中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-04-28 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

在泰兴花20万找国企工作结果被骗(转帖)

虽然这件事在心里一直是一个疤,但考虑再三还是决定发出来,以防更多人被骗。因为现在这人还在外面通过给人介绍工作来赚取高额钱财!给泰兴的小伙伴提个醒。当然当今社会找工作花点钱也正常,重要的是在这之前要擦亮眼睛看看到底值不值!如果你家有钱当晚没说(文章较长 请耐心看完,属实到每一个字,欢迎查证)
事情发生在2020年底,周某夫妻二人少说也是我父母处了将近10年的朋友了,还是邻居。在相处期间经常性的和我父母聊天聊他们给人家介绍工作怎么怎么样,人家怎样感激他们的。所以我父母准备我毕业也拜托他们给我谋求一份好的工作。
12月底我出来准备实习,父母通过他们花了20w给我找了份工作。告诉我说公司叫江苏**集团,在江*地区。我经过我搜索发现这家公司集中在南京市,我想我母亲反映,他经过确认结果是这家的分公司叫丽*码头。但我在官网上发现了他们公开招聘的信息,随即表示了自己的疑惑,第一我学历够的上,就算收也不至于要20w!第二这是公开招聘。他们告诉我父母的是国企这些名额都是内定名额。我说实话我真的挺自卑的只有个大专学历,同时心里也很想要一份好的工作。所以虽然满心疑惑,最后还是答应了。随即我母亲向他转账了5w的定金
随后到了12月30日,我去江*应聘,详细过程我就不说了,最后应聘成功,几个领导决定给我一个机会。当时其实我心里更觉得疑惑,因为我感觉她们根本一点都不认识我,而且他们微信中都有招聘信息 应该是缺人,还是公开招聘。我在车上把这疑惑和父母说了,他们表示我太年轻了。虽然心里真的不舒服,很奇怪,但最后也没再说什么
21年1月7日我做好核酸,8日到达江*,做好一切体检后11日正式上班,在这期间我母亲将剩余15w现金取出交给他们。
再说说他给我描述的,说是要上夜班但是上一天休一天;工资因为疫情的原因工作可能要少点三千多;三个月后包转正。后来我上班才发现根本不是什么上一天休一天,分明的倒班。(第一天上早班早上8:00-晚上8:00,第二天晚班晚上8:00-早上8:00)一天十小时,工资一直都是三千多;而且正常情况三个月后就都可以直接转正。在去之前他们便让我不要乱问,但正常的交流要有吧,我通过和一起工作的小姐姐闲聊中得知她们都是大专学历,是公司直接去学校应聘的,常州的什么学校,名字我记不得了。当时我就感觉晴天霹雳,我立即向反应了,但他们真的很信任周某夫妻两个。一直在劝我
到了12号,通过向所有人的了解 我发现真的被骗了。我当即向我父母提出我要离职,钱能不能退。原因是什么的该说的都说了,他们一直都在试图劝我留下。也因为一直打电话领导发现不对劲,喊我谈话。我纠结了一下就借着这机会提了离职。后来最高层领导找我问原因,是不是有什么难处可以和她说,因为入职第二天就离职的真的很少,而且看我也是真心想要这份工作,冒着大雪过来。就讲了很多,在不断逼问下 我几次都想把事情结果讲出来,最终还是什么都没说。我给足面子,我不断你财路不把你卖了。结果当时这夫妻打电话给我得知我什么都没说之后,和我说退不了。还责备我乱说乱问不老实,还连累了他们。当时震惊,愤怒。我直言我我现在还可以去说明真相,于是他们用他们也在尽力追回搪塞了我。
当晚我冷静下来之后又打了个电话给他们,想着希望他们可以理解可怜一下。我家家庭情况都了解,家里靠我父亲一人挣钱,爷爷在养老院一个月又是好几千,还有个才上学的弟弟。这钱也是东拼西凑凑出来的。和我妈妈这么多年朋友,知根知底 都是辛苦钱啊。他们不为所动,依旧在责怪我,还说理应退不回来了,但尽力。我追问什么时候退,退多少?他们一概回答我他们也不清楚,尽量。
当时我父母怕我做什么傻事一直是骗我退回来了,但我要转账记录他们一直都提供不出来,我发现不对劲。那期间我要到了高层领导的电话,我向她说明了前因后果。她表示无比震惊,怎么也没想到是这个原因。她直白表示太荒唐了,确实不认识我,招聘我的原因三点:第一,下那么大雪,我还从泰兴赶来说明我是真心想要这份工作。第二,她也是泰州的,所以见到我莫名的亲切感。第三,年底了 也确实缺人,再加上我形象个方便都够得到。还表示这工作最多一顿饭的事别说20w,2w都不得了了,真的是朋友吗?那你妈妈也要重新看看这个人还要不要继续交了。花20w买了份倒班的工作,你知不知道你一个月三千要多久才能把这20w给挣回来啊!
我发现根本没退后于16日晚的样子 去了他们家当面把话说清楚。因为知道他的工作地点,所以我说不退就去纪委举报他。最终迫于无奈退回15w。虽然退回一部分,但5w对正常家庭来说也不是个小数目。被害人在暗地里默默舔舐伤口,而始作俑者依旧逍遥自在,继续通过解释工作来赚取高额费用。就当以我的经历给大家提个醒吧
回答几个问题
1、为什么怎么明显还会被骗
其实每一个人都会有一个点,一旦被抓住很容易被骗。旁观者永远理智,深陷其中才会看不清。

我父母的点就是我,我是他们的宝贝,我父母是从坑里往上爬一步一个脚印走出来的,吃了太多的苦。就希望我不要像他们一样为了生活奔走劳累,希望我可以活的开心洒脱一点。所以对他们来说20w买个对我来说不错的未来值了。我怪不了任何人,要怪怪自己不争气没能力。
还有就是太熟了 少说十年的朋友了吧,我父母是真的无条件信任他们,只是认错了人。总以为人家真心帮我介绍工作,还嘱托我以后不能忘记他们的恩情,过年过节的都要去表示一下。我不知道他们怎么忍心去伤害去欺骗。 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

8 个回复

懂我的人了 来自手机 初出江湖 2021-8-12 18:50:25
沙发 IP:江苏泰州
黑心人,对于这种人,立刻绝交。骗老百姓钱的人就是社会渣子,曝光他
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-13 14:52:32
藤椅 IP:江苏泰州
应该曝光这个骗钱的人
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-8-15 14:43:47
板凳 IP:江苏泰州
这种国企工作还用的着找人?被骗的这人真的是涉世未深啊
回复 使用道具 举报
没过河的卒 花园站友 2021-8-15 16:21:22
报纸 IP:浙江杭州
不敢发对方名字与工作单位等于没说
回复 使用道具 举报
秘乐 来自手机 初出江湖 2021-8-16 23:10:19
7 IP:
不能让这样的人得逞,继续去追究剩下的5万
回复 使用道具 举报
野味小生 初出江湖 2021-8-17 15:22:41
8 IP:江苏泰州
骗子是泰兴的吗?
回复 使用道具 举报
天外飞客 来自手机 花园站友 2021-8-18 13:21:09
9 IP:江苏泰州
现找到工作没
回复 使用道具 举报
未来江山和你 初出江湖 2021-8-18 15:38:49
10 IP:安徽滁州
这种渣子就实名曝光吧,指不定又去骗其他人的钱了
回复 使用道具 举报