电动车占机动车道的基本上是这些人,包括我大伯今年70岁了还是不知道怎么看红绿灯,也是骑个电动三轮在马路上乱窜,让我生气的是一些大爷大妈带着中小学的孙子也横在马路中间走,这要是出事故后悔都来不及,你要是去跟他们讲按道行驶,他们就说这样搞习惯了,他们倒是无所谓,他们也不管自己这样乱跑要害别人,我姨父去年在开发区骑电动车刚刚被撞死的,不要命的大有人在;
2.喝点酒后不认识自己的,这些人就多了,有厂里的小领导,也有退休后的大爷大妈,我上个月在一高门口被追尾,然后打电话问4S店赔偿多少合适,4S店建议索赔1200,然后一高门口超市一个叫王洪志退休后返聘的门卫大爷跳出来扯着嗓子喊:你讹人呢,你这是什么豪车?要1200?我倒要看看你在交通局还有人呢?!我也不惯着他,直接怼回去:我问的4S店,人家说这么多,关你什么事?喝点酒不认识自己了?人家吃饭长大的,你吃屎长大的?白活这么多岁了?然后这个王洪志就跳着要冲过来打我,反正我也不走,王洪志被气的要死,跳着要来打我,几个大爷说这个王洪志喝了酒,在这小区出了名的泼皮无赖,叫我赶紧走,我反正报警了也不怕,他骂我十句我总要骂回去一句吧,就这样挨骂了半天,终于有个和我差不多大的年轻人出来说看不下去了结果又和劝架的老头老太太吵起来了,真TM神奇。
3.好围观,事不关己高高挂起,一旦出事马上里三层外三层,七嘴八舌说啥的都有,担心自己受牵连的时候跑得比谁都快。
回复 使用道具 举报 4 0
三井老人 来自手机 花园护法 2021-7-9 19:11:04
你看看叶培建,常进,王德滋,常印佛,周平红这些院士,杨根思,沈安娜,陈玉生这些英雄,张晓明港澳办主任他们都是泰兴人的杰出代表,你家乡有吗?
回复 使用道具 举报 2 0
野水 花园长老 2021-7-9 11:01:33
推荐 IP:江苏苏州
楚三少 发表于 2021-7-8 17:52

作为一个40岁的泰兴人,我觉得你可能在泰州和泰兴待的时候都不够长。

我当初回来,我60多岁的老娘,就让我别回来,唯一的理由就是:泰兴人太坏。。

当然了,这个坏并不是说违法犯罪,而是生活里面的方方面面,素质啊,人心啊,大环境啊。
回复 使用道具 举报 2 0
三岁不惑 花园长老 2021-7-12 10:27:47
做好自己!!!
回复 使用道具 举报 1 0
爱算计、怕吃亏、见不得人好、攀比、好吃、没事爱嚼舌头、霍丧的本事个个拿手但是上到真功夫又没得吊子用有多远躲多远,说得不全的可以补充
空十八师 来自手机 初出江湖 2021-7-8 19:27:46
推荐 IP:江苏
卖个假药用辅料,把人家厂弄倒了;连盐酸都能倒马甸河里。
人间落拓身 初出江湖 2021-7-9 11:34:40
8 IP:江苏泰州
楚三少 发表于 2021-7-8 17:52

泰州路上机非混行、非机动车乱闯红灯现象基本没有。泰兴不机非混行、非机动车不闯红灯现象基本很少。
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-7-9 14:31:21
9 IP:江苏泰州
上学的时候大家听到我是泰兴人,就来了这句“泰兴人啊,很聪明……”
回复 使用道具 举报
老银杏树 来自手机 花园长老 2021-7-10 07:32:00
10 IP:江苏泰州
三井老人 发表于 2021-07-09 19:11
你看看叶培建,常进,王德滋,常印佛,周平红这些院士,杨根思,沈安娜,陈玉生这些英雄,张晓明港澳办主任他们都是泰兴人的杰出代表,你家乡有吗?

还有丁文江、吴贻芳、曾涛这些都是世界级的人物。
回复 使用道具 举报
哎泰兴 花园护法 2021-7-10 08:00:31
11 IP:陕西西安
我作为一个老泰兴人,最恨的是我20年前经历的在荷花池买虾被换的事,这个卖虾的是最最混账的泰兴人。
回复 使用道具 举报
tzgg 初出江湖 2021-7-10 08:26:18
12 IP:江苏泰州
人间落拓身 发表于 2021-7-9 11:34
泰州路上机非混行、非机动车乱闯红灯现象基本没有。泰兴不机非混行、非机动车不闯红灯现象基本很少。 ...

不要厚此薄彼,我在泰州工作了30多年,泰州人的交通素质时江苏省最差的,多年前老城区痞子拖着拖鞋过马路,从不看两边有无机动车,大量里下河农民进城定居,老头老太电三轮过马路从不看红灯。送外卖的逆向行驶,闯红灯家常便饭。机动车绿变红时几辆车照样闯。相比泰州而言,泰兴进城农民少多了,泰州里下河兴化、姜堰这边农民进城太多了,而且泰州海陵区没有什么工业,导致大量进城农民当房产中介,每个小区周边少则几家房产中介,多则十几家房产中介。这么多人为了赶时间看房,闯红灯更是是家常便饭。几乎每个小区80%都是兴化人,和附近十几里之内的农民,小区烧煤球炉子和摆摊的,挖绿种菜的,三轮车乱停乱放的。来泰州买房的泰兴人也有,大都是政府官员和有编制的央企,也有与姜堰搭界四不靠的泰兴人买来泰州定居,但不多,一般也是干中介。但泰兴工厂安徽人多,至少是外省的,泰州海陵几乎全是里下河人(兴化、姜堰),也有河南人,安徽人,盐城人,但很少很少。这些本地农村过来的,都是老油条了。
回复 使用道具 举报
网站设计师 初出江湖 2021-7-10 09:13:02
13 IP:江苏泰州
  哪里都 有你们说的坏人。人富裕了,会好一些。
回复 使用道具 举报
清空细雨 花园站友 2021-7-10 12:11:21
14 IP:江苏泰州
泰兴人坏是出了名的,整天算计人,从不肯吃亏,连自家人都算计,见不得别人过得好,巴不得亲戚穷倒霉,任何时候不要和泰兴人合伙做生意。泰兴人十句有九句假话,说话比较虚,经常拿话套人。这是泰兴人大多真实的写照
这几类人确实不少,十之五六
回复 使用道具 举报
钟爱你一生 来自手机 花园长老 2021-7-10 15:07:40
15 IP:江苏
药神也没钱啊 发表于 2021-07-09 11:45

说的很对!我家当初建房子的时候,就是被亲兄弟在背后捣鬼!
回复 使用道具 举报
12下一页