中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不替工

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

关于高考的一点看法

野水 花园长老 2021-6-28 13:38:53
16 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 13:03
所以北州指望靠第三产业“高中教育业”来虹吸周边的中学人才吗   劝我们泰兴人还是往江南跑吧 学习也是为 ...

其实我挺奇怪为什么一些2夯泰兴人看不起泰州呢,如果说苏州的看不起南京,那起码苏州有足够的资本去看不起别人,泰兴有什么呢??事实就是但凡有能力的都去了你所谓的北州或者江南,剩下你们这些没本事的,在这里坐井观天。
回复 使用道具 举报
309362589 初出江湖 2021-6-28 14:32:45
17 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-6-28 13:38
其实我挺奇怪为什么一些2夯泰兴人看不起泰州呢,如果说苏州的看不起南京,那起码苏州有足够的资本去看不 ...

原因很多,我觉得坐井观天的是你吧。建议你去泰无聊论坛、北沿江高铁吧、上看看泰州人是怎么看泰兴、靖江人的
回复 使用道具 举报 1 0
东林D执苏二府 来自手机 初出江湖 2021-6-28 15:42:06
18 IP:河北廊坊
野水 发表于 2021-06-28 13:38
其实我挺奇怪为什么一些2夯泰兴人看不起泰州呢,如果说苏州的看不起南京,那起码苏州有足够的资本去看不起别人,泰兴有什么呢??事实就是但凡有能力的都去了你所谓的北州或者江南,剩下你们这些没本事的,在这里坐井观天。

不好意思 我苏州南京都有房子 泰兴只留一套给父母养老 我确实没你有本事  
回复 使用道具 举报 1 0
野水 花园长老 2021-6-28 15:59:42
19 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 15:42
不好意思 我苏州南京都有房子 泰兴只留一套给父母养老 我确实没你有本事   ...

不好意思,并不稀奇,给我家装修的瓦工师父在南京也有房子,油漆工师父在苏州也有房子,都是全款。。房子并不能代表你的见识,别拿你那点小资产掩饰你思想和见识的匮乏,我不是泰州人,但我敢承认泰州各方面比泰兴好,近几年发展迅速!就你们这些夯怂,天天看不起你看不起他的。难怪别人说江苏是内斗大省,真是一群可笑、可悲、可怜的人!

套用一句话:承认别人优秀很难吗?
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:01:12
20 IP:江苏苏州
309362589 发表于 2021-6-28 14:32
原因很多,我觉得坐井观天的是你吧。建议你去泰无聊论坛、北沿江高铁吧、上看看泰州人是怎么看泰兴、靖江 ...

泰兴人,靖江人,几十年如一日看不起泰州那边的人,泰州现在起来了,看不起我们也很正常吧。有因必有果啊
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:05:00
21 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 15:42
不好意思 我苏州南京都有房子 泰兴只留一套给父母养老 我确实没你有本事   ...

话在说回来,这是你有2套房子的,你以为你有点底气,就算我承认你本事大。但实际上,泰兴绝大部分看不起泰州地区,或者其他人的,都是我说的井底之蛙。你如果真的在苏州,南京生活过,你肯定也会觉得,泰兴整个大环境,个是个的,没什么屌名堂,还小不下来。这是一种普遍存在的风气,你的言论其实就证明了我的话了。
回复 使用道具 举报
东林D执苏二府 来自手机 初出江湖 2021-6-28 16:36:12
22 IP:河北廊坊
野水 发表于 2021-06-28 16:05
话在说回来,这是你有2套房子的,你以为你有点底气,就算我承认你本事大。但实际上,泰兴绝大部分看不起泰州地区,或者其他人的,都是我说的井底之蛙。你如果真的在苏州,南京生活过,你肯定也会觉得,泰兴整个大环境,个是个的,没什么屌名堂,还小不下来。这是一种普遍存在的风气,你的言论其实就证明了我的话了。

一看就是北州里下河地区的屌丝 苏州南京有房子就叫做只有两套 我明确告诉你具体数字了吗 想别人穷的思维暴露无遗 终于懂得泰兴发展受制于人的苦 一个借助96年分家拿到XZ地位的暴发户其实不过如此   
回复 使用道具 举报
烧香猫 初出江湖 2021-6-28 16:47:45
23 IP:江苏苏州
野水 发表于 2021-6-28 15:59
不好意思,并不稀奇,给我家装修的瓦工师父在南京也有房子,油漆工师父在苏州也有房子,都是全款。。房子 ...

泰兴是县,泰州地市,地市比县各方面都强很骄傲?
有些根深蒂固的东西一时改不掉的吧。
回复 使用道具 举报
东林D执苏二府 来自手机 初出江湖 2021-6-28 16:50:25
24 IP:河北廊坊
野水 发表于 2021-06-28 15:59
不好意思,并不稀奇,给我家装修的瓦工师父在南京也有房子,油漆工师父在苏州也有房子,都是全款。。房子并不能代表你的见识,别拿你那点小资产掩饰你思想和见识的匮乏,我不是泰州人,但我敢承认泰州各方面比泰兴好,近几年发展迅速!就你们这些夯怂,天天看不起你看不起他的。难怪别人说江苏是内斗大省,真是一群可笑、可悲、可怜的人!

套用一句话:承认别人优秀很难吗?

我为什么要承认北州发展的比泰兴好? 哪里好?颠覆碾压性的好还是带动性的好  现在大力提倡内循环发展经济 北州的驱动力是什么 我不过是推荐我的父老乡亲去往正确的道路 总不能把他们往火坑里推去接盘溢价高的泡沫吧  
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:51:28
25 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 16:36
一看就是北州里下河地区的屌丝 苏州南京有房子就叫做只有两套 我明确告诉你具体数字了吗 想别人穷的思维 ...

我要不是泰州的,你吃屎敢吗?你笑人家是暴发户,难道不是因为你没成为暴发户吗?
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:52:19
26 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 16:36
一看就是北州里下河地区的屌丝 苏州南京有房子就叫做只有两套 我明确告诉你具体数字了吗 想别人穷的思维 ...

你就是200套房子,你也就是你嘴里的暴发户一样,别装B了,一边玩去吧。
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:53:11
27 IP:江苏苏州
烧香猫 发表于 2021-6-28 16:47
泰兴是县,泰州地市,地市比县各方面都强很骄傲?
有些根深蒂固的东西一时改不掉的吧。 ...

别人没有骄傲吧,是我们 泰兴人天天自我感觉良好,看不起你看不起他的吧
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-6-28 16:56:46
28 IP:江苏苏州
东林D执苏二府 发表于 2021-6-28 16:50
我为什么要承认北州发展的比泰兴好? 哪里好?颠覆碾压性的好还是带动性的好  现在大力提倡内循环发展经 ...

哪里好?我就说一条,机动车道电瓶车不多!一条路不可能修十几年。这2点足够了!
另外,泰兴的父老乡亲根本不需要你推荐,我上面就说了,但凡有点能力的都出去了,或者去泰州,或者去苏南。。

无数人在离开,包括你自己,而你们讨厌的北州,每年都是人口净流入,嘴硬有什么用。。为了几十年前成立大市那点破事,耿耿于怀到今天,真是可笑之极。都是GCD的天下,大市小市省会直辖,跟你们有关系?你去南京了省会了,你就觉得你高级了?

你那么爱泰兴,也没见你在泰兴多买几套房子啊。。。自己都走了,婊子都当了,非要立牌坊,有什么意思呢?显得你爱家乡?爱家乡靠你一张嘴?

也就是我无聊,闲的蛋疼,跟你在网上打打嘴仗,现实生活就是泰州发展越来越好,不管它是不是吸的周边城市的血,南京、苏州哪个不是周边抬起来的呢?好就是好,而泰兴几十年如一日在修着那条破路。。高考成绩一再下滑,人口流失越来越大。。

你们过得开心就行,呵呵。。

回复 使用道具 举报
家住江边喜欢浪 来自手机 花园站友 2021-6-29 02:24:06
29 IP:江苏泰州
老古董 发表于 2021-06-27 22:49
泰中没有裸考清北的吗

有呢,做梦
回复 使用道具 举报
人间落拓身 初出江湖 2021-6-29 08:54:38
30 IP:江苏泰州
泰州城南绝大多数都是泰兴人。但很多人不承认。
比如这一次,泰州中学面向三市一区招生的创新班80人,其中泰兴64人,靖江6人,姜堰6人,兴化4人。
身体很诚实嘛!
此外,还有个疑惑,动辄瞧不起你看不起他的,你是瞧不起泰州那块土,还是瞧不起泰州老百姓,还是瞧不起泰州官员?
忘了说,当年决定划走泰兴部分乡镇的泰州主政官员,是泰兴人!
天朝体制决定了省、市、县的格局,下属市县被省里吸血、下属县被市吸血、下属乡镇被县吸血都是普遍现象。你不服气你去美丽国啊。
回复 使用道具 举报