中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-04-28 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
7月12日到苏州上班,大半个月下来了。
一、开销方面:
1.理论支出:吃快餐,一天一顿,15-20元,按照20元计算;一个月22天只有一半时间下去吃,按照220元/月计算;
剪头:光头15块,剪完还给洗;一个月剪一次,按照15元/月计算;
洗澡:搓背洗澡一共30;一周一次,按照120元/月计算;
停车费700元/季度,公司报销一半,按照120元/月计算;
洗车年卡,600元/年,按照50元/月计算;
汽车充电按照330元/月计算;
其他无开销;
理论支出:855元/月
2.实际支出:
二、收入方面:底薪7000,提成不固定,自己下班开开顺风车,一天100-180,折中按照150/天计算;扣除油耗等费用,按照纯收入100/天计算;
理论收入:10000元/月
实际收入:按照10000元/月计算
新房下来后还贷需要10000/月左右,勉强购还房贷,月底或下个月初拿到新房,简单配置家具家电支出大概在15000左右,又是一笔开销,但是到时候房子租两个房间出去可以增加部分收入,估计1800/月;
三、结论:1、如果你有想法想到外面发展可以过得下去,但是想提高生活质量目前看来只能靠出售泰兴的房产,苏州的房贷才能轻松一点,
2、 8912ef377e7f96acb449c9fc0d37070.jpg 感谢马云!下面买家具家电也要靠马爸爸

13 个回复

野水 花园长老 2021-8-6 09:45:00
推荐 IP:江苏苏州
机械人 发表于 2021-8-6 08:21
这个收入还不如在泰兴搞搞

你说的对也不对!我也在苏州,快2年了。从城市上来说,那苏州确实比泰兴强无数倍,人口素质,城市配套建设,这些P话不多说了。。但从普通人的生活上来说,注意,我说的是普通人。苏州普通老百姓的生活并没有我们小城市的普通老百姓生活舒服。专业的说就是幸福指数不如我们。。目前苏州最火的工业园区,房价均价靠近4W,核心地区就不谈了。你想2W左右在苏州买房子,估计要买到相当于泰兴滨江镇那样的位置。普通老百姓的生活无非就是上班,下班,逛个超市,有钱人去消费的地方,普通人基本是不会去。不夸张的说,苏州老百姓无非比泰兴老百姓多看两眼苏州中心而已。
从楼主的描述中,我估计楼主未婚,否则应该不会把新买的房子用来出租合住。按楼主说的底薪7000,在苏州真的不高,另外楼主说每天开开顺丰车赚100,我个人觉得不太可能,不知道楼主开过没,你想通过下班时间开顺风车,每天净赚100,我是说每天!!几乎不可能。所以,客观来说,楼主这样在苏州生活,生活质量可能真不如在泰兴拿4500的生活水平。。

生活除了吃吃喝喝逛逛超市,还有一点,也是人一生中,最重要的一点。教育!我猜测楼主没结婚,没小孩,但总会有的。在苏州教育路线无非两种,一种是参加国内高考的,一种是走国际学校路线,将来出国留学的,走留学路线的就不说了。走高考路线的,苏州的好的学校(小学,初中)房价特别贵,而且苏州的初中升高中的升学率和泰兴比,差的不是一点半点,吴江地区初升高的升学率可能都不到46%。现在都在说国家要初中分流,高什么5:5,殊不知,苏州很多区本身初升高的比例就没超过5:5的比例。
苏州和泰兴的考生高考是一张试卷,而在泰兴,你花100多W就可以读最好的学校,而且房子宽敞明亮,而在苏州,你要读最好的学校,保守估计要500-600W(本地人不谈,我指外地过去定居的)。还有其他补课啊什么的教育成本就不说了。按楼主目前描述的情况,我估计应该是读不了苏州最好或者说,比较好的学校的。(纯属猜测,也许楼主买的最好学区段),所以这就是一个比较困难的抉择,将来有孩子了,上学了,是在苏州上呢,还是泰兴上呢。。在苏州上,读不了比较好的学校,在泰兴上,家长不在身边,孩子不一定管的到。。所以,会很矛盾。。

所以,综合来说,苏州是个非常漂亮,非常好的城市,但普通人的生活幸福指数真不如我们小城市的人过的好!

最后,尽管如此,我还是建议,有能力有机会的年轻人们,来苏州,或者说来江南,很多东西,对于普通人来说,不是靠一代人能解决和拼搏到的。你这一代人,可以先来这里打基础,也许过的确实没有在泰兴舒服,但有了你这一代人的基础,你的下一代,下一代的下一代必然未来可期。
回复 使用道具 举报 2 0
向阳花开gm 初出江湖 2021-8-5 15:14:03
沙发 IP:江苏泰州
为啥要卖泰兴的房产呢,可以出租啊
回复 使用道具 举报
泰兴草民 花园站友 2021-8-5 16:02:47
藤椅 IP:江苏苏州
这个压力感觉不小
回复 使用道具 举报
机械人 来自手机 初出江湖 2021-8-6 08:21:51
板凳 IP:江苏无锡
回复 使用道具 举报
倩影有痕 初出江湖 2021-8-6 09:23:38
报纸 IP:江苏泰州
熬过去就好了
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-6 10:28:21
7 IP:江苏苏州
向阳花开gm 发表于 2021-8-5 15:14
为啥要卖泰兴的房产呢,可以出租啊

出租回钱太慢,这个苏州的房子是先息后本,要赶紧换掉本金才能尽量节约开支。
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-6 10:29:01
8 IP:江苏苏州
泰兴草民 发表于 2021-8-5 16:02
这个压力感觉不小

么得办法,自己选的路,也没多大难度,想趁年轻完成房产的布局,以后早点退休当包租公。
回复 使用道具 举报
我来自大泰兴 花园护法 2021-8-6 10:29:14
9 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-8-6 09:45
你说的对也不对!我也在苏州,快2年了。从城市上来说,那苏州确实比泰兴强无数倍,人口素质,城市配套建 ...

有那500万,估计可以搞个新西兰移民了,希腊估计肯定没问题,不必去苏州强,回国那是免试清华
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-6 10:30:55
10 IP:江苏苏州
机械人 发表于 2021-8-6 08:21

就是在泰兴没有挑战性才出来的,泰兴跑跑滴滴一个月也5-6000收入了,加上三套房收租,汽车租赁业务,除去上班的收入后一个月也可以躺平,没啥意思了才来苏州看看,把泰兴的房产置换一套到苏州,以后苏州这边前景要好一点。
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-6 10:50:29
11 IP:江苏苏州
野水 发表于 2021-8-6 09:45
你说的对也不对!我也在苏州,快2年了。从城市上来说,那苏州确实比泰兴强无数倍,人口素质,城市配套建 ...

受教了,说的很有道理,特别是你说到的“很多东西,对于普通人来说,不是靠一代人能解决和拼搏到的。”这句话我深有同感,我老家在元竹,在南新上的小学,后来我爸到了泰兴我到济川中学上的初中,然后考上泰兴中学,再考去西安读大学,这么多年虽然没有什么大名堂,但是也一步一步走过来了,我现在就是在泰兴觉得太安逸,因为泰兴市里两套房,老家今年拆迁要分2-3套,西安一套,苏州这边也是刚好有合适的工作,能够不低于泰兴的收入水平我就出来了,最重要的一个原因还是我自己习惯折腾,我是2017年底回到泰兴的,先后在国企工作,考试进入过政府部门,但是可能当时自己能力有限也无法适应所谓的体制生活,还是出来到企业上班。在泰兴的三年时间也换了两家开发区企业,如果在泰兴我能过得很好,很舒服,早就可以躺平,在企业就要遵守企业的规矩,我又讨厌受拘束,而且在泰兴企业上班我的工资部分收入都是靠跳槽来上涨的,在开发区我的岗位基本工资拿到7000页差不多到头了,我的想法是:1.提高收入水平:到苏州这底薪7000确实不高,我是打算有合适的工作再去跳槽的,但是刚好有一家待遇不低于我在泰兴的企业就先干着,以后会有上涨的空间;2.优化资产结构:现在的房产大多数在老家,去年新买的熙园的房子没有涨价,泰兴的房价我也没有信心,与其让房产套牢资本,不如主动出击,选择一个更有潜力的城市来优化房产布局;3.为了实现自己的职业生涯规划和目标:打算先还两年房贷,等苏州这边房贷下降到能够以租养贷了我就可以选择不上班,那时候体验一下自由职业,有时间和精力再去考个研究生(18年考上华中科技大学工商管理硕士没去),毕竟人这一辈子总要有个目标去追求,一个年龄段有不同的目标,趁现在父母还能帮忙带带孩子,我现在出来,家里也暂时不需要我付出过多的精力,到大一点的城市立足下来,为孩子以后的生活铺铺路也未尝不可。

毕竟人这一辈子很短暂,很多事情不努力一把,你永远不会知道自己的未来会是什么样?
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-6 15:53:28
12 IP:江苏泰州
楼主是一个很有理想抱负的人
回复 使用道具 举报
吃瓜民 来自手机 初出江湖 2021-8-7 23:02:12
13 IP:江苏泰州
你拿一个江苏省数一数二的地级市来对比泰兴这个县级市,有可比性吗?
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-8-9 08:31:03
14 IP:江苏苏州
吃瓜民 发表于 2021-8-7 23:02
你拿一个江苏省数一数二的地级市来对比泰兴这个县级市,有可比性吗?

我也没有对比啊,只是说说看法,是没有可比性,但是能看出来一些东西不是吗?时间会改变一切!至少消费水平方面和泰兴是差不多的。
回复 使用道具 举报