中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-04-28 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

儿媳妇在家装监控,算不算监视?

朋友最近跟我狂吐槽,家婆跟她吵的不可开交,问原因,居然是家里的监控惹的祸。

前段时间,朋友在上班闲时打开监控,发现自家的小宝宝使劲拍门,家里好像没有大人在,看小宝宝着急的样子,应该是喊不到大人害怕了。朋友吓的看了监控回看,发现小宝宝已经拍门拍了近半个小时,于是朋友立即联系了婆婆,孩子奶奶接到电话才迅速赶回家哄孩子。之后两人就因为这事闹了一顿,朋友认为婆婆带孩子不细心,她的婆婆坚持说朋友装监控是监视她带孩子。两人为这事很长一段时间都没讲过话。

当朋友跟我讲起这件事时,我立即想到我家情况。我家也是有个小宝宝的,而且家里也装了监控,但还没有因为类似的事情吵闹过,但是长辈对此也不经意的提过“家里有监控她感到不自在”。其实我们当时装监控的初衷很简单,只是在外上班想孩子时可以看一看,真没有监视谁的想法。每一辈人的想法真是不同。

大家怎么看这事啊?如果遇到我朋友这事,我都不知道怎么解决。

15 个回复

芳心无力 初出江湖 2022-9-14 16:56:13
来自 8楼 IP:江苏泰州
我家也装了监控,初衷主要是怕孩子看电视时间太长。不过,有次我爸爸上午去了医院,下午就找不到他的医保卡,说是我拿的。后来调监控一看,回家后他换了鞋就拎着袋子进自己房间了。所以监控的作用,除了偶然事件比如进贼防贼看孩子写作业外,也能有帮助记忆的功能
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2022-9-14 16:54:20
推荐 IP:江苏泰州
孩子成长过程中,如果父母不能在孩子身边,就要信任长辈,让老人感觉受到尊重。如果实在想装,就该事先做好父母的心理建设,先跟老人做好沟通工作再装,这样就可以避免误会。
回复 使用道具 举报 1 0
无雨之秋 花园长老 2022-9-14 16:15:38
沙发 IP:江苏泰州
监控,这二字多少有歧义,多一份理解多少一分计较
回复 使用道具 举报
风吹麦浪起 来自手机 初出江湖 2022-9-14 16:32:55
藤椅 IP:江苏泰州
跟婆婆好好谈谈,带小孩肯定不能这么大意,但是小辈对长辈也不要大吵大闹,这样只会加深矛盾来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
黄色郁金香 来自手机 初出江湖 2022-9-14 16:43:37
板凳 IP:江苏泰州
晚上回去开个家庭会议来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
韶华倾负 花园长老 2022-9-14 16:52:15
报纸 IP:江苏泰州
建议双方约定打开监控器观看孩子的时间,其次,如果媳妇发现什么问题,可以通过老公之口进行委婉转达,毕竟,为孩子营造和谐的氛围最重要,也有利于婆媳关系的改善。
回复 使用道具 举报
爱番茄西红柿 来自手机 初出江湖 2022-9-14 16:55:28
7 IP:江苏泰州
看来媳妇工作挺清闲的来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2022-9-14 16:57:44
9 IP:江苏泰州
接受的了家门口装监控,接受不了家里面装,尤其很多监控还有声音,会被入侵,尤其有些装在卧室对着床,我是真的服
回复 使用道具 举报
玉无光 初出江湖 2022-9-14 16:59:09
10 IP:江苏泰州
我在父母家玄关处装了个监控,主要是父母年纪大了,经常打手机又不接。装个监控,可以看到他们的动向,也能直接在监控里喊话。
后来有一次,打电话打不通,打开监控一看,我妈妈和我姐在吐槽,帮带孩子有多辛苦,我不理解她之类的……哎,别扭了好几天
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2022-9-14 17:00:50
11 IP:江苏泰州
爱番茄西红柿 发表于 2022-9-14 16:55
看来媳妇工作挺清闲的

一分钟看视频的时间都挤不出来了
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2022-9-14 17:02:03
12 IP:江苏泰州
芳心无力 发表于 2022-9-14 16:56
我家也装了监控,初衷主要是怕孩子看电视时间太长。不过,有次我爸爸上午去了医院,下午就找不到他的医保卡 ...

我也经常翻监控找东西
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2022-9-14 17:04:27
13 IP:江苏泰州
韶华倾负 发表于 2022-9-14 16:52
建议双方约定打开监控器观看孩子的时间,其次,如果媳妇发现什么问题,可以通过老公之口进行委婉转达,毕竟 ...

有道理!可以借鉴,你一定是个好媳妇
回复 使用道具 举报
jiajia2968001 来自手机 花园站友 2022-9-14 17:26:24
14 IP:江苏
家里3个监控自己的娃自己带,不跟父母住,没矛盾来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
大海的声音 来自手机 初出江湖 2022-9-14 17:31:06
15 IP:江苏泰州
就事论事,带孩子的时候尽量不做其它事儿。孩子的安全第一。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
12下一页