中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
本人是宠物小白,之前没有养过宠物猫,2021年7月31日,在江苏省泰兴市吾悦广场二楼星宠屋买了一只英短(取名麦兜),购入价格3500元,因为是第一次购买宠物猫,所以并不知道要先带猫去做一下检查,从宠物店买回来之后,因为怕到了陌生环境麦兜会有应激反应,所以把他放在了家里一个单独的房间里,安排了水和猫粮,猫砂盆,垫子,就出去了,希望他可以熟悉一下环境。
当时买的时候签订的合同,合同上只标注了“如果因猫本身的原因意外死亡,可以退换。”但是我忽视了隐藏疾病。8月2日,我女朋友在微信上问商家,麦兜是不是存在呼吸道问题,因为确实麦兜的鼻子有问题,星宠屋的回应是没有。下面有截图。我们都觉得只是换了个环境,麦兜不适应,所以才会显得故意有问题,因为是第一次养猫,也没有太在意。8月3日的时候,我们发现麦兜会时不时的挠耳朵,8月3日再次询问星宠屋,回应是耳朵没有问题,是健康的。8月5日,我晚上下了班回家,发现麦兜的耳朵上有个划伤,感觉是自己挠耳朵挠破的。
8月6日之后,麦兜的鼻子越来越严重,打喷嚏已经十分频繁,问星宠屋,回应依旧是健康,因为合同上写的保证不会意外死亡的时期是8月8日,所以之后星宠屋对我们的询问开始敷完,每次询问完,经常到第二天早上十点左右才能有回复。
一直到8月16日晚,星期一,我在厨房的门口,看到地上白色的瓷砖上有丝丝血渍,但是麦兜身上并没有伤口,嘴里也没有伤口,于是我们怀疑是他鼻子里喷出来的。
8月17日,我女朋友带他去宠物医院检查,宠物医院的答复让我十分震惊,麦兜的鼻支问题异常严重,具体原因需要做核酸才能知道。并且麦兜的耳朵存在耳螨,之前就已经治疗过,只不过我买回来的这段时间停止治疗,耳螨又复发了。再次询问星宠屋,商家的回应是“在我们店里的时候是健康的”,意思就是这些问题是我们买回去才有的,但是他们是不是忘记了,我们8月2日就已经发现了症状?
8月18日,因为看到麦兜难受我心里也难受,为了治病,我让我女朋友到另一家宠物医院给麦兜做了核酸检测,五个检查项目,两个阳性,一个猫杯状病毒呈阳性,一个支气管败血波氏杆菌呈阳性。麦兜被我带回来之后,没有接触过任何小动物,出去的时候也都是装在了猫包里不让别的动物靠近的。再次询问星宠屋,商家的回应永远只有“在我们店里的时候是健康的。”
什么是健康?没有症状就是健康吗?
8月19日,与商家微信上协商,我的要求是“退全款,并且承担400元核酸检测费用。或者是部分退款,承担后续的治疗费用和核酸检测费用”,均被商家拒绝,于是我拨打了12315投诉电话和12345市长热线。并且发布了这篇帖子,希望可以顺利解决这个问题。

否认耳螨

否认耳螨

承认耳螨

承认耳螨

7 个回复

星宠物坑人 初出江湖 2021-8-21 20:38:38
沙发 IP:江苏泰州
回复 使用道具 举报
星宠物坑人 来自手机 初出江湖 2021-8-30 16:49:02
藤椅 IP:江苏
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2021-10-12 15:13:57
板凳 IP:江苏泰州
3500买了只英短。。我家英短才800.。。
回复 使用道具 举报
星宠物坑人 来自手机 初出江湖 2021-11-4 18:04:06
报纸 IP:江苏泰州
姑娘请自重 发表于 2021-10-12 15:13
3500买了只英短。。我家英短才800.。。

回复 使用道具 举报
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-11-6 23:37:44
地板 IP:河北承德

买贵了,在太兴养猫不用买,托人找只
回复 使用道具 举报
星宠物坑人 来自手机 初出江湖 2021-12-9 08:55:58
7 IP:江苏
药神也没钱啊 发表于 2021-11-06 23:37
买贵了,在太兴养猫不用买,托人找只

不知道啊,以前没养过
回复 使用道具 举报
阿拉不斯加 来自手机 初出江湖 2022-7-4 02:34:41
8 IP:江苏泰州
回复 使用道具 举报