中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

崩溃!婆家强制我2年内生孩子!

龙河魂 来自手机 花园站友 2021-9-3 10:31:30
16 IP:江苏泰州
郭晶晶生了几个?
回复 使用道具 举报 1 0
野味小生 初出江湖 2021-9-3 10:35:34
17 IP:江苏泰州
大龄生孩子,真不是啥好事
一生全靠浪 初出江湖 2021-9-3 14:47:54
18 IP:江苏泰州
有没有想过生完孩子,你的事业是否会受影响,公婆爸妈年纪都大了能不能帮你带孩子,很多时候也要考虑后果,如果考虑清楚了你老公也支持你,那就坚持自己的想法,别人说啥就别管了
回复 使用道具 举报
天生萌货 初出江湖 2021-9-3 15:01:18
19 IP:江苏泰州
哎呦嘿 发表于 2021-9-3 06:59
按照楼主的个人意愿,觉得你本人性格很强势,估计你父母也有钱,如果因为这事再继续发展下去,双方没有一方 ...

看了你的几条评论,把我都气笑了!在你眼里,女人是生孩子的工具?生不出孩子的女人就不是人?亏你还活在21世纪呢!我的子宫是我的,我用不用是我的事,再说了,我没有说不生孩子,只是想晚几年再生,我有我的规划!你怕不是被28岁的前任戳到痛处了,到这里泄愤来了?
回复 使用道具 举报
天生萌货 初出江湖 2021-9-3 15:09:52
20 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-9-3 09:40
看问题不要带有情绪,把问题量化,就很好选择。

假设你35岁生孩子,你的同龄人的孩子小学5,6年级甚至初中 ...

谢谢你中肯的建议,我从丁克到现在愿意生孩子,已经做了很大的思想变动了,我认为在35岁生孩子, 是目前利益最大化的决定,毕竟我跟我老公两个人的工作完全可以对这个决定托底。我就是不希望外人来干涉我们的生活
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-9-3 16:29:23
21 IP:江苏苏州
天生萌货 发表于 2021-9-3 15:09
谢谢你中肯的建议,我从丁克到现在愿意生孩子,已经做了很大的思想变动了,我认为在35岁生孩子, 是目前 ...

你啊,说实话,还是太年轻,我100%的肯定你会后悔的,你考虑的最多的方面,可能就是物质上的,比如带不动找保姆。就像父母们都和子女说将来不需要他们操心,因为有养老保险和医保,但实际上,钱能解决的问题,都不叫问题。

我就是35岁有孩子的,如果让我重来一次我25岁前一定要生孩子。并不是我多么喜欢小孩,既然是必经之路,那就早点完成吧。看上去别人25岁在家带孩子,我在外面吃喝玩乐潇洒,实际上,这里面的区别之后你走过后才知道。。。
公子红妆 初出江湖 2021-9-3 17:21:49
22 IP:江苏泰州
自己的生活,自己说了算。就算是后悔,也是楼主自己的事。世上没有后悔药,人生没有再重来。
回复 使用道具 举报
太阳光之火 来自手机 初出江湖 2021-9-6 12:29:03
23 IP:江苏常州
野水 发表于 2021-09-03 09:40

假设你35岁生孩子,你的同龄人的孩子小学5,6年级甚至初中了,你家才开始上幼儿园。然后一进幼儿园,其他孩子的爸爸妈妈全部是20多岁的小年轻,就你一个35的大妈,你可以想像一下。得亏现在2胎多,可能遇到几个30多甚至40的父母,这要早几年,35岁的你在孩子班上简直是独树一帜,鹤立鸡群。

在往后说,同龄人的的孩子结婚了,独立了,你的还在上高中。保守估计,你的下一代如果25岁结婚的话,那时你已经60岁了。你可以看看大街上60岁的人是个什么样的状态。但大概率未来的孩子,25岁应该还在读研,所以,你的下一代结婚的时候,你可能已经60多,接近70了。你能不能活到抱孙子孙女都两说呢。

人年轻的时候,最悲哀的事情,就是觉得自己年轻,时间还多,殊不知,时间如流水,28岁到70岁,其实真的是一眨眼。

这都不谈了,关键是你35岁,生孩子,你肯定是带不动的。相信我。你算一下,你35岁的时候,你的父母,公婆多大了??你都带不动了,你的父母,公婆就更不要说了。这里的带不动,不单纯是指体力活,还有精神上的,各种问题。

所以,如果你不是心理上有问题,对孩子有极端的恐惧和抗拒心理。那么从利益最大化的角度来说,25,6岁生孩子,是最有性价比的一个时间段,如果因为学习和工作关系,那么最晚应该在28,或者30之前完成。从科学的定义上来说28岁其实都算晚育了。你不要去看那些明星,什么50岁,60岁才有孩子的,也不要看抖音什么35岁,40岁的妈妈像个20岁的小姑凉一样,都是扯淡,你可以先照照镜子,看看现在28岁你的是个什么状态,在翻翻过去25,6岁的你的照片看看。。

咱们不去谈什么世俗的眼光,也不谈人情世故。就单论对自己有益。25.6岁生,首先对女性身体有益,恢复快。 35岁你可能都开始长黄褐斑了,你看看大街上那些35岁的女人,你真以为他们是为了家庭和孩子操心,才衰老的?当然了,这是一部分原因,主要还是人是不能逃脱衰老生死这么一个过程的。

25,6岁有孩子,你的父母,公婆,才50岁出头,只要没病,基本精力足够。你完全可以除了喂奶以后的所有时间,都扔给 他们带。你无法想像,一个60多岁的老人,哪怕是4个,带孩子是件多么艰难的事。60多岁,说难听点,弄不好他们自己都要躺床上要你照顾了。。别说孩子了。呵呵

你可以想象一下,一边照顾60多岁的父母,一边照顾襁褓中的婴儿是个什么场景。

所以,还是那句话,不谈人情世故,就从利益最大化来看。乘公婆,父母都还健朗,赶紧把孩子生了完事。

说的好,为你
回复 使用道具 举报
浪漫飞扬 花园长老 2021-9-6 15:06:18
24 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-9-3 09:40

假设你35岁生孩子,你的同龄人的孩子小学5,6年级甚至初中 ...

楼主总结得绝对到位!
回复 使用道具 举报