中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

昨夜未来城左岸门口一车连撞两人!

今日立秋,我想我大概一辈子都不会忘记2021年8月7日的这个晚上,毕竟我是第一次这么直接的面对车祸现场。

饭后我和家人出门散步,穿过马路就是热闹的羌溪公园。就像之前无数个散步的夜晚一样,我们沿着马路边的人行道,边走边聊。行至未来城·左岸门口,在我前面10米处,两位穿着红色上衣的女士捧着手机(手机屏幕亮着),正在横穿马路。

当时时间19:20分左右,意外来的猝不及防,没有给任何人准备的机会。

一道黑影从我身旁呼啸而过,紧接着响起了一声闷响和刺耳的刹车声,一只女士凉鞋飞到了我脚边。我抬眼看去,其中一位穿着红色上衣的女士倒在了马路中间!糟了,出车祸了!

我跑上前一看,另一位红衣女士脸朝下倒在车头前面,头部有血涌出来,我从没见过那么多的血,我也不晓得血能流那么快。很快血迹就蜿蜒出来两道刺目的痕迹,看得我心发慌。

事故的现场,触目惊心。

车主也吓傻了,我喊了一嗓子:“打120啊!”车主下车哆嗦着打了120/110,然后围观的人开始多起来了。

两位女士一个倒在车尾,一个倒在车头。倒在车头的女士,血流个不停,两个人都一动不动,围观的人不敢触碰,大家都说这两人可能没了。

大约20分钟的样子,救护车先到了,把两位女士抬上车开走了。警车随后也到,疏散人群,处理现场。我在这短短的半个小时,亲眼目睹了世事无常,生命的脆弱。

生命只有无常,没有来日方长。

父女一场,母子一场,夫妻一场,都是前世的修行,才换来今生的相守。

余生请珍惜那些默默抱紧你的人,逗你笑的人,坐车来看你的人,病床前喂你饭的人……

正是他们,组成了人生一点一滴的温暖。

所以每次远行前,抱一抱爸妈:即使再忙,你们也是我心底的牵挂;所以每次出门前,拥爱人入怀:哪怕朝夕相处,我也爱你如故;所以每次出门前,拥抱你的孩子,无论何时何地,你都是我最疼爱的宝贝。

一辈子不长,请珍惜当下的每一次相拥,毕竟有的人下辈子,不会再见了。

21 个回复

药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-8-8 16:02:26
推荐 IP:河北承德
居家服务员 发表于 2021-08-08 14:17
个人觉得,这2个鸟人不会过马路,也怪不得驾驶员,乱穿马路,死了活该,

这是人说的话吗?没看到车开多快吗?城市道路限速45,那司机是赶着回家投胎吗开那么快,刹车都来不及
回复 使用道具 举报 5 0
a87700728888 来自手机 初出江湖 2021-8-8 18:55:07
推荐 IP:江苏泰州
居家服务员 发表于 2021-08-08 14:17
个人觉得,这2个鸟人不会过马路,也怪不得驾驶员,乱穿马路,死了活该,

人都没了,还这么不积嘴德
回复 使用道具 举报 4 0
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-8-8 11:35:50
推荐 IP:河北承德
那个路段,车还开那么快赶着回家投胎吗?
回复 使用道具 举报 2 0
龙舌兰 来自手机 花园站友 2021-8-9 13:44:53
那条路迟早要机非分离,中间隔离护栏,特别是上放学时段你没看到那叫三个字:堵,乱,急!
迟早要装测速和抓拍,真有狗日的驾驶员那条路开一百来码的,七八十码是屡见不鲜,自己去想假如都开六十一下会不会这么大事故
老司机都是江湖越老胆子越小,很多甩不干有个车子逗比起来就是头拎手上!
还有一条路,文昌西路到泰常路那边也就是火葬场往西,上下班时段,不要命的驾驶员真多,火葬场那个路口7:0-7:30正常有逆向闯红灯的驾驶员,还请交警部门去看看
回复 使用道具 举报 1 0
骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-8 11:19:04
楼主写的不错,珍惜当下的每一次相拥
回复 使用道具 举报 1 0
风吹麦浪起 初出江湖 2021-8-8 10:58:07
地板 IP:江苏泰州
看到新闻了,珍惜当下
回复 使用道具 举报
龙骑士 来自手机 花园长老 2021-8-8 11:02:58
7 IP:江苏泰州
少了一点,过马路一定不要看手机
回复 使用道具 举报
新城市花园 来自手机 花园长老 2021-8-8 14:15:11
8 IP:江苏泰州
写的不错!
回复 使用道具 举报
居家服务员 来自手机 初出江湖 2021-8-8 14:17:14
9 IP:江苏泰州
回复 使用道具 举报
得宝 来自手机 初出江湖 2021-8-8 15:19:34
10 IP:江苏泰州
经常看到有些人一边骑着电动车一边看手机,这是什么本事。多重要的需要他们这么挤时间批阅?想不通
回复 使用道具 举报
药神也没钱啊 来自手机 花园站友 2021-8-8 16:07:11
11 IP:河北承德
母女俩当场死亡,司机等着坐牢吧。手机屏亮不代表穿马路看手机,司机超速,不注意路况是事实
回复 使用道具 举报
我来自大泰兴 花园护法 2021-8-8 20:43:22
12 IP:江苏泰州
车开慢点,过马路走人行横道。
和生命相比,慢那么一分钟,多走几步路算什么
回复 使用道具 举报
马克思主义 来自手机 初出江湖 2021-8-8 21:11:16
13 IP:江苏泰州
生命可贵
回复 使用道具 举报
情话别话 来自手机 花园护法 2021-8-8 23:59:24
14 IP:江苏
药神也没钱啊 发表于 2021-08-08 16:07
母女俩当场死亡,司机等着坐牢吧。手机屏亮不代表穿马路看手机,司机超速,不注意路况是事实

卧槽,屏幕亮都不代表看手机?你他妹的人才啊,你的意思是他们看着车过来故意撞上去的?
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-9 08:29:16
15 IP:江苏苏州
药神也没钱啊 发表于 2021-8-8 16:07
母女俩当场死亡,司机等着坐牢吧。手机屏亮不代表穿马路看手机,司机超速,不注意路况是事实 ...

你坐司机车上的?这就能断定司机超速?不要想当然好吗?在泰兴我经常开车在路边看到行人横穿马路,老头老太太骑着电动三轮车在长征路上晃荡,很多事情事实是怎样大家都知道,在泰兴时更多情况下我们司机反而是弱势群体,我现在是看到行人在前面压马路也尽量降低车速跟在他后面,因为我见过有其他司机低速从行人旁边经过时人家大爷大妈也要来一句:赶着去投胎啊!他们完全不知道自己在主干道上挡路,可笑,事情没有定性先等调查结果,稍安勿躁。
回复 使用道具 举报
12下一页