中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

①②③

初出江湖

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

中南世纪城停车要收费

中南世纪城六期开始停车2小时开始收费了?业主也要收,而且现在停止出售车位?业主优先权在哪?业主家来了亲戚停车也得收费,这亲戚还能不能跑了

19 个回复

一名普通人 来自手机 初出江湖 2021-11-1 11:29:30
推荐 IP:江苏泰州
停车收费是赞同的,不能因个人而侵犯全体利益,小区保护的是本小区业主,不是小区业主亲戚,我们皇家也开始收费,业委会经过合理分析及广大业主的综合,由跑亲戚2小时时间不够改为免费3小时,超出时间1元一小时,登顶6元,得到广大业主的认可
回复 使用道具 举报 3 1
野水 花园长老 2021-11-1 13:21:42
推荐 IP:江苏苏州
没出过城吧。。我倒不是支持物业,但外面城市很多都这样,你去上海南京看看。

苏州有的小区业主租车位都是每年摇号,还有共享车位,车位不用的时候挂在公众号上出租。

不过话说话来,不谈业主和物业的矛盾,只是就事论事,要是车位不是特别紧张,业主其实不应该收费。但外来车辆收费,我个人觉得没问题。换个角度想,你亲戚家车来小区,是不是占用了其他业主可能会用到的车位?如果你亲戚家的车不来,那么就会多一个车位给本小区业主用,你自己也说了,业主优先权啊。。所以,别拿亲戚家的车说事了。。

时代是在变化的,以前车少,现在车多,我个人觉得唯一能稍微缓解下停车问题的,就是收费,别说什么靠自觉,靠素质,都是扯淡。。。
回复 使用道具 举报 1 0
赳赳一武夫 花园长老 2021-11-1 09:50:29
沙发 IP:江苏泰州
现在这物业开始明目张胆割韭菜了
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-11-1 15:22:14
报纸 IP:江苏苏州
野水 发表于 2021-11-1 13:21
没出过城吧。。我倒不是支持物业,但外面城市很多都这样,你去上海南京看看。

苏州有的小区业主租车位都是 ...

我刚买的车位,现在苏州小区车位根本不够,不买只能停到小区外面
回复 使用道具 举报
小干部 来自手机 花园长老 2021-11-1 16:50:47
地板 IP:江苏
我叫五期不呀是的!我反正没给过,车子就停门口!
回复 使用道具 举报
小干部 来自手机 花园长老 2021-11-1 16:52:18
7 IP:江苏
野水 发表于 2021-11-01 13:21

苏州有的小区业主租车位都是每年摇号,还有共享车位,车位不用的时候挂在公众号上出租。

不过话说话来,不谈业主和物业的矛盾,只是就事论事,要是车位不是特别紧张,业主其实不应该收费。但外来车辆收费,我个人觉得没问题。换个角度想,你亲戚家车来小区,是不是占用了其他业主可能会用到的车位?如果你亲戚家的车不来,那么就会多一个车位给本小区业主用,你自己也说了,业主优先权啊。。所以,别拿亲戚家的车说事了。。

时代是在变化的,以前车少,现在车多,我个人觉得唯一能稍微缓解下停车问题的,就是收费,别说什么靠自觉,靠素质,都是扯淡。。。

买了车位的车位上方都有车牌号的
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-11-1 17:56:28
8 IP:江苏苏州
蒋程飞 发表于 2021-11-1 15:22
我刚买的车位,现在苏州小区车位根本不够,不买只能停到小区外面

别说苏州了,就泰兴的小区,我们小区有的业主3个,4个车位。还有的业主还在算租车位和买车位这个账,我都想笑。。

一朝天子一朝臣,一个时代有一个时代的特征,这个家家户户都有车的时代,花钱养车,停车是必然的结果。。虽然比较苦逼,但现实终究是现实
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-11-1 17:59:21
9 IP:江苏苏州
一名普通人 发表于 2021-11-1 11:29
停车收费是赞同的,不能因个人而侵犯全体利益,小区保护的是本小区业主,不是小区业主亲戚,我们皇家也开始 ...

其实一个小时1块,没有任何意义,不如不收算了。。要么就按市价,尽量控制小区外来车辆的进入,要么就干脆别收一了百了得了。收个1元,关键还有前3小时免费,本质上和免费其实没任何区别,等同于脱裤子放屁。
回复 使用道具 举报
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-11-3 19:09:33
10 IP:河北承德
外面的车本来就不能进小区
回复 使用道具 举报
侯建成 花园长老 2021-11-9 06:44:14
11 IP:江苏泰州
其实收费也只是降低小区的临时停车占用率,这样自己的亲戚来了随时可以停车。想想等入住率高了,不管控地面临时停车停肯定不够停。业主都认为临时停车停有自己的一份,大伙儿都抢临时停车位停,来个亲戚停车都没地方停。再说收费也不是归物业公司所有。
回复 使用道具 举报
无雨之秋 花园长老 2021-11-9 14:05:23
12 IP:江苏泰州
收费不收费不重要,重要的是收来的钱用来干嘛,物业的混乱和矛盾不是一两天了,主要矛盾提现就是利益问题,物业公司以盈利为目的就会始终站在业主对立面上,把自己定义成管理者的位置哪个业主都不舒服,现在大城市很多小区都实现了业主自治,服务外聘模式,既提高了服务水准还降低了收费标准
回复 使用道具 举报
姚同志 花园护法 2021-11-12 08:36:34
13 IP:江苏泰州
一名普通人 发表于 2021-11-1 11:29
停车收费是赞同的,不能因个人而侵犯全体利益,小区保护的是本小区业主,不是小区业主亲戚,我们皇家也开始 ...

拉倒吧 还广大业主认可
回复 使用道具 举报
①②③ 来自手机 初出江湖 2021-11-18 10:51:10
14 IP:江苏
一名普通人 发表于 2021-11-01 11:29
停车收费是赞同的,不能因个人而侵犯全体利益,小区保护的是本小区业主,不是小区业主亲戚,我们皇家也开始收费,业委会经过合理分析及广大业主的综合,由跑亲戚2小时时间不够改为免费3小时,超出时间1元一小时,登顶6元,得到广大业主的认可

你们可能不了解情况,地下车库还有9成没有卖出,现在还不卖了,就是要租,那业主的优先权在哪?
回复 使用道具 举报
①②③ 来自手机 初出江湖 2021-11-18 10:53:42
15 IP:江苏
小干部 发表于 2021-11-01 16:50
我叫五期不呀是的!我反正没给过,车子就停门口!

你们五期物业费多少钱一个平方的?听说6期1.7元一个平方,好像是泰兴最高的
回复 使用道具 举报
12下一页